您当前的位置:Mtime时光网>蜡笔小新2010:超时空!呼风唤雨之我的新娘>影评>蜡笔小新2010剧场版--長大了,但我不想長大

蜡笔小新2010剧场版--長大了,但我不想長大

新今次的故事背景发生在20年后的未来.

世界遭到了陨星的破坏致使看不见阳光,因此而又黑又冷,在这时,机械的重要性就更明显了。在这个黑暗的年代里,童年的回忆己经不再,儿时的梦想又怎样呢?

有人说金庸的小说是成人的童话,那蜡笔小新就是成人的动话。

儿时的小新也不敢想象自己、将来的模型,但在故事的设定中,他成了黑暗世界中唯一充满活力和阳光的傻瓜----那是动感超人。

想当漫画家的正男,在画了三期漫画后变成了便利店的售货员。

想美名媛的妮妮变成了幼儿园老师。

风间的大社长梦在将来始终没有实现。

好像只有啊呆真的成为了发明家,和小新一起完了儿时的梦想。

小新的动话一直保留着傻人有傻福,船到桥头自然直等精神在其中。努力刻苦的去追求不如及时行乐。

小小一个动画实在不应给她太多的哲学意味,不然,看的人也变了味了。

不过我想说最后几点:

他虽然是个愚蠢又庸俗的人,马马虎虎,懒散又烦人,不值得信赖,随便又毫无是处,基本上没有任何优点,可是,没有人比和他在一起更开心的了----小新的未婚妻是这样形容小新的。那是多么幸福的女人对自己男人的评价。

还在一幕,是小新在跟长大后的风间抢新娘的过程,虽然没什么谐趣的情景,也没有什么激斗的过程,但你怎么想到站在某个不认识大叔头上的小新原来是可以说出那样煽情的话语。

长大后的妮妮最后和小时候的自己说:大人的生活,比过家家酒悲惨多了,你可要记住这一点。这是一句多余的情节还是作者另有深意呢?

不管小新的外表如何,他己经长大了,不管是看的人还是作者,还是小新本身。

但小新一开始就光着屁屁说了,我不想长大,我要保持现在的样子。

《超时空!呼风唤雨之我的新娘》——有此佳作,君应无憾

刚看过这部臼井仪人生前最后的蜡笔小..

uglypig评分8.6

【萌系】<蜡笔小新2010剧场版 超时空!呼风唤雨 我的新娘>..

萌的就是小新那软嫩Q吹弹可破的小PP,..

葡萄小巫

蜡笔小新2010剧场版--長大了,但我不想長大

小新今次的故事背景发生在20年后的..

聽故事

蜡笔小新2010超时空呼风唤雨之我的新娘

我喜欢

牛振_695858144评分10.0

蜡笔小新2010

这个剧场版故事变得比较无聊、幼稚,有..

小姜1169106评分6.7