[一天]:Soul mates,two little words, one big concept

最近银幕上很多讨论Soulmates(灵魂伴侣)的电影,【Friends with benefit】、【One Day】、【Crazy Stupid Love】三部电影分别从不同角度去解释Soulmates这一传说中词汇的定义、存在可能及存在形式。Soulmates可以是每年只联系一次的知己,也可以是由性生爱的炮友,可以..全文

闭上双眼你最挂念谁

有没有这么一个人,你为拒绝了自己拒绝了世界,却依旧傻傻地守候,即使你知道不管等多久他依旧不会回头。即使在想念他的每一分每一秒,都痛不欲生,可你依旧学不会放手。你说:我认了,从喜欢上他那刻起我就认输了,输到心都空了。执着成殇。深爱注定无法拥有时,包括你在内的..全文

《一天》:对不起,我爱你,再见

对比《不求回报》、《爱情与灵药》、《朋友也上床》这三部表面激情而内附纯情的炮友电影,个人觉得《爱情与灵药》要更胜一筹。除了一丁点对安妮·海瑟薇的偏袒之外,更多的还是基于故事本身的冲击力和她对电影的付出。个人的确很喜欢安妮·海瑟薇,尽管她没有斯嘉丽·约翰..全文

时漆_

时漆_

如果那年你说爱我

20年前,他和她都在同一间大学念书,上帝赐予了他们能在世界能够在大千世界里某个小小的区域相识,一见钟情后相爱,不过却用了20年中的绝大部分时间承认对方。 其实这是一部不温不火的电影,若你期待一见钟情后上演一场轰轰烈烈的爱情,那么你定看不下去,就像前20分钟..全文

本朝

本朝

我们所拥有的不会——仅仅只有《一天》

现在,在你的心里会不会还有这样的一个人,他或是她曾经那么令你心动,尽管你知道这个人也许在很大程度上并不爱你,但这个人却关心你,在你打电话向他源源不断地吐露自己的苦水时他还是可以耐心地倾听,给予你鼓励,告诉你要对自己有信心,因为你在他的心里是最棒的,可是当你..全文

〈丹麦〉《情约1天》:最深的爱和最不忍的割舍

情人节这天,上天赐给了我这部虔诚的电影,它让我坚信爱情是一种信仰,因为它人们才有了甜蜜、勇气和执着——就像牛郎织女一样,哪怕每年只有一天的相遇,但足以传颂千世万世。电影的英文原名是《One Day》,香港译名《情约1天》,台湾译名《真爱挑日子》,我个..全文

妖夜回廊

妖夜回廊

One day~~Good Life~~

Soulmate is the person who holds the key to your heart and the one you would like to invite him/her to get into your heart~~  ...全文

lazycat

lazycat

一天,一年,一辈子

看了预告以及那短短的一句剧情,还是带疑问句的介绍,我想起的是蛮早前古天乐和奶茶拍的《生日快乐》,只是奶茶写的故事更加悲凉些。于是我选了个略带悲伤的音乐伴着我敲下一些,或许与此影片无关的文字。  都是一天,一年只一天的相聚,奶茶或许是因为太过相爱而..全文

星语心海

星语心海

二十年,一天

这部电影是我看电影历史中很特别的一部,仅仅因为海报就喜欢上了,印象评分是满分;也是唯一一部让我把官方网站放在收藏夹里的电影;最后,我还特地去下了高清视频,要知道我一直都是慢悠悠地在网上等片子看。所以,我想为这部电影说点什么,即使我不善言辞。 电影的一开..全文

某个小蘑菇

某个小蘑菇

《One Day》:Whatever happens tomorrow, we've had today.

近年来,美国炮友电影层出不穷,从《爱情与灵药》到《不求回报》再到《朋友也上床》,这无疑是在告诉我们整个社会风气更加开放的同时也默许了爱情的渐渐流失,对于身边还有多少真爱,还有没有真爱诸如此类的问题,也有了越来越多的探讨。当你还在为了生计犯愁时,爱情显..全文

Se7en丶小七

Se7en丶小七

第一口蛋糕的滋味

我会像一只拖鞋爱另一只拖鞋那样爱你全文

西西弗斯

西西弗斯

我是来吐槽滴

一天One Day(2011) 本来我是哭来着 但是从新看第二遍就没觉得那么虐 观感如下1.长得过于帅的男人 有些 的确 是混蛋!2.海瑟薇的短发 惊艳 她的身材适合长裙而非长裤3.巴黎 这个城市 每天都上演着无比动人的爱情故事么?或者说 只要在这个..全文

不可不

不可不

《一天》:深爱却不卑微

张爱玲说,爱一个人可以变得很低,很低,一直低到尘埃里,但心里却开出了一朵花来。      不久前备受追捧的台湾偶像剧《我可能不会爱你》,讲的大抵也是这样一种爱,电视剧里的男女主角认识十五年,一直以“友谊天长地久”为最高的准则朝夕相处,男主角李大仁经常..全文

《一天》:We Had Today

(芷宁写于2011年11月23日) 通常,瑞秋·波特曼为电影所写的主题音乐,都具有动听而感伤的旋律和适时的观影代入感,影片《一天(One Day)》的主题配乐《We Had Today》也出自她手,于影片伊始即舒缓送出,仿佛拉开了哀婉忧伤的人生帷幕,又仿佛讲述着一段情感在岁月中的经历,..全文

芷宁

芷宁

你有灵魂伴侣吗?

这部电影出来其实很久了,但一直没有看,也不是不喜欢安妮海瑟薇,也不是不喜欢这种题材电影,只是没看,说不出理由。 虽然没看,但是也不代表跟它没有渊源,朝妹就喜欢看这个,当时她还给我强烈推荐。后来去逛书店的时候,正好看到有电影原装书卖,就给朝妹寄了一本。我还..全文

[重温]有一种爱情叫做我可能不会爱你!

然而,世间的事情就是这么奇怪,一个人的心里只能住下一个人,再也容不下他人,就算有人误闯进来,也会因为没有他的一席之地而迅速的离去。全文

周十一童鞋

周十一童鞋

感受所应感受的——一天

我知道用镜头和符号去拆解一部爱情电影是多么无聊而且令人扫兴的行为,所以我便尽量克制了这种想法,尽量用我们惯常的故事情结去感受一种尽人皆知的东西。然而这些东西却又重新让我有了疑问,那就是这种尽人皆知的感受到底是什么?我回答不出,更无法去营造一种让人去领悟这种..全文

本元hermes

本元hermes

感人的结局让我旁边的老美落泪

在美国的一个周末晚上去看的电影,在结尾处安妮海瑟威饰演的女主角不幸被车撞死后,很多和我一起看电影的美国妇女留下了眼泪。就像电影最后倒叙一样,爱情是美好的,让我们活着的人更加珍惜!...全文

捷克球迷

捷克球迷

One Day——过程很煎熬,结局很意外

一对男女大学时貌似没有过交流,毕业狂欢时邂逅彼此,本想ONL后天亮就说分手,可是种种原因俩人并没有发生关系,由此简单的事情变得复杂起来,相约每年见一天,这一牵扯就是二十年,或许得不到的才是值得追求的,又或许这就是所谓的一见钟情吧,纠结的故事就此展开..全文

寂静的春天

寂静的春天

《一天》

我想我是真的有心了,我把预告反反复复看了很多遍,等了很久,等到了电影,配上字幕,看了一遍,最后决定,写篇影评。…………故事一开始,两个文艺青年,上演各种小清新,从1988年到2011年,从当年的纯真到最后的沧桑,蜕变,始终赶不上错过的命。有时候,我会..全文