您当前的位置:Mtime时光网>天空之Escaflowne>影评>最真实的结局,只因为爱你

最真实的结局,只因为爱你

天空之Escaflowne

2010-06-26 14:31

真真丫

到下面有人非常气愤不管是TV版本还是电影版本都一样的结局。
  其实,一开始,我也是的,
  从头看到尾,以为终究会在一起的两人,却选择了分开,当时一直不能理解,为什么他们会微笑,明明是很相爱的,却选择分离。每次一看到这个结局,就好气编剧的说,做梦都希望他们两个能够在一起。
  在看MOVIE时,指轮告诉了我所有的答案,不是不难过,只是因为深爱着对方,所以他们明白,自己属于各自的世界,爱,所以选择分离。可是,他们也深信,爱的想念是无形的指轮,在各自的小指上,将纠缠一世。
  正如指轮里所唱的:
  请不要忘记 你不是一个人
  即使分离 手也紧紧相连
  第一次的恋爱 第一次感到
  是如此的悲伤
  即使有什么消失也一定会有什么再生
  分别时你给我的微笑使我坚强的活下去
  这是你给我的信息

这个结局,是整个故事中最最合理的。
  两个在不一样的世界里的人,个性、人生观都完全不一样的人,最后能够相爱,已经是很了不起的事情。
  可是让瞳放弃原来世界的一切,在这个世界留下来,那却是万万不可能的事情,那里有她至爱的朋友,至爱的亲人,再怎么爱潘恩,说实话,真的不可能抛弃的。
  退一万步来说,放弃了那个至爱的世界,而选择留下来,又会怎么样呢,难道会幸福么?潘恩是一国之君,要为了国家的复兴而努力,从动画里,我们已经很清楚的知道,瞳是一个非常单纯的女孩子,她不适合这样的生活。而为了潘恩而选择留下来,也许反而会变成以后争吵的原因,潘恩的压力。而在最爱的时候,理智的分开,不是因为不爱,而是太了解对方,太了解自己。

其实这个在电影版本里诠释的最好了,TV版本处理的确实不好,而在电影版本中,潘恩在离别的时候,那一刻的眼神是如此的悲伤,可是却只能接受。因为他很清楚,他们是两个不同世界的人。

为了爱人而放弃了原来的世界,这样的结局在少女动漫里已经到处都是了,了无新意。如果为了让读者满意,而故意而为之,也许是编剧所不能忍受的吧(笑)

我很讨厌悲剧,我很讨厌编剧故意为了让我们让住一部作品而故意为之的悲剧,可是,天空之Escaflowne的结局正是因为这真实的悲伤,而永远刻在了我的心里。尽管我很清楚,这个动画的不完美。
  以下用我曾经为此动画所写的电台稿做个完结:
  離別時安心的微笑 是相信你還在
  衹是不同於我的另一個時空
  雖然不在身邊 卻相信你會幸福
  相信我們曾有過的曾經
  你說過你在那裡 並不是結束

16岁,女高中生,水手服,拥有奇怪的童年经历和平淡的学院生活,爱好占卜——这些设定都在平常不过;
  接下去的诸如被邪恶势力召唤来到异世界成为女巫/女王/女神等以白烂智商和无邪的心底拯救万民于水火,成为一代传奇——这些设定也早就不在新鲜。
  前有卡罗尔凭借着一条尼罗河反复穿越,夕梨就算是约会也可以就此成为王妃,后面是月野兔同地场卫前世今生来世纠缠不休,夕城美朱在异世界建立后宫。饱览群书的诸君,似乎以为这又将是一个皆大欢喜的结局,小瞳会留在盖亚,陪在梵的身边,于是就在这个时候制作经费用完,他们永远是十六岁的样子被铅笔水彩定格在纸片上,胶卷上铁证如山再难翻案。

谁知命运偏偏不甘寂寞,还有另外一条路可以走。

分离。

好不容易打败了恶势力,拯救了世界,复兴了国土,所有想死的人都死去,活下来的神清气爽如获新生,男主角应该是牵着女主角的手站在夕阳下,念出永远不分离的语句。
  诚然,他们说了。
  小瞳说:“我们永远在一起。”那瞬间的峡谷,落日余晖,残阳似血,冷凝的宝蓝和暖色的橘红之间有一条暧昧的灰色分界线。梵睁大了眼睛,下一秒钟似乎就要脱口而出誓言。
  也不过是“似乎”,似乎命运落下裁决的时候,不过是一秒钟的时间而已。

有鹰在头上盘旋,发出似曾相识的啸叫,接下去是缠绵婉转的歌声,奏响了离别的序曲。
  小瞳背后生出如梦似幻的巨大双翅,那瞬间“翼女神”的名号同她惊人地重叠起来,在那之前,穿着水手制服的她怎么看不过是走错边界的女高中生而已。
  无数闪着光泽的羽毛违反重力 规则地腾空而已,如同这篇大地上曾经反抗过暴政的人们看到过的那样。

“我会在这里多久?”
  “只到幻之月召唤,在这之前我会一直陪在你身边。”
  “我们会一直在一起。”

言犹在耳,但那个同自己发誓的人却在下一秒消失。
  未来的王者甚至说不出一句挽留的话,带着惊讶注视着奇迹发生。
  带走恋人的奇迹。
  在属于小瞳的世界里,生活可能一成不变死水一般贫乏,但是却足够安定。
  盖亚里的小瞳只有梵而已。
  天空终于完全暗下来,缀满星子的暗夜有满月,象征着小瞳存在过痕迹的幻想却慢慢消失,终于不见。
  从此,那些16岁的时候,一起战斗过的记忆,鲜血流淌过彼此肌肤留下的温热,只存在在大脑的无数沟壑之中;那个曾经爱慕过的女子,只能存在在典籍同游吟诗人的口中,若干年后,当少年成为睿智的君主,他们才有可能一起被后人传诵。

并肩的记忆不过短短数日,数月……那是真实的属于彼此的存在,就如同雪山上短暂的夏季,也开过细碎美丽的花朵一样。

这是我第一篇评论 我把它献给我曾经一度期盼的天空之艾斯嘉科尼剧场版
  这本该是篇倾尽赞美之词的评论,华丽的画面 精彩的世界观 优秀的人物设定 天籁般的音乐 强大的跨国制作班底 这些使它具备了成为传世经典的必要条件,但是最后 它只成为静静的躺在某个角落 在音乐发烧友中流传的回忆
  在结城信辉的机械设定面前 在川元利浩的人物造型面前 在菅野洋子的电影音乐面前 赤根和树手上的本子是那么的空洞,这样的本子根本驾御不了那么多优秀的元素 于是 我只听见坂本真绫的歌声 却感受不到她烘托出的剧情 我只看见艾斯嘉科尼在战斗 却感觉不到他战斗的意义 一切都少了点什么 对了 就像一樽美丽华贵的酒瓶 用水晶雕琢的瓶身 黄金镶嵌的瓶颈 宝石制成的瓶盖 但瓶中 盛的却是米酒

痛苦的孤独,一直

在我死后,一切都会消失。。。 在我..

买卖人生评分7.0

最真实的结局,只因为爱你

看到下面有人非常气愤不管是TV版本..

天空之Escaflowne

除了音乐和画面真是无话可说,剧情发展..

criticNo1评分6.1