您当前的位置:Mtime时光网>行尸走肉>剧评>《行尸走肉》S07E02:经历了如此种种,你还坚信有上帝存在么?

行尸走肉

2016-10-31 22:43

茜红柿

茜红柿

第一集开局集的血腥凛冽不同,第二集的故事带着糖果色的基调。在尼根狂虐瑞克小队的同时,失散的卡罗尔和摩根却柳暗花明的遇见了神之国麾下的战士,开始见证神之国的奇迹。

如同伊甸园一般,神之国在牵着老虎做宠物的国王——以西结带领下,在腥风遍地的世界上保留了最后一点净土。他们祥和安宁,自给自足,在贫瘠的土地上开垦出属于自己的花园。甚至于还能够享受到世界以前的音乐和电影。

陶渊明的桃花源已经被证明是一片阡陌井然的墓穴,而以西结的神之国在光鲜之下也隐含了深重的黑暗。一如卡罗尔那女人直觉一开始就发觉的不合常理,神之国也归属于尼根的统辖之下,神之国的战士为尼根提供给养来换取社区的平静与安宁。

原来所有的安静祥和仅仅是一场精心编织的谎言。在丧尸和恶人横行的世界上,人们需要一个能够提供给他们安全感的人,需要一个神话来作偶像为自己树立信心,让我们能够在这险恶的世间生活下去。于是,能够驯服猛虎的以西结应运而生,在神之国这个小小领域里,建立起小小的天堂。

摩根一直在为自己的以前赎罪。在神之国里,他对于神之国新生代的倾囊相授是一种形式上的自我救赎。但是他逐渐知晓神之国背后的黑暗以后,会不会像追随瑞克那般,把局势往好转的方向带领呢?我们得静待发展……

卡罗尔在经历了世间种种险恶以后,面对了自己的内心。她不相信这世间太过于虚假的美好,就算是以西结在深夜里推心置腹的和她讲述了身为国王的种种不得已,依旧没有得到她留下来的决定。摩根护送她来到沿途的小农庄,而后,以西结带着来历不明的石榴找上门来……

作为一个成熟的政客,我们不怀好意的认为以西结绝对不肯让一个对他知根知底的人流离在外,构成对于他实质性的威胁。所以,这个石榴会是赫拉交给帕里斯的金苹果还是毒皇后交给白雪公主的毒苹果,我们得等下一周见分晓了。

《行尸走肉》:行尸的世界,人的江湖

《行尸走肉》:行尸的世界..

昨夜西风凋碧树评分9.4

《行尸走肉》:我们孤胆,我们并肩

在《兄弟连》中,美国101空降师5..

时漆_评分8.3

《行尸走肉》:一个僵尸的自白

《行尸走肉》:一个僵尸的..

昨夜西风凋碧树评分9.4

你更偏爱哪种末日?

这么多的末日景象,你选择哪个?

一贪评分10.0

行尸噬肉,人性诛心——评美剧《行尸走肉》

《行尸走肉》剧集的经典和走红自不必..

党阿飞评分9.0