您当前的位置:Mtime时光网>老男孩>影评>《老男孩》---心灵的宁静

《老男孩》---心灵的宁静

老男孩

2008-06-15 23:29

Lady·Young

Lady·Young

男孩》是朴赞郁“复仇三部曲”中的第二部,这部被导演自称为“大投资的B级片”的电影讲述了一个浑浑噩噩、嗜酒如命的男人在一次醉酒回家的路上,突遭绑架,被关在一个不见天日的私人监牢中15年,被释放之后展开复仇计划,及寻找这场残酷游戏的原因的故事。这并非一部拍给大部分人看的电影,戛纳电影节评委会主席昆汀·塔伦蒂诺爱死了这部片子正说明了这一点。 《老男孩》的剧情发展比较迅速,李有真很快就出现在吴大修的眼前——影片的重点是“为什么”监禁,而不是“谁”来监禁,朴赞郁再次展示了他与众不同的描写暴力与欲望的独特手法,展示他招牌式的“残酷的幽默”,究竟这是谁的复仇?而李有真层层残酷设计遮覆下的理由对于吴大修竟是这样简单,无心的一句话,有时竟会燃起无休无止的仇恨与报复。 究竟是仇恨就这么简单容易?还是复仇,不过是追求心灵的宁静,但却是追求永远得不到宁静。而只有遗忘,才是生存之道,就像在最后吴大修说,"虽然我不比畜生强多少,但是我还有活着的权力。"所以知道一切的那个他离开,只留下一排脚印,和获得“重生”、对自己和女儿乱伦的事情不再感到负罪、可以“活下去”的那个吴大修。 这个故事惊世骇俗,导演手法残酷凌厉,值得一提的还有韩国影帝崔岷植(《白兰》、《醉画仙》),他在影片中饰演被关押15年的主人公吴大修,将其寻求复仇、异于常人的精神状态表现得出神入化。

毁灭性快感:10年100部重口味电影之三:2003 商业电影的戾气

2003 商业电影的戾气 重口味电影..

划根火柴就是爱评分10.0

【盘点】我眼中的韩国十佳犯罪电影。

韩国电影在世纪初崛起,并以十分迅..

良药毒药评分9.1

【我私人的暑期档】韩国电影暴力史:血色浪漫与暴力美学

文/杀手里昂Leon 自1999年姜帝圭导演..

杀手里昂Leon评分9.0

【老男孩】惊鸿的一瞥,震撼的不只是一瞬

乱伦,催眠,复仇,暴力,动作,悬疑,..

十一月的雨评分9.6

惊世之作——《老男孩》