您当前的位置:Mtime时光网>金福南杀人事件始末>影评>《金福南杀人事件始末》:用暴力来报复暴力

《金福南杀人事件始末》:用暴力来报复暴力

金福南杀人事件始末

2010-11-26 23:54

黑暗

黑暗

长期忍受丈夫的虐待、家人的唾骂、相亲的冷眼,可怜的女人,活下去的唯一希望就是带着孩子逃到首尔,去投奔发小。可这是一个小岛,仅仅靠渡船与外界联系,想跑?何其难啊。

典型的金基德风格,前半部的铺垫,只是为了迎接后面大复仇的开场。生活对这个女人来说,就是暗无天日,无论她如何被毒打、被凌辱、甚至被小叔QJ,她都会忍受,女儿是她唯一的牵挂。直到孩子一天天长大,生怕她也被糟蹋,只能选择逃跑。

为了孩子,她什么都能忍受,但孩子死了,她就没有任何负担了。多年委屈的积压,带来的是强大的复仇力量,不需要什么计划,小岛就这么大,周围都是敌人,都是欺负过她的人。于是血光四溅,人头落地,令人发指的杀戮很难想象来自于一个女人。

其实这个女人和发小之间的关系,有些奇怪,应该是又爱又恨。因为自己被一群野孩子给糟蹋,正是想要保护发小,而发小却跑掉的缘故。但小时候又确实是发小主动对她示好,搭理了她,才让她有了朋友。长大后,发小去了首尔,基本上就无视她了;而她依旧把对方当作救星,希望帮助自己脱离苦海。只不过这种复杂而暧昧的关系,和剧情并没有完全的捏合起来,稍稍显得突兀了些。

不得不称赞下徐英姬的演技,把一个女人从受欺辱的弱女子演到反抗这个世界的女杀人狂,反衬出多种人性的交织,让人看了是又同情又惊吓,印象绝对深刻。

【悬疑/犯罪】狩猎人性十重奏

如果有人问我最喜欢..

叛卡门

金福南杀人事件始末——在沉默中爆发

作为金基德狂热粉丝的张哲秀..

Eric评分8.0

韩国最新惊悚《金福南杀人事件始末》介绍(多剧照、截图)

当被压迫到无法忍受,也就可以起来反抗..

山村貞子评分7.7

性工作者是这部电影里唯一的好人

这是今年看过最压抑的电影。

斯嘉丽评分7.0

【原始野性】【疯子】让金福南大妈教你做人

电影的后半段是赤裸裸的疯狂杀戮,带着..

热血丹心评分10.0