您当前的位置:Mtime时光网>超世纪战神>影评>穿休闲裤的山寨超级英雄

穿休闲裤的山寨超级英雄

超世纪战神

2011-12-27 23:29

伤逝

伤逝

部有着浓烈山寨味道的科幻大片!能够理解每个民族每个国家都想有自己的超级英雄的心理诉求,但是宝莱坞投拍这样类似《钢铁侠》《终结者》无机杂乱结合体的片子无疑是把宝莱坞再次推到山寨好莱坞的封建浪口上。所谓山寨即使不到家的模仿,印度这位从游戏里跑出来的超级英雄不会受到顶礼膜拜,而会继续被国人以“阿三”的蔑称嘲笑着。

对印度人的脸识别度不高,自然也不认识男主角在印度有多大的显赫地位。只能说这样一个土俗的超级英雄电影从起始的竹林长刀美人战中就透露出种种山寨味了。首先特技不到家,摩托飞驰的画面真假,哪怕是上课睡觉孩子的想象画面也拜托做的精致一些。其次打斗很一般,三个女杀手从地底下冒出来,没花拳绣腿几下就死了。难道只会跳跳印度舞,中国功夫不行?最后画面很俗套,竹林功夫战是模仿张艺谋的十面埋伏吗?

随后超级英雄在印度电影中开始入乡随俗,歌舞、家庭温情什么都来。在温情这一块流于层面。最不可思议的是这位超级英雄的行头,上身一副铠甲造型,下身竟然穿着休闲裤子。最后自己消融重走的是施瓦辛格的路子,更何况还说出那句不避嫌的“Iwill back”。大反派的任意变成其他人形的绝招和破碎重生,也是终结者2中那个液态终结者的杀手锏。当超级英雄不能走蝙蝠侠黑暗崛起的道路时,我们需要的是一场终极大战。而本片的大战就是汽车翻飞,两个人互相隔空推气,你是科幻还是中国内功啊?所以说这就是一部毫无特色的没有亮点的山寨作品,印度的大片时代尚未来临。

BOSS的报复

讲了一个在游戏里被虐,不得志的BOSS来..

Vania评分8.4

穿休闲裤的山寨超级英雄

一部有着浓烈山寨味道的科幻大片!..

伤逝评分6.1

Ra.One海报

第一次看的时候吓了一跳!狂汗啊!实在..

云中行者评分8.0

超世纪战神——印度电影早已超越中国电影

喜欢这部印度电影,虽然剧本并不很..

日寸光网

《Ra.One》创造多项印度电影票房记录

印度排灯节票房最高:1.85亿卢比(上映..

云中行者评分8.0