您当前的位置:Mtime时光网>金福南杀人事件始末>影评>【原始野性】【疯子】让金福南大妈教你做人

【原始野性】【疯子】让金福南大妈教你做人

金福南杀人事件始末

2016-07-22 23:00

国电影我一直喜欢的地方,就是他们的分级不像好莱坞电影那么明显,所以镜头的表现力更强,往往我们能够看到一些突如其来的暴力,那是在美国电影里看不到的。说得再详细一些的话,举个例子,我们在电影院里看那些好莱坞的动作片,比如一个子弹打在人身上的镜头,被打中的部位也是有讲究的。往往电影院版本会选择打在胸部而不是头部,这样就只是看到身上有一个弹孔,会有一点血但是不多。而如果我们看到那些后来发行的导演剪辑版本,有时候中弹的部位会有改动,由原来的胸口换成了头部,这样一枪爆头会显得更加血腥。这些是好莱坞电影对于暴力镜头的处理方式,而韩国电影的分级就没有这么明显,也不会刻意做这样的改动,所以我们能够看到更加惊艳的暴力镜头。

2010年上映的《金福南杀人事件始末》是韩国导演张哲秀的作品,他今年的中朝合拍片《蜜月酒店杀人事件》让人喷得满面屁,但是6年前的这部长片处女作倒是很给力。张哲秀导演是个70后,他1974年出生于韩国的江原道,曾经在洪益大学读美术专业,后来去了日本留学,期间他看到金基德导演的《漂流欲室》之后,决定投身于电影创作。他回国后找到了金基德导演,成为了金基德的助理导演,参与了《海岸线》、《春夏秋冬又一春》和《萨玛利亚女孩》的拍摄,还出任过许仁茂导演《神父教育》的助理导演。在2001年他导演了《德意志之爱》,2006年又导演了《天国的自动扶梯》,而2010年的《金福南杀人事件始末》是他的第一部长片,且一鸣惊人,他凭借这部电影获得了第47届韩国大钟电影奖新导演奖。

电影讲述了一个原本温和开朗、任劳任怨的女人如何爆发原始的野性大开杀戒的故事。在电影中,在首尔金融业独自打拼的单身女子郑海媛承受着来自方方面面的巨大压力。她的情绪越来越紧张,不得不被迫休假,回到阔别已久的家乡无岛。在这里风景秀美,民风粗犷甚至有些野蛮,而男尊女卑的现象依然十分严重。海媛在岛上重逢了童年的玩伴金福南,金福南是一个弱小的女人,她的丈夫和家人都视其为猪狗,任意欺负和凌辱她。金福南希望她的女儿小燕拥有更好的人生,但是事与愿违,当她看到女儿被害时,埋藏在内心的怒火彻底爆发了。

电影的后半段是赤裸裸的疯狂杀戮,带着一种纠结的伤感,这些是我们的电影里没办法看到了。电影以浓缩的形式展现了金福南这个女人悲剧的一生,当她绝望的时候,生活只是一种折磨,唯有以死来解脱。电影中出现阳光的次数很少,色调的暗淡正如金福南的生活,只有她在田里的时候才有阳光,这是她本身勤劳善良的光芒。

热血丹心2016.7.22

【悬疑/犯罪】狩猎人性十重奏

如果有人问我最喜欢..

叛卡门

金福南杀人事件始末——在沉默中爆发

作为金基德狂热粉丝的张哲秀..

Eric评分8.0

韩国最新惊悚《金福南杀人事件始末》介绍(多剧照、截图)

当被压迫到无法忍受,也就可以起来反抗..

山村貞子评分7.7

性工作者是这部电影里唯一的好人

这是今年看过最压抑的电影。

斯嘉丽评分7.0

【原始野性】【疯子】让金福南大妈教你做人

电影的后半段是赤裸裸的疯狂杀戮,带着..

热血丹心评分10.0