您当前的位置:Mtime时光网>合法副本>影评>为何你不懂我心痛

为何你不懂我心痛

合法副本

2011-01-20 09:55

尹吉

尹吉

日的我是否是今日的我?如果不是,那么什么是使得你认为昨日的我和今日的我是同一个自我的理由?

昨日的爱能否是今日的爱,如果不能,爱究竟是时间中的存在,偶然的生命之流还是生命中不可或缺?

一个优良的复制品是否和原创具有同样的价值?如果不是,究竟什么使得原创被世人认可?

究竟什么是原创?比如这托斯卡纳街边的柏树,放在展厅里面是不是就是一个原创?

人们对完美的渴求,对完美的梦想至死不息,然而却不得不生活在变化迁流之中。

人们渴求着完美,人们无尽努力去接近她。艺术是人们为了渴求完美的模仿,一次次完美本来的形象。就如这个女子和这个男人假扮夫妻,在模仿之中试图去接近真相。

为何我涂了口红,戴上耳环而你根本不想看一眼?

因为我饿了,而这里连瓶像样的红酒都没有。

为何我从来都不在你心里,你心里没我所以看不见我,为何结婚纪念日晚上你回家就睡熟了,因为我太累了,你很美,从来没有这么美过,我看见了。

这女子在心里追求着完美,希望美好的时刻永驻停留却必须面对着生活的变改。即使努力装扮自己也是一样。男人会把眼睛和心血投入在外面的世界,女人,是他眼睛所见世界的一部分。但是女子希望她是他眼里所见世界的全部。女子看见少女靠在男友肩膀希望这是一生一世他的眼里唯有她,她是他全部世界。虽然她也知道生了孩子,进入家庭就不是当初想象般美好,但是她依然执着希望是这美好延续永驻,不会变改。

咖啡店的老妇人听不懂法语和英语,所以误会这女子和这作家是夫妻。眼睛可见的世界是何等的暧昧含混,言辞的世界总是不大可靠。几种语言之间转译,真正的意义早已失落。

在这老妇人眼里,只要他不是同时有情人已经算是很爱了,不完美的丈夫远远胜过没有丈夫。

世俗而庸常却道出人生的真相。难道完美,只是人自己给自己设定的一个梦境或是圈套?为了这个梦境或是圈套,人如此受苦,被折磨,辗转,不得安宁?

而,这梦境何其美丽,谁又能轻言放弃?

女子希望自己青春永驻,她如此努力保养自己。但是男人眼里是现实的已经发生的变化,但是他是以极度的现实的态度接受这一切变化,人世本就如此。女子再向着美,向着完美不懈接近。男人冷静而超然地看着现实,观察着一切,对于他来说,变老的女人并不比变老的树木更特别或是更加引起心里的触动,因为人生就是如此。女子以诗意去飞蛾扑火,以少女的痴狂和激情去生活。男人以理性来思考和生活,任何事物都不会在他心里停驻太久,是会变化的,这很正常,为了抗拒这变化,也许可以把自己纵身投入于变化之中,直到差别消弭再次控制人生的秩序。

男人在意秩序和安宁,无论内或是外。

女子难释对原初的回忆和记忆,一次次徒劳地试图再次接近和拥有,不愿承认变化,因为变化令她绝望。

男人的理性在现实中保持秩序,女子的自然在灵魂的世界迷醉永不止息。

那么,我们以演剧的形式来了解彼此吧。

我把这不可见的内心以你可见的方式表达出来,但是问题依然在那里,我们只是看见和明白却无法无力去解决。

为何你不懂我心痛还是人生本就是无解的神秘?

论文电影的绝妙佳作

但凡写过作文的人对论文这种体裁..

seemovie

电影中的电影 ——评《原样复制》

叹为观止,看完之后异常兴奋,一路下来..

马丁也抒情评分9.8

《合法副本》:又见阿巴斯(严重剧透)

这是阿巴斯第一次在伊朗之外拍摄剧情片..

justamovie评分7.0

从虚构走入真实----点评阿巴斯新片《合法副本》

电影先从艺术品的美学价值和原创性定义..

幸运儿与脱身术

也说几句 原样复制

简单来说,这是一个各方面都做得很立体..

Pj16评分9.8