您当前的位置:Mtime时光网>蜡笔小新2010:超时空!呼风唤雨之我的新娘>影评>【萌系】<蜡笔小新2010剧场版 超时空!呼风唤雨 我的新娘>萌物新之助

新剧场版几乎全是令人头痛的高冷科幻路线,摒弃和乐融融的家常生活,春日部惹来莫名危机,腹黑老大企图颠覆全人类,反乌托邦终究是科幻的尽头,极度发达的美丽新世界,却难掩水深火热中平民的苦难,于是乎,小新一家开始各种蠢萌大作战。

难得这部竟然好看,另一部个人觉得不错的是大人帝国反击战,夕阳下的街道,满满怀旧,纯净质朴,没有被金钱玷污的人们心怀希望,安详中带着淡淡忧伤,很美。本片中萧条贫民区慢慢的生活节奏,也仿佛有点那时候的味道,只不过没有光,好冷,意境是完全不同的,前者是幸福,后者是灾难。隔水相望的对岸,灯火辉煌,金有电机此刻一手遮天,极权统治。

陨石冲撞地球,世界陷入无边无尽的黑暗,蓝天成为人们的渴望,刚好跟我们眼下的环境相似,因为雾霾,都已经快2个星期不见蓝天,不见太阳,真的有点怀念阳光灿烂的日子。片尾蓝天重现,所有人狂欢的场面让人欣慰,虽然寒冷时的斗篷装很亮眼,但比基尼的自由是无可取代的。

结合2010火热剩女话题,全片皆是爱情婚姻元素,待嫁姑娘本身也是小新动画固有话题,讽刺挖苦及深度剖析剩女心态,搭配精彩对白,笑点妥妥的。待嫁军团的作战招式,离不开婚姻爱情,什么婚礼玫瑰手里剑,结婚蛋糕火焰,想像力细致合理,混乱中仍不忘设定作者钟爱的人妖角色,前几部的人妖老大终于沦落成酱油配,而不再是人妖的金有老大依然执著地跳着迈克杰克逊的舞蹈。

萌的就是小新那软嫩Q吹弹可破的小PP,反正他就那样肆无忌惮的想露就露,完全不遵循物理法则的笨蛋就是有能拯救世界的超能力,绝对不败,突然的好励志,我觉得笨蛋超能力其实就是小新绝不放弃的信念。管他什么低幼贱招,好用就行,广志的秃头成了武器,美讶的水桶腰滚来滚去就把对手全撂倒,真的好随便。

四位小基友依然萌萌哒,正男成了不入流的漫画家,经营一家破败便利店,对未来十分憧憬的妮妮成了嫁不出去的男人婆(这其实是笑点),妮妮如果真成了万人迷女明星,那才见鬼呢,恶搞妮妮是必须套路,阿呆不出意外成了科学家,关键时刻发挥重要作用。风间也因为努力谋到金有企业不错职位,我其实很喜欢风间,他平时虽然有点自以为是,但为人正直,又勤奋,遇到恶势力绝不退缩,是值得信赖的伙伴,难怪小新特别钟爱他,时不时还送他个香吻。小葵的出场好惊艳,飙着摩托车的国际刑警。小新诡异地变成动感超人,却死都不露脸,各种遮挡效果,也罢,就让小新永远5岁吧!(作者-葡萄小巫 来源-时光网)

《超时空!呼风唤雨之我的新娘》——有此佳作,君应无憾

刚看过这部臼井仪人生前最后的蜡笔小..

uglypig评分8.6

【萌系】<蜡笔小新2010剧场版 超时空!呼风唤雨 我的新娘>..

萌的就是小新那软嫩Q吹弹可破的小PP,..

葡萄小巫

蜡笔小新2010剧场版--長大了,但我不想長大

小新今次的故事背景发生在20年后的..

聽故事

蜡笔小新2010超时空呼风唤雨之我的新娘

我喜欢

牛振_695858144评分10.0

蜡笔小新2010

这个剧场版故事变得比较无聊、幼稚,有..

小姜1169106评分6.7