完全木有看懂,从剧情到主题都太过缥缈抽象,还有小本的台词少得让人着急。。。画面和独白相当诗意~

kk·MLE

kk·MLE

没事的时候看看,我也看不懂,就是很平和。

春绯光馨

春绯光馨

被推荐:海德格尔主义电影。

H---《2642》

-IHI-

-IHI-

再一次打了预防针 预防是否奏效仍是未知 飘渺的意识流

真心看不进去。。。后来看演职员表才知道,原来这电影是泰伦斯马克力的,我的天,难怪!

媿洣惢竅

媿洣惢竅

意识流的散文诗

飘羽凌落

飘羽凌落

看不明白了。。。

杂良青年

杂良青年

故事主旨就是爱从激情到消散,重新捡回又深陷迷惑,最后干脆放手找到自由。画面美的没话说,但如此意识流散漫的调调我真的没法欣赏。开篇段落可以直接拿去当名牌服装的大广告了。

touya

touya

看之前一定找一个特定的心情,把自己的意识融进去之后就能汲取更多。

丶Kirito

丶Kirito

想从头到尾全神贯注可老难了。够装的。一贯的冗长。

伤花怒放2499525

伤花怒放2499525

不装逼会死星人的调调在开场五分钟后就扑面而来,嗯,没错,果然是泰伦斯·马利克的片子

陈一坨

陈一坨

开头冷冰、灰暗的欧洲带着厚重的历史感,中间明媚、橘色的美帝透着外溢的土豪范,就当做风景片来看,看看镜头中美丽的光线吧。为了唯美的镜头和好听的音乐给分,剧情?那对于意识流导演来说,是狗屁。

星痕若影

星痕若影

老头子诗情画意的拍摄手法,在一个处处充满腐朽的社会里给与我们永远无法想象的那些犹如仙境的瞬间,只要有爱有你的存在...可是终究逃不过质啊。

拧发条的鸟

拧发条的鸟

2013看了大半年了,终于找到了截止目前为止的年度最佳。看完又接着看了一遍,第一遍看到中间的时候哭了。第二遍到后面快要看不下去了。这个世界上真的没有比泰伦斯更会拍情侣的了,现今也极少有他这样会搞电影诗意化的导演了。之前对他的偏见让我懊悔不已,看来又有功课要补。近来看电影好久没这种大脑放空的感觉了,我又找回来了。还有欧嘉,got u!!观影过程中让我好几次想起瓦尔登湖,也许爱情的神奇之处就在于,仙境与地狱,不过两个字:“分开”。

Gilda

回复@Arizona:8.8算我打的第二高层了,我整体打分给低了。。得调回来

非常唯美的文艺电影,用了极少的对白,却似诗歌般的言语,大量柔美的光影效果,优美哀伤的音乐,铺陈着爱情、婚姻、信仰、矛盾、缠绵、每个场景仿佛都似梦境,应该说就如译名——仙境。

woniu2048

woniu2048

不是说唯美的画面,诗歌的台词和一群大牌明星就是文艺片。生命之树很好,是因为真挚的情感,而不是画面,否则我们不如去看风景听音乐了。

kasyapa

kasyapa

马利克太有才了,诗一般的境界,很喜欢。一个男人,两段不同的爱情,小本把尼尔的角色拿捏的很到位,男人的宽容让人感动,女人渴望的依靠,正是通往仙境的阶梯。

伊儿

伊儿

泰伦斯的电影向来不关注于故事的讲述,而在于捕捉那些转瞬即逝的情绪和感受,并由此揭示生活中的可能的真相。在泰伦斯的镜头下,两位女主角美丽灵动如蝴蝶。

Apollo

Apollo

没有生命之树那样晦涩难懂,就是瑞秋和巴登的戏份太少了,没看够。风景和音乐结合在一起真的很美,整部电影仿佛就是一首关于永恒的爱与无尽的爱的一首诗。伴随着阳光与阴暗,向你讲述一个忧伤的故事。

John想想

John想想

实在看不懂哲学系导演的片子,不过也对,为什么一部电影都要解释清楚所有的东西呢!我想生命之树也不要去碰触了。我也是冲我喜欢的两个演员去的,痴男怨女啊,爱情真是个坏东西。然后台词很少,法语的旁白加上气质的法国女人,唯美的画面,一切都很散文式的感觉,我想支撑我看到底也就是这诗意的画面感觉了。好喜欢他们在房子,采光好好,宁静的田园风。

果果花

果果花

看过太多国产奇葩的爱情片后,总结出一条经验,在爱情面前千万不要不懂装懂。没想到,国外也有这种奇葩导演。尽管《生命之树》拍出了文艺范儿的感觉,但本片想尽最大能力凸显文艺爱情的浪漫,结果却造成了过于文艺混乱的效果。难道导演是受到玄彬《爱,不爱》的启发后,也弄出这么一部折磨人的爱情玩应?

浮世鸿云

浮世鸿云

只因无可挑剔的唯美画面与诗意光影,泛着温湿的橘红光晕

墨青的烟

墨青的烟

让我看不懂的片子不一定是好片子,但让我连猜带蒙的片子还一知半解的片子多半就是一部烂片了!而此片是一部被神棍成了好片的烂片!

davidfly

davidfly

这不是一部电影,马利克这数十年来的沉淀化为梦者般的呓语。同一种风格下,生命之树是亲情的隔阂与消融,通往仙境则是爱情的迷茫与别离,在这样的主题下,突出的是人物内心的煎熬,反倒让叙事成了其次。

LoveSylar

LoveSylar

节奏舒缓,这是散文还是诗歌?第一次看到这种类型的电影。

马力克的电影,看剧照足矣…像这种敏感脆弱的文艺女青年,你要是爱她,那你自然怎么看她都是十分可口的,但像我这样的旁观者,一般都会觉得她病得不轻...生命并非植根爱情。

顾墨从

顾墨从