您当前的位置:Mtime时光网>至暗之时>影评>没本事就别装外星人

没本事就别装外星人

至暗之时

2012-04-01 23:10

影幻寻真

影幻寻真

过电影之后有一种深深的被欺骗的感觉,真正吸引我的是本片的拍摄地点——俄罗斯,作为一个社会主义国家中的国民,我对苏联老大哥有特别的感情,这种感情也移植到了俄罗斯身上,虽然它是因为背叛苏联产生的。看过电影之后才发现除了场景没有什么是跟俄罗斯有关的,如果没看过电影的朋友,我推荐大家去看预告片,所有的精彩部分全在那里了,浪费了九十分钟补全的只是些枝节。

初看预告片的时候,外星人的造型令我眼前一亮,攻击的方式很有别于以往,一下把人化为灰烬,着实非常新鲜。当看到全部电影时,新鲜感就彻底消失了,因为通篇只有这一种外星人,而外星人的攻击方式也就这一种。我就发自内心的相对他说“没本事就别装外星人”

整个电影用四个字来概括就是“点到为止”,主人公最初有5个,5个人之见有些关系,但关系又不大,没有矛盾构不成冲突,点到为止。大家看了多年外星人入侵的灾难片,对于外星人的东西导演一般是要自圆其说为大家讲明白的,这部《至暗之时》分别从几个人的口中说出自己的推断,却没有讲清楚,片面零碎的给大家说说,点到为止。最经典的外星人电影要数《独立日》,它的成功也为后来此类电影定下一个基调,电影中最主要表现的是人类在面对未知强大的灾难时所变现出的崇高精神,就连那个造多方诟病的《洛杉矶之战》也让人们看到了职业军人的素质,本片的煽情,只有俄罗斯大兵的聊聊两段话,也是点到为止。

没有矛盾,没有理论,没有精神,我们看完后也就没什么可评论的,剩下的只有吐槽。在潜艇里怎么这么快就山寨了一个微波枪,俄罗斯大兵的装备跟恐怖分子没啥两样,最主要的是最后,俄罗斯小妹妹别打扰人俩交流感情了,地球上的男人和女人不多了,快点繁衍后代吧!!

外星人的到来是怎样把地球人由弯掰直的——《至暗之时》

科幻电影《至暗之时》The Darkest Hour..

西四小二评分3.0

把人类当一回事的外星人是可耻的

来袭击地球的外星人都是低等的生物。我..

巴黎的空气评分9.0

世界末日最具可能性的一种猜测——外族入侵

世界末日的题材,当中的一个可能性..

日寸光网

法拉第笼和维诺尼卡奥泽尔娃 | 至暗之时

这是一部乏善可陈的低成本科幻片,细节..

野评人评分6.0

《至暗之时》:白天捉鬼式的异样惊悚

如果说看不到的外星人算是科幻片中最大..

浮世鸿云评分6.1