您当前的位置:Mtime时光网>一天>影评>闭上双眼你最挂念谁

闭上双眼你最挂念谁

一天

2011-11-28 22:26

没有这么一个人,你为拒绝了自己拒绝了世界,却依旧傻傻地守候,即使你知道不管等多久他依旧不会回头。即使在想念他的每一分每一秒,都痛不欲生,可你依旧学不会放手。你说:我认了,从喜欢上他那刻起我就认输了,输到心都空了。执着成殇。深爱注定无法拥有时,包括你在内的很多人都说:放弃吧,真的不值得。但是,只有自己明白,是真的放不下。如果能放下,早都已经放下了,还会画地为牢,困死自己么。

这样的人傻吗?傻,愚蠢极致。她不知道自己傻吗?不,她知道,而且是比任何人还要清楚明白。只是依旧,义无反顾的奋不顾身。

《一天》这部电影没有传统意义上的happy ending,甚至还略带伤感,但还是美好得不现实。因为无论多久,海瑟薇饰演的艾玛终究还是等到了深爱的德克斯特。虽然,最终一场意外的车祸让她没能执他之手,与他偕老。但是这次,换他等你,即使怎么也等不回你,可是你的爱已经给了他好好活下去的勇气。

生活中,那个曾经珍爱如生命的人在转身的一瞬间就已散落天涯,消失于茫茫人海。岁月冷漠如水,多年之后,他还会记起,曾经有那么一个人,默默地、毫无希望地等过他么。时间会走,生命终将荒芜,任谁都只是过客而已。

All those moments will be lost in time like tears in the rain.

谁,会为你,永远守候在那灯火阑珊的地方。

[一天]:Soul mates,two little words, one big concept

最近银幕上很多讨论Soulmates(灵魂..

魔法蓝猫

闭上双眼你最挂念谁

有没有这么一个人,你为拒绝了自己拒..

你当我是浮夸吧

《一天》:对不起,我爱你,再见

对比《不求回报》、《爱情与灵药..

时漆_评分8.1

如果那年你说爱我

20年前,他和她都在同一间大学..

本朝评分8.9

我们所拥有的不会——仅仅只有《一天》

现在,在你的心里会不会还有这样的一..

徽风吹拂可儿评分8.0