【悬疑/犯罪】狩猎人性十重奏

如果有人问我最喜欢什么类型的电影,十年前我会告诉他恐怖片,十年后还是恐怖片。即便对血浆和鬼怪的热爱已不如当年那般痴迷,但也奠定了对电影的喜好注定会沉沦在边缘类这一坚实基础。生活继续波澜不惊的在形形色色导演精心布下的迷阵里尖叫狂笑,在有意无意..全文

金福南杀人事件始末——在沉默中爆发

作为金基德狂热粉丝的张哲秀的长篇处女作,”金福南杀人事件始末“可谓厚积薄发,一鸣惊人。片中充满了对金基德的致敬意味,却又有着自己区别于金基德电影的独特魅力。 本片沿用了金基德成名作”漂流欲室“里面涉及到的元素,女人,岛屿,情欲,以及鲜血。但是导演..全文

Eric

Eric

韩国最新惊悚《金福南杀人事件始末》介绍(多剧照、截图)

当被压迫到无法忍受,也就可以起来反抗了……30年向往着首尔城市生活,却只能寄几封得不到回复的信件……结局令人痛心全文

山村貞子

山村貞子

性工作者是这部电影里唯一的好人

这是今年看过最压抑的电影。全文

斯嘉丽

斯嘉丽

【原始野性】【疯子】让金福南大妈教你做人

电影的后半段是赤裸裸的疯狂杀戮,带着一种纠结的伤感,这些是我们的电影里没办法看到了。电影以浓缩的形式展现了金福南这个女人悲剧的一生,当她绝望的时候,生活只是一种折磨,唯有以死来解脱。电影中出现阳光的次数很少,色调的暗淡正如金福南的生活,只有她在田里的时候才有..全文

热血丹心

热血丹心

《金福南杀人事件始末》:烈日下,她用镰刀收割头颅

“直视了一会刺眼的太阳,它对我说话了。”听后树荫下纳凉的老太婆们开始大笑,然后,福南把她们都杀了,像收土豆一样。画面中垂下的树叶透过光仿佛充满了水分,福南额边垂下的头发还在滴着汗水,那一刻的她显得如此性感。说话,微笑,仰头把水一饮而尽,扬起的生命力一如日..全文

墨青的烟

墨青的烟

生活让我绝望,我的屠刀举向了仇人

如果这个社会充满和谐,往往悲剧就不会发生。这是一部关于女性暴力的电影,和谐社会我们从来不提倡暴力,因为在真理和理智面前,根本不会有滋生暴力的生长环境。全文

娱乐东方眼

娱乐东方眼

《金福南杀人事件始末》---两头拔河、滞在当下

《金福南杀人事件始末》这部电影太丰满了,它包含对社会问题的沉重探求、对人性冷漠的深度勾勒,同时还是一个暴力复仇的刺激展示,同样在讲述故事的过程中,它也向各种不同方向去用力,却导致牵扯不下,只得僵持到电影本身,明明向每个方向再踏深一步都能成为振聋发聩的呐喊,却..全文

Lady·Young

Lady·Young

《金福南杀人事件始末》金福南的悲剧人生

《金福南杀人事件始末》让我想起另一部韩国作品,同样反应韩国罪案的影片《泰梨院杀人事件》。两个青年被怀疑是谋杀犯,在警察的调查取证过程中真凶确定无疑却苦于没有证据,于是只能释放真凶。办理此案的警察很纠结,却碍于职权未能将他绳之于法。同样是对犯罪无可奈何的话..全文

胧月夜

胧月夜

《金福南杀人事件始末》:用暴力来报复暴力

要长期忍受丈夫的虐待、家人的唾骂、相亲的冷眼,可怜的女人,活下去的唯一希望就是带着孩子逃到首尔,去投奔发小。可这是一个小岛,仅仅靠渡船与外界联系,想跑?何其难啊。      典型的金基德风格,前半部的铺垫,只是为了迎接后面大复仇的开场。生活对这个女人来说,..全文

黑暗

黑暗

《金福南杀人事件始末》:小人物的屠戮

先说说背景,无岛之上生活着几口人,这里风景秀美,民风粗犷甚至有些野蛮,男尊女卑的现象依然十分严重。金福南这是一个温和开朗、任劳任怨的女人,但是她的丈夫和家人都视其为猪狗,任意欺负和凌辱。福南希望女儿小燕拥有更好的人生,只是在这个蛮荒所在,人的尊严被肆意践踏。..全文

豫州刺史

豫州刺史

几句话之《金福南杀人事件始末》

第一眼就认出了女主角就是当年《假如爱有天意》中孙艺珍的同学,没想到当时只是一个负责搞笑的龙套角色居然在本片中迸发出如此强悍的演技和爆发力,从一个憨傻软弱的性奴村妇一步步蜕变为疯癫残忍的杀人女魔。但就影片本身而言却充其量只能算是重口味的类型片,韩国农村的野..全文

《金福南杀人事件始末》:没有可以被肆意践踏的尊严

纵然对韩国这个国家有非常多的不屑,但就电影来说,却不得不承认在亚洲电影界里,韩国电影发展的异常迅猛,虽然因为本身韩国这个国家缺少历史文化,拍不出有太有文化底蕴的电影,但在反映现实和社会伦理方面,有些韩国电影还是有入木三分的功力,尤其是在类型片界,最近几..全文

说什么图灵

说什么图灵

举起镰刀代表太阳消灭你们!

女主角演的真好! 直视太阳、发飙前的那段酝酿,果然有金基德的风范啊! “直视了一会刺眼的太阳,它对我说话了…”太阳说的肯定是:“靠啊,你就代表我去灭了这群变态乱伦又麻木的垃圾们吧!” “疼么、很疼吧、等会儿吧,给你抹大酱…”这大酱完全可以P..全文

W-airport

W-airport

金福南杀人事件

比封建社会的女人还要惨啊,猪狗不如的生活,还不如一个妓女呢。好恶劣。全文

刚才才认真的看完

演说演技:金福南的主演,徐英姬,从活泥浆到挖土豆,背土豆,真的是演技炸裂且到位,里面的女主二号也把冷漠演到了极致,这部电影让人不痛恨杀人者,这是导演的中心意思.女权,社会底层,更值得关注.

...全文

始于拾壹

始于拾壹

《金福南杀人事件始末》影评

我不知道这个片子在院线上映的时候会不会删减,还是压根就不会进院线。但我肯定在中国,这种片 子过审都难吧。可是,这里面的情节会因为不播在现实中就没有了吗?虽然,大部分女人没有遭受这 样变态的经历,但是,它所映射的社会问题,几乎每个女孩成长中都或多或少遇到过..全文

L4515717

L4515717

金福南杀人事件始末

最后,除了那个 太不亲切 的女二,该死的都死了,该报的仇都报了,看得大快人心!全文

金福南杀人事件始末

不免让我想起前不久的“甘肃农妇残杀四子后自杀”的事件,而且中国也同样存在着城市人过于冷漠的社会问题,但是却没有相关的电影来引起大家的深思,推动社会的进步。全文

小姜1169106

小姜1169106

一句话之《穷山恶水出刁民,杀之而后快》

看完《追击者》一肚子无名火全靠这个片解毒了,可以当半部韩国版《盲山》看。女主演技实在太吊把这个迂腐小岛村的苦命女人演得活灵活现。男尊女卑环境下养出来的男人都是混吃等死的直男癌,拿“这是自家内政,别人不要干涉”这种说法现今已经是MDZZ典范了,还用女人和动物相..全文

笑着的伤疤

笑着的伤疤