您当前的位置:Mtime时光网>我是传说>剧评>有点像日剧的乌托邦式韩剧

有点像日剧的乌托邦式韩剧

我是传说

2012-03-23 00:14

ayuki422

ayuki422

完最大的感觉就是,这片子真的拍的很不像韩剧。

先说个小常识吧,日剧的角色在分配上和中国以及韩国有点不一样。比如花样男子吧,在日剧里,杉菜是女一号,而道明寺是男二号,而在中国和韩国,道明寺都是男一号。日剧的很多电视剧里,如果是以塑造一个人物为主,那么只有一个主角。这个电视剧在这点上就超级的明显,因为我甚至不能说这个片子里张泰贤是男一还是车智旭是男一。

再来就是说主线了,这片子吧,既不是爱情片也不是家庭伦理片,这绝对是部追求音乐和理想的励志片。这点来看,就很有日剧的特色了。韩剧的主线一般都是上述两种,剧情也不免十分的狗血和曲折。但是这个片子其实情节挺简单的,不是很复杂,女主和两个男的之间的爱情也没有处理的很复杂。主线就是音乐,不卖狗血不卖虐。

还有,就是从女主的性格来看。女主的忍气吞声,超级替人着想,还有这么理想化来看,都太像日剧女主了。说道这里,就一定要谈谈结局的安排,其实之前就能隐约的感觉到她不会和泰贤在一起,但是最后一刻都没有在一起还真的挺让人失望的。不过这也真的就是她,靠着自己不断追求自己信仰的人,为了别人的幸福可以不顾自己的幸福的人(完全的日剧女主么.....)。

再来就是这假的几乎不可能的剧情,就是日剧么。片子是我和老妈一起看的,我家老妈就对离婚那段比较感兴趣,后面她就说太假了。对,我也觉得假,不过就是假我才喜欢。我不想在电视剧里看到女主为了成名各种被潜,不想看到女主为了出名假唱,炒作,不想看到女主和前夫斗的你死我活,不想看到现在的韩国大家都只喜欢女子偶像而没有人欣赏和制作真正的音乐......这些在生活中我们已经看的够够的了,但是电视剧的存在,就是给人希望啊(日剧大都如此)。比如CHANGE,一个小学老师怎么可能当首相,又怎么可能做好?现在的日本政界又怎么是你怀着改变国家的理想就能改变的世界?但是呢,这个片子教会了我,一定要改变点什么,做自己力所能及的,你可以改变点什么的。这个片子也是一样,就算韩国的音乐界是那样,还是有很多人怀着一颗赤子之心在认真的搞音乐。

这部戏的一大亮点绝对是女主的各种造型了,女主的每一集的不同造型真的都太好看了!背着吉他,永远穿着超级高的高跟鞋和超短裙,真的美翻了!

(这张实在令我印象深刻,真的帅死了!!!超级像土屋安娜!)

再来想说说各位演员,金正恩的演技真的没的说,她的歌声也着实令我惊艳(回想就真的像是职业歌手唱的一样!)李浚赫在这部戏里的造型和样子真的是我觉得他在所有电视剧里最帅的一部了,我真的很喜欢张泰贤这个性格了,真的帅的不行了。金胜秀在我眼里就是出轨老公专业户,角色前后转换的把握真的很到位。

(李浚赫真的太适合留胡子了!但是他的胡子造型好少...)

最后,这部片子的OST真不是盖的,好到让人不敢相信这些歌都不是专业歌手唱的。

片中张泰贤的《你》真的太好听了,编曲,调子,还有李浚赫的唱功,真的都很喜欢,看完片子自己下下来了。片中有张泰贤和雪姬的合唱版,也很不错。

还有雪姬的《너에게》,就是雪姬最后自己创作的那首歌,超级有感觉,金正恩这首真的唱的很厉害!

COMEBACK麦当娜的《百万朵玫瑰》《COMEBACK麦当娜》《心情好的日子》《Killing Me Softly 》等等,都超级好听。

比起其他韩剧里的天然呆女主或者脑残女主,我就是爱这样的御姐,这种帅气敢爱敢恨的大婶。我不是个爱看韩剧的人,但真的是被这部作品打动了,虽然结尾太仓促以至于烂掉了,但是整部作品我还是很喜欢的。真心推荐给大家。

我是传说~演唱俱佳的金贞恩

隔天离开的画面是一条空荡而绵长的小路..

rachel888

我是传说

当看惯了女主角被欺负的戏码的时候总是..

张家小米评分7.0

韩剧 我是传说 ----再见她

虽然过去这么久,也看过一些蛮有印象的..

37度2的烟火

下台的智慧

由金宣兒飾演女1肯定會為此劇加分, 但..

JOYCE评分7.1

有点像日剧的乌托邦式韩剧

看完最大的感觉就是,这片子真的拍的..

ayuki422评分8.1