毁灭性快感:10年100部重口味电影之三:2003 商业电影的戾气

2003 商业电影的戾气重口味电影在2003年,开始成为商业电影大军的重要成员,从禁片时代走过来的重口味电影,逐渐开始变为以重口味为卖点的商业片。昆汀,朴赞郁在2003年均贡献了他们杰出的作品。1.《杀死比尔》 导演:昆汀·塔伦蒂诺制片国家:..全文

【盘点】我眼中的韩国十佳犯罪电影。

韩国电影在世纪初崛起,并以十分迅猛的势头发展壮大起来。韩国电影以其本身独特的气质在国际影坛之中占有了属于自己的一份天地。一部韩国犯罪片让我改变了对韩国电影曾经抱有的一味抵制的态度,开始真正的去关注这个新兴的电影大国。接下来要向大家介绍的就是本人最为喜爱..全文

【我私人的暑期档】韩国电影暴力史:血色浪漫与暴力美学

文/杀手里昂Leon自1999年姜帝圭导演的《生死谍变》刷新了韩国电影票房纪录之后,韩国电影迅速崛起,成为世界影坛中一支不可忽视的重要力量。而黑帮暴力题材的电影也一直是韩国电影中的一个重要题材。韩国的暴力电影既不同于吴宇森电影中教堂白鸽、升格处理的浪漫主义暴力美学..全文

【老男孩】惊鸿的一瞥,震撼的不只是一瞬

乱伦,催眠,复仇,暴力,动作,悬疑,cult片风格,超现实主义,对转变的思考,对人性的探讨。能把这些复杂的因素完美结合到一起并不让人感到杂乱反而让人感觉新鲜且深刻的影片,有理由不看吗? ... 全文

十一月的雨

十一月的雨

程小瘾

程小瘾

【黑色电影】《老男孩》——暴力美学的巅峰之作!

第一次看朴赞郁的影片,但之前却对他鼎鼎有名的复仇三部曲耳熟能详。《老男孩》在长达两个小时的篇章里,诠释了CULT片几乎所有的元素,让我彻底体会到了什么是真正的暴力美学。一直很喜欢韩国黑色题材影片,它不同于日本的那种极度扭曲暴力到令人发指的压抑,又没有..全文

猫猫

猫猫

《老男孩》:震撼后的思索

在雪地里,随着那句“我爱你”,我的内心只剩下了震撼!这就是《老男孩》。虽然很早就听说了这部电影,但是有段时间我特别反感韩国的电影,于是就没有看。最近突然心血来潮,想再次看看韩国的电影,于是找到了这部韩国电影的代表之作。说道韩国电影,顺便发几句个人感言。它..全文

四少

四少

《老男孩》邪恶之“乱”

有人说,LL题材竟能在影展放异彩,韩国人够厉害。--Aihoo全文

Aihoo

Aihoo

人活着总是得为了点什么——《老男孩》杂谈。

《老男孩》这电影初看还是高考结束后那个空虚又寂寞的暑假。关系挺好的一哥们推荐给我看的。从前对韩国电影的概念之停留在和韩剧一样的认识里。多半以为些磨磨唧唧,矫情到不能再矫情的东西。 现在感觉不一样了。 ...全文

【动作片】——老男孩- 一个恶魔的消亡

笑,人人皆笑;哭,独自流泪。全文

Raul985643

Raul985643

《老男孩》:献给全世界“乱伦”者的一封情书……

《老男孩》: 献给全世界乱伦者的情书 …… 《老男孩》获得了第57届戛纳电影猜节评委会大奖,这是一部起因于乱伦而导致震撼复仇,并最后结束于乱伦的电影,本片将“乱伦”这种长久以来被亚洲人所禁忌的话题提上了银幕,让许多看完这部影片的观众对乱伦做出..全文

电ing

电ing

多么悲伤的故事,只缘于一句谣言——《原罪犯(老男孩)》

记得上一部韩国电影给了我如此震撼的,是奉导的《杀人回忆》。那个揪心啊,久久不能忘怀,到底那个嫌疑犯到底是不是凶手呢,凶手到现在都没抓到嘛,这么该死的剧情。实在让人又爱又恨。想不到,这才没隔太久,又看到这么部让人十分揪心,又爱又恨得电影不过,在长篇大轮之前..全文

影迷姜2

影迷姜2

胜在表演

开场三秒被秒杀! 韩国这个惯性抄袭的国家(当然包括剧情甚至表演方式)居然也有这种性格演员的存在? 崔岷植的边缘气质让我彻底妥协 当然,走阴冷路线的刘智泰就让我看得鸡皮疙瘩起满身了 或者是我生理上就反感这种典型的伪绅士假痞子模样的棒子 他那木讷的表情让我很有跳进银幕跟他..全文

《老男孩》---心灵的宁静

《老男孩》是朴赞郁“复仇三部曲”中的第二部,这部被导演自称为“大投资的B级片”的电影讲述了一个浑浑噩噩、嗜酒如命的男人在一次醉酒回家的路上,突遭绑架,被关在一个不见天日的私人监牢中15年,被释放之后展开复仇计划,及寻找这场残酷游戏的原因的故事。这并非一部拍给..全文

Lady·Young

Lady·Young

关于《老男孩》的旧作

昨天整理电脑,发现这篇字,觉得特别陌生 ,貌似还有待完成。一点不像我写的,也一点也不记得。回忆了半天才依稀想起是为了对付某一门课(亚洲电影研究?影片分析?)写的作业。也不过才两年前而已呀,记忆力就这样迅速地衰退。      &nb..全文

青秧

青秧

对电影《老男孩》的一句话影评

精致的荒诞暴力伦理片。为什么女孩刚一出场我就会认为他俩是父女呢? 全文

丰杀

丰杀

早死早超生

这部电影我是分成两半截来看的,只看前半截的时候,我以为真相已经出来了,要是这样,那这部电影真的没什么好说的了。后来在看下半截时,我震惊了,是的,我很少震惊了。然后又平静了。你们都乱一边儿去吧,唉,早死早超生。全文

猫和青草

猫和青草

【盘点●影片】十佳第三辑

第二十一名:《老男孩》结构上巧妙,人物表演极具张力,情节上天衣无缝,一部难得的好作品。看完之后,忽然有些感慨。是世界的规则错了?还是感情的逻辑错了?千百年的定约成俗,逼迫着违背者的精神走向错乱,无法适应世界的规则,又没有勇气制定自己的规则,便只欠一死。我想..全文

《老男孩》:乱伦也可以是一种爱吗

一生浑浑噩噩、嗜酒如命的吴大修(崔岷植饰)在一次醉酒回家的路上,突遭绑架,被关在一个不见天日的私人监牢中,每天惟一能做的事就是看电视、一日三餐吃的就只有煎饺。  一直不明为何遭绑架的大修,在电视上获悉,妻子已被人杀害,幼女下落不明,警方怀疑吴大修就是凶手..全文