您当前的位置:Mtime时光网>一天>影评>二十年,一天

二十年,一天

一天

2011-12-18 17:15

某个小蘑菇

某个小蘑菇

部电影是我看电影历史中很特别的一部,仅仅因为海报就喜欢上了,印象评分是满分;也是唯一一部让我把官方网站放在收藏夹里的电影;最后,我还特地去下了高清视频,要知道我一般都是慢悠悠地在网上等片子看。所以,我想为这部电影说点什么,即使我不善言辞。

电影的一开场是一场声势浩大的回忆,一下子把时光拉到了1988年。那一年,他们毕业了,他只是习惯性地找乐子,而她则是爱慕。他们最后什么也没做,只是交换了彼此的电话号码,成为好朋友。

他曾失去自己的母亲,那个晚上,他打电话给她说:“You are not there,I just remembered you are on a hot date toninght.I am too late. Okay,can you call me when you get this? It is just I need to speak to someone. Not someone. You.(我知道你不在这儿,你今晚有个约会,我来不及了,您尽快回电话吗?我只想找个人倾诉,必须是你。)”可惜她没有听到。

他们再见面,已是三年之后。他们吵了一架,她哭着对他说:“我爱你,但是我不再喜欢你了,对不起。”

她是爱过他的,那又怎样?他们不能在一起,他们只是好朋友。他告诉她自己要结婚了,她说自己很高兴。可在最后的那个拥抱后,他们互相说着:“I miss you.”翻译是“我想你”,我却宁愿是“我

错过了你”。

【我把你放在心里十几年了,直到有一天我们终于在一起了。你是那么美好,是的。或许这份爱情让上帝羡慕了,它夺走了你的生命。我只能当成你还在的样子。我现在还记得我们刚刚相遇的那一天。你剪了短发,穿着小碎花裙,我取下你的眼镜,一吻。】

我想说的是,我也希望有这样一个朋友,能够在十几年之后记得我。如果碰到了我,可以随意地把手搭在我肩上,问我最近过得好不好。能够记得我的种种,在我困难的时候,给我信心,和我一起嘻皮。

无关风月。

[一天]:Soul mates,two little words, one big concept

最近银幕上很多讨论Soulmates(灵魂..

魔法蓝猫

闭上双眼你最挂念谁

有没有这么一个人,你为拒绝了自己拒..

你当我是浮夸吧

《一天》:对不起,我爱你,再见

对比《不求回报》、《爱情与灵药..

时漆_评分8.1

如果那年你说爱我

20年前,他和她都在同一间大学..

本朝评分8.9

我们所拥有的不会——仅仅只有《一天》

现在,在你的心里会不会还有这样的一..

徽风吹拂可儿评分8.0