您当前的位置:Mtime时光网>一天>影评>《One Day》:Whatever happens tomorrow, we've had today.

一天

2011-12-11 08:02

Se7en丶小七

Se7en丶小七

年来,美国炮友电影层出不穷,从《爱情与灵药》到《不求回报》再到《朋友也上床》,这无疑是在告诉我们整个社会风气更加开放的同时也默许了爱情的渐渐流失,对于身边还有多少真爱,还有没有真爱诸如此类的问题,也有了越来越多的探讨。当你还在为了生计犯愁时,爱情显然变成了奢侈品,但就是有那么一撮人永远相信当真爱来临,是没有什么能够阻挡的,很不幸我就在这么一撮人中,所以当很多人说怎么不找对象,先找个处着呗的时候,我总是嗤之以鼻,我心中的爱情,是彼此坦然面对对方的缺点而仍然排除万难不顾一切的与对方共度余生,而绝不是抱着试试看的心情。

我非常庆幸,这一点我在One Day中找到了共鸣,将近20年的时间,两个人内心深处都始终怀揣着对对方的爱,而坚守着爱情的底线,我不能以我尚未成熟的心去试探着和你在一起。Dexter在水中半开玩笑的跟Emma表白的那部分,是全片中我最害怕的部分,我多怕Dexter禁不住诱惑而试图与Emma在一起,那么这段珍贵的感情恐怕也就告一段落,还好Dexter并未让我失望。当我们经历过人生最懵懂,最不成熟,最糟糕的那些岁月,回过头来,发现还好还有这样一个人,不求回报的陪在你身边,无论你辉煌与落迫,那将是怎样的弥足珍贵。

几米说:

当你喜欢我的时候,我不喜欢你,

当你爱上我的时候,我喜欢上你,
      当你离开我的时候,我却爱上你,
      是你走得太快,还是我跟不上你的脚步,
      我们错过了诺亚方舟,错过了泰坦尼克号,
      错过了一切的惊险与不惊险,我们还要继续错过……
      但是,请允许我说这样自私的话,
      多年后,

你若未娶,我还未嫁,
      那,

我们能不能在一起?

[一天]:Soul mates,two little words, one big concept

最近银幕上很多讨论Soulmates(灵魂..

魔法蓝猫

闭上双眼你最挂念谁

有没有这么一个人,你为拒绝了自己拒..

你当我是浮夸吧

《一天》:对不起,我爱你,再见

对比《不求回报》、《爱情与灵药..

时漆_评分8.1

如果那年你说爱我

20年前,他和她都在同一间大学..

本朝评分8.9

我们所拥有的不会——仅仅只有《一天》

现在,在你的心里会不会还有这样的一..

徽风吹拂可儿评分8.0