朴赞郁:心即使浪漫似烟

朴赞郁:心即使浪漫似烟好莱坞这架急剧前行的工业列车,也会常常遇到原创力燃料不足的问题,于是乎,近些年来,翻拍其他国家和地区的经典电影,成了惯例。只是这些翻拍的作品,绝大多数都惨不忍睹,《老男孩》便是其中一个典型的案例。《老男孩》翻拍自韩国导演朴赞郁的同名作..全文

任丘

任丘

毁灭性快感:10年100部重口味电影之三:2003 商业电影的戾气

2003 商业电影的戾气重口味电影在2003年,开始成为商业电影大军的重要成员,从禁片时代走过来的重口味电影,逐渐开始变为以重口味为卖点的商业片。昆汀,朴赞郁在2003年均贡献了他们杰出的作品。1.《杀死比尔》 导演:昆汀·塔伦蒂诺制片国家:..全文

刘强爱电影第七十三集之《老男孩》:真正的“爱比死更冷”

导演:朴赞郁编剧:朴赞郁 等主演:崔岷植 刘智泰 江惠珍国别:韩国年份:2003全文

【盘点】我眼中的韩国十佳犯罪电影。

韩国电影在世纪初崛起,并以十分迅猛的势头发展壮大起来。韩国电影以其本身独特的气质在国际影坛之中占有了属于自己的一份天地。一部韩国犯罪片让我改变了对韩国电影曾经抱有的一味抵制的态度,开始真正的去关注这个新兴的电影大国。接下来要向大家介绍的就是本人最为喜爱..全文

良药毒药

良药毒药

十部震撼力十足的邪典电影

当恐怖电影的那些老套桥段——巨大的噪音、会跳的妖怪,或是一个怪小孩站在可怖的灯光效果下反复背诵一首童谣——已经无法再起到恐吓作用时,翻拍七十年代经典惊悚片的做法无疑是对这个陈旧体系的一次冲击。不过作为邪典电影的忠实拥簇,我们知道除了翻拍之外,有一些电影是..全文

shady

shady

【我私人的暑期档】韩国电影暴力史:血色浪漫与暴力美学

文/杀手里昂Leon自1999年姜帝圭导演的《生死谍变》刷新了韩国电影票房纪录之后,韩国电影迅速崛起,成为世界影坛中一支不可忽视的重要力量。而黑帮暴力题材的电影也一直是韩国电影中的一个重要题材。韩国的暴力电影既不同于吴宇森电影中教堂白鸽、升格处理的浪漫主义暴力美学..全文

【老男孩】惊鸿的一瞥,震撼的不只是一瞬

乱伦,催眠,复仇,暴力,动作,悬疑,cult片风格,超现实主义,对转变的思考,对人性的探讨。能把这些复杂的因素完美结合到一起并不让人感到杂乱反而让人感觉新鲜且深刻的影片,有理由不看吗? ... 全文

十一月的雨

十一月的雨

总结22部经典电影中的乱伦情节——有些爱是无法用常理解释的

《老男孩》——姐弟恋、父女乱伦 一部复仇的电影,两段乱伦,都非常刻骨铭心,姐弟相恋在教室调情被人发现,姐姐羞愧自杀,而弟弟为复仇花了整整数十年,最终促成父女乱伦,弟弟复仇成功,心愿已了,跟随姐姐而去,开枪自杀,而父亲,为了女儿不精神崩溃,也最终没有说出..全文

紫消影

紫消影

韩国,山寨机中的战斗机

“...我们需要把眼光放到很遥远的地方、很久远的年代,因为我们自古以来缺乏言论自由的传统,因此我们只习惯万众一声的夸奖和诋毁...”“但艺术欣赏若是变成政治思想的高度统一,那是多么可怕的事情。”(《莎乐美的七层纱》)全文

Amartry

Amartry

残酷的复仇

我爱你,大秀。当影片结束,美桃抱着吴大秀说出上面那句话的时候,音乐响起,画面长久的停留在吴大秀那露出不知是哭是笑、是欣喜还是悲伤的脸上。我的感觉就跟吴大秀脸上的表情一样,说不出的滋味。一切都与复仇有关。从李佑真把被他秘密绑架并暗中囚禁了15年的吴大秀放..全文

fatvenus

fatvenus

程小瘾

程小瘾

老男孩中的隐喻

<老男孩>是好看电影.悬念,暴力,情色,奇特的光影一样不缺少,还有伪君子们喜欢的隐喻.    抛开乱伦不谈.大秀和美桃的爱情是被催眠暗示后的结果.首先是吴被暗示在出狱后直接去了美桃就职的餐馆,于是才造成仿佛一见钟情的偶遇;接下来..全文

老男孩:带来的震撼绝非几日能平息!发泄篇!

这篇影评完全是我隔夜后才下的笔~因为看完后,我怎么可能还敲的动键盘?完全被击垮了~!!!完全!!一点都不夸张!!!昨天看完后都断电那么久了,我还坐在床上呆坐着..不要再提剧情,只是绝对的伤到了我,触动到了自己!虽然自己看过比较极限的片子并不多,但承受力还..全文

芋頭呢

芋頭呢

【黑色电影】《老男孩》——暴力美学的巅峰之作!

第一次看朴赞郁的影片,但之前却对他鼎鼎有名的复仇三部曲耳熟能详。《老男孩》在长达两个小时的篇章里,诠释了CULT片几乎所有的元素,让我彻底体会到了什么是真正的暴力美学。一直很喜欢韩国黑色题材影片,它不同于日本的那种极度扭曲暴力到令人发指的压抑,又没有..全文

猫猫

猫猫

《老男孩》:震撼后的思索

在雪地里,随着那句“我爱你”,我的内心只剩下了震撼!这就是《老男孩》。虽然很早就听说了这部电影,但是有段时间我特别反感韩国的电影,于是就没有看。最近突然心血来潮,想再次看看韩国的电影,于是找到了这部韩国电影的代表之作。说道韩国电影,顺便发几句个人感言。它..全文

四少

四少

《老男孩》【反派】--绝望的恶

为何作恶的反派如此平静,因为他的心已死全文

老男孩

(透剧慎入) 开始看的时候我还骂那个吴大秀废柴,居然用了15年才刨了个洞,马上就自由了吧,结果却是让人家给放出来的,没背过气去。不过15年练得拳脚在后面倒是派上了大用处。印象深刻的就是他一人大战N角的场面,足有2分半的打斗长镜头,一口气拍下来还真不容易。 看到后面..全文

godsend

godsend

《老男孩》邪恶之“乱”

有人说,LL题材竟能在影展放异彩,韩国人够厉害。--Aihoo全文

Aihoo

Aihoo