您当前的位置:Mtime时光网>一天>影评>我们所拥有的不会——仅仅只有《一天》

我们所拥有的不会——仅仅只有《一天》

一天

2012-01-08 14:05

徽风吹拂可儿

徽风吹拂可儿

2012.7.15
亲爱的XX

你好!很开心此时此刻你在读着这封我想写给你的信,在这封信里我只是想问问此时在看这这些文字的你一个问题:我想要问问你,在你的心里还会不会有这样的一个人,他或她曾经那么令你心动,虽然你也知道这个人也许在很大程度上或许只是将你视为一个很好的朋友,但你还是要傻傻固执地在你的生活里,在你的心里为他留一个别人都不能落座和嘲笑的位置,别人会说你傻说你笨,说这个人根本不值得你这样对他好,这样去挂念惦记他,虽然你自己也知道这样做是笨是痴,是要被那些想要看你笑话的人拿来当一辈子嘲笑你,嚼你舌根的最好材料和最佳把柄,而对于他的很多事情你和关心你的人一样是不清楚,不了解,但你就是知道这些真的不重要,唯一重要的你自己早已明晰在心:那就是只有你知道这个人对于你来说究竟意味着什么。

这个人,是的,他喜欢你,但这个喜欢绝不意味着爱情,而我们都清楚这一点,但你或许还是会像我一样要想出各种方法,做出各种各样的事来拉近你与他之间的距离:

你会让他来帮你搬家即使你明知道今天的他在这个时段里有个重要的航班要赶;

你会在打工后后明明自己身心俱疲的情况下,还是坚持在不多的空闲时间里拼命用打字机打出你想要

说给他的每一句话,然后马不停蹄地一封接着一封地寄给远方的他,虽然你可能明白当时这个写信的请求也许只是他一句善意的无心之语;

你会在之后很多个快要破晓的清晨里周而复始地耐心倾听着他在那一个个糜烂疯狂的party里发出的酒醉之言,然后紧接着自己再好言相劝,等好不容易劝解下来了忽然心一颤地觉得自己模模糊糊地听到了他对于你们之间的种种说出了几句貌似是自己的真心话,等想去追问,可紧接着又是他倒在了某一位满身酒气的辣妹怀中一醉不起,留给你的只是再一次那熟悉的忙音,而这个时候还拿着听筒迟迟不放下的你或许又会不禁想起那曾经在这样一个个相似情景下你最想对他说却再难说出口的一句:

“I  miss  you !”

是的,我很想他,虽然时光无情,可我和他之间的所有我都已将其放在了心里,准备永世铭记,别人要是问我为什么,我也无法给出一个精准的答案,但我只知道,这就是我的感情,这就是我给出去后已决定不放手的不后悔,不流泪:

对于这份情感,我只知道在我生日的那天,是他喝醉了酒莽莽撞撞地冲进我的生日派对,叫错了我的名字,还把红酒倒在了我这个寿星的头上,可尽管这样,我还是要承认他在那样一个无比尴尬的时刻里他还是就这样莫名地闯入了我的心里,当时的这一切是自己像苏格兰女王对达恩雷一见钟情那样还是像伊丽莎白与达西般的命定终身我真不懂得也不敢妄想,可那时的我虽然打扮奇怪但也是一个渴望被爱被疼惜的简单女孩;而你,虽然行为够放荡可是相貌够英俊,气质够迷人而且人很善良,所以7月15日那一天被你静静拥入怀中一同“纯洁”入睡时,我已知道自己心甘情愿拐进他笑容的死胡同里不想出来,更何况那天的我们真如热恋情侣般肆无忌惮地在早晨没几人的大街上肆意接吻,更何况那天他还要了我的电话号码……

真的好像可以很满足了吧?所以我才会在那天之后为他写了很多很多的诗。

我只知道,他会在对现在和未来生活感到迷茫困惑,母亲患了重病快要离开人世的时候,像我曾经在电话亭跟他通话,倾诉自己所有心声那样,一个人孤零零地站在快要下雨的站台,努力克制着自己想要嚎啕大哭的冲动,声音颤抖地想对我说:

“I need to speak with someone,god,not someone,you!”

但那个时候我却努力想要过起不要天天围着他转的生活,那天我狠下了心,没有接他的电话,那天我狠下了心,决定和那个一直都暗恋着我的男孩交往,而那天他却说了一句:

“I just need to see you! Cou……Coule you please just come over?”

我只知道,有一个他在一个女孩越发萎靡不振,越发打扮邋遢,越发对自己没信心的时候告诉她其实她很有魅力,很有吸引力,很sexy;带着她去了法国,怂恿了她去做一些之前被她视为“疯狂”的事,这样的一个人其实真的很sweet!!

我只知道,有一个他在自己生活和事业快要穷途末路的时候会想起那个女孩但又在见到她时毫不犹豫地伤害她,他会当面对那个已为人师的女孩说只有干不成大事的人才会当老师把好好打扮了一番,想要好好和他说说话的她给惹怒弄哭,最后只能黯淡伤心却又无比诚实地对他说一句:

“I just don't like you,anymore! I'm sorry!"

这样的一个人其实真的很pathetic!!

但我还知道,当年的的男孩和女孩,现在的我和他在步入中年,在经历了各种年青时的疯狂和挫折后,自己那颗半旧不旧的心在看到这个人时,听到他讲话时仍然会还是会像我们俩第一次见面那样“蹦蹦”地乱跳个不止,而且还清楚地知道不管现在的自己是不是已经成为了一名梳着赫本头,穿着优雅,有着众多优秀的追求者的成功畅销书作家,在他的面前我仍然还愿意做回那个头发乱七八糟,戴着副大眼睛的傻女孩,每次见面只祈祷自己能够勇敢面对面告诉他我有多想他,我有多爱他,我有多想和他永远在一起拥有一个幸福的家……

所以,在这最后,我只想想问问你,你的心里是否还像我一样有着这样一个始终令自己牵肠挂肚的他??虽然明知道这个人不够完美,就凡人一个,但在你的内心深处,你却诚实地知道他是你最好的朋友。虽然总是一而再再而三错过了彼此,没法儿时时刻刻都在一起的同时还一同莫名缺席了各自生命中的重要时刻,但即使这样还是会默默把自己最真实的一面等着留给那个人,始终坚持对他说着最真实的话语却从未想过要因为这样从这个人身上得到什么,对他有很多很多的向往但从来看到他有另一种打算时总是最先释怀放手让他走,即使再难过再悲伤,但一转过头安慰自己的却还是那句“他幸福就很好”,而且庆幸着自己那时落下的泪带着快乐安心的味道。

也许这样的我们就是彼此生命中那支特别的蜡烛,从来都是只想静静为对方输入着最真诚的光芒和能量,却从不奢望自己能点亮对方的生活,但最终的结果却是我们用这样的一颗真心得到了另一颗真心的真正疼惜。

所以亲爱的你现在能告诉我此刻你的心里还有这样的一个他吗?这样一个用特别的方式爱着你关心着你,让你人生不再平凡,后悔的他吗?

P.S:你知道我说的是你,我亲爱的Dexter!!讨厌!但我爱你,我真的真的很爱你,看着你现在的平静从容地生活着,我真的很快乐,因为我想要给你的爱真的不过如此!

永远like你的那个人

Emma

[一天]:Soul mates,two little words, one big concept

最近银幕上很多讨论Soulmates(灵魂..

魔法蓝猫

闭上双眼你最挂念谁

有没有这么一个人,你为拒绝了自己拒..

你当我是浮夸吧

《一天》:对不起,我爱你,再见

对比《不求回报》、《爱情与灵药..

时漆_评分8.1

如果那年你说爱我

20年前,他和她都在同一间大学..

本朝评分8.9

我们所拥有的不会——仅仅只有《一天》

现在,在你的心里会不会还有这样的一..

徽风吹拂可儿评分8.0