阿巴斯在电影中塑造的这对男女直点题意,让观众无法分辨他们到底是真实的夫妻还是戏剧的复制?

千里第年

千里第年

即使过程较缓,气氛也不全然轻松,仍然蛮喜欢这种简单自然的风格,比诺什饰演一个普通的单身母亲,独立,渴望温情,举手投足自有一种成熟女人的魅力,男主亦然,只不过是聊天,没有过多的表现形式,但他就站在台前给大家介绍著作也自带一种迷人的风度。

paper

paper

一个说法语 一个说英语 一群说意大利语 想让一个说汉语的听懂他们真是……

witchyang

witchyang

前半部很清晰,到两人咖啡馆里出来后就乱了,不得不说他们模拟的婚姻副本太像了。比诺什把一个渴望爱情温暖的女人演得活灵活现。

7S记忆的鱼

7S记忆的鱼

100分钟的电影让我一共拉了5个多小时,牛笔片,晚些写篇长点的

烟屁

烟屁

看预告片还以为是个简单浪漫的爱情故事,以为会是单身母亲勇敢追求爱情并成功了的故事。很明显我只是想要看故事而已。

没有好好看,不是我喜欢的类型。 看的版本很多地方没有字幕,我也看的迷迷糊糊,并没有完全听懂两人的谈话,不好评价,看了和没看一样的感觉,难以集中思维,这种片子不合适我。。。 日出系列已经是我的极限了,但是这部更加深奥,讨论的主题更是高深,真心无能了。

Luna_星

Luna_星

爱情真的像是那样只有短短的花季 花谢了结果 果收了只剩萧瑟吗

孤木

孤木

冲着影片里无比美丽的托斯卡纳风光给的分数。片子的风格太过“阳春白雪”,非常小众。。。

海Nightingale

海Nightingale

一部靠城市和对话撑起来的电影,无论是从人设还是从剧情上都难免会让人想到日出日落系列。若不去看评论我不会看懂这部电影,就导演所想要探讨的,在一个唯心主义者看来,赝品也好真品也好,只要它能带给你内心真实的感受,那便无所谓真,无所谓假,替代同样可以成为真实。

LoveSylar

LoveSylar

我承认这是一个伟大的艺术作品,但是不是一个伟大的电影我不知道。镜头虽然很好,但除了1/10段落,镜头没有独立意义,如果黑屏我们只听声音,如果放在舞台表演,我们能感受到的创作者要表达的意义会减少吗,会减少多少呢?所以,电影是什么?

影片结构精巧,轻松自然。取景在欧洲小镇,尤为恬静。作为一部以对话为主的电影,比诺什炉火纯青的表演会吸引着你慢慢走进原样复制这个形式,去思考导演设定的问题。。。爱情不是对错。。只是感受。

bay135

bay135

文艺过头了,即没看懂也没听懂。囧。。。。。。

资料馆再看「原样复制」,越发觉得阿巴斯牛得一发不可收拾,这是阿巴斯自《特写》后的又一高峰。一个虚实互生的故事,建立在两个不同的预设下面,就是两个故事,乃至结尾,观众仍难分真假,男人相信前一个故事,而女人相信后一个故事。戈达尔曾说“电影始于格里菲斯,终于阿巴斯”,这话一点不错。

故城·

故城·

每一个副本都是新的“原件”!这本是一个难缠的美学问题,但阿巴斯却用一个爱情小品呈现了出来;而这个命题放在爱情和回忆里,却也揭示了时间和生命的不可逆……阿巴斯对调度破费心思,充满了镜像关系;比诺什表演很精准地折射出女主角微妙的心理变化,加上摄影的偏爱,获奖也是必然;而游走在真实与虚假边界的暧昧关系,也颇为引人入胜!尽管有些絮叨,但仍是大师级的创意……

realhwq

realhwq

男女之间,不过如此。女人,你如何才能不再犹疑?男人,你何时才懂女人心?无法评价,因为这就是我,我如何评价自己的人生呢?

迪伦涤纶

迪伦涤纶

劇情介紹完全是誤導的...看此片需求帶上一顆好奇的心...

KurtSchwartz

KurtSchwartz

虽然看着很虐心,但喜欢这种温暖的氛围.对白虽冗长但精辟.和#蓝色情人节#一样,双方努力挽回婚姻,怎奈何只能看见彼此远去的背影.

发饼

发饼

为何现实总是这样苦涩。阿巴斯的话唠片,但是对话里充满了有意思的课题,后面的角色扮演也让人更加入戏。比诺什完美的演绎,获奖实至名归,赞!

zzy花岗岩

zzy花岗岩

我喜欢那个纠结的母亲。。还有镜头,一直看到她身后

亚里士不缺德

亚里士不缺德

气急败坏就不免原形毕露

本来老六

本来老六

剧中提到一个妹妹,他的丈夫喊她的名字是玛……玛……玛丽。电影最后部分,女主角喊了男主,詹……詹……詹姆斯。看来我深爱这种电影,一点都不感到闷。

左青子

左青子

影片所呈現的過程本身就是它一開始要論述的議題:贗品和原創藝術品的價值誰更高。在離奇的敘事手法之下,阿巴斯自然地給出了可多角度參考的答案。

丸剑痕

丸剑痕

即使是固定镜头,也拍得动感十足,设计巧妙,如行驶的汽车内正面二人镜头。

一一1051942

一一1051942

很漂亮嘛。

MikeChance

MikeChance

又一出吐槽艰难经营婚姻的话唠片,只是有juliet binoche这样的老婆,白发帅大叔也应该珍惜。两人对镜子的特写是点睛之笔

Lynchlin

Lynchlin

真的闷,花了三天才看完。有时你不得不怀疑,婚姻制度不过是繁衍和秩序的需要而并非快乐和幸福的需要。

lostvivi

lostvivi