您当前的位置:Mtime时光网>老男孩>影评>多么悲伤的故事,只缘于一句谣言——《原罪犯(老男孩)》

多么悲伤的故事,只缘于一句谣言——《原罪犯(老男孩)》

老男孩

2010-02-19 02:59

影迷姜2

影迷姜2

得上一部韩国电影给了我如此震撼的,是奉导的《杀人回忆》。那个揪心啊,久久不能忘怀,到底那个嫌疑犯到底是不是凶手呢,凶手到现在都没抓到嘛,这么该死的剧情。实在让人又爱又恨。想不到,这才没隔太久,又看到这么部让人十分揪心,又爱又恨得电影

不过,在长篇大轮之前,先想提出一个疑问。这也是没有给故事打10分的原因。片子开头。吴大秀曾经寻找过自己女儿的下落。最后查到了一个地址和一个电话号码。首先,这些都是怎么得来的?合理的解释,就是这也是李宇珍安排好的。这样说最合理了。那么,不知道大家有没有想过这样一个问题。假使吴大秀真的失忆了,那么,在与美道重逢后的不久,他必定会踏上寻找女儿下落之旅。那么,按照他这种刨根问底,追查下落的本事,会否再次知晓身边的爱人就是自己的女儿呢?这好不容易换来的幸福,是否还是没有办法持久呢?

我还很郁闷的就是这部电影的评分。竟然只有7.1分。。这还真是悲剧了。。我个人觉得原因是否有这样两大类,一个是大家比较不待见韩国电影。所以不管再怎么出色,再怎么好看,也只会微微一笑,绝对不爱?又或者,很多保守人士,实在是受不了本片的情节。觉得完全是扯淡,不能面对这个悲惨故事的现实?如果是这两大原因的朋友,我多么希望你们能公正对待这部电影。电影是不分国界的。金基德导演为了证明这么真理。还拍了部《空房间》里面几乎没有几句对话,特别是男女主角,几乎没有说过话。都用动作来展现故事情节。这就是想告诉我们,电影是无国界的。语言并不是障碍,没有语言的羁绊,这能成为全世界的电影。

这部电影真的是一部讽刺的结合体。实在太讽刺了。电影中充斥着各种各样的讽刺。片子的一开始,吴大秀大叔被关了15年,挖了多年地道的他,眼看还有1个月就可以逃出去了,谁知道竟然被放了出来!多年的苦功立马变作无用功。还有,他在监禁中,列出了可能绑架他的人的长串名单。真是每个人都有嫌疑。可是偏偏绑架他的就是这么个他完全没有放在心上的人。最最讽刺的还是那个乱伦的关系。自己患难与共的年轻女友竟然就是自己的亲身女儿。这还不够讽刺吗?连观影的我都要忍不住嘴角泛起一丝无奈的苦笑了。

在这里也不得不赞一下三个人的演技。一个是扮演吴大秀大叔的崔岷植。非常之出色。把一个人演的活的不能再活了。就像没人能取代周润发出演赌神一角一样。我想未来多年也很难有人能取代或超越崔大叔扮演的吴大秀一角。其次,就是扮演李宇珍的刘智泰。这样一个变态,你却无法去痛恨他。就算你之前与大叔多么站在一条线上,多么同一阵营。但看到最后他举起手指,做出扣扳机的动作,并终于去见他姐姐的时候,你还能恨得了他吗?比死了那个人更悲惨的,是还活着的那个人啊。。第三个嘛,就是扮演白头杀手的金秉玉。真是难为金大叔了。扮演了一个这么酷的杀手。整部电影活生生就一句台词:“麻烦你斯文一点”。但是那种杀手不怒自威的气势就这么散发出来了。连什么都不怕的魔头吴大叔一开始都被他吓的一愣一愣的。。

这么一个曲折动人,惊世骇俗的故事,让多少人动了容呢?片中那么多经典的台词。也忍不住想记录下来

1:纵使我是一个禽兽,难道就没有生存下去的资格吗?

2:寂寞的人就会产生幻觉,看到蚂蚁。因为蚂蚁是群居动物,所以寂寞经常让人联想到蚂蚁

3:我变成一个魔头,不知道报仇之后,还可不可以变回本性

4:那么,要报仇,还是要寻找真相?

5:报仇可以消气,报仇有益健康,不过,报完仇又如何?旧日的创伤一样会隐隐作痛

6:我姐姐不淫荡,你一定要相信

7:无论是沙子还是石头,落水斗一样沉

8:现在,我做人还有什么意义(那忧伤的眼神。。唉。。)

9:我们姐弟俩,明知道不能相爱而相爱,你们办的到吗?

看到这哀伤的眼神,我都忍不住想对前半段还十分同情的吴大叔说,你这不没事找事,吃饱了撑的嘛。也不得不说,谣言有时候真的会害死人啊!

毁灭性快感:10年100部重口味电影之三:2003 商业电影的戾气

2003 商业电影的戾气 重口味电影..

划根火柴就是爱评分10.0

【盘点】我眼中的韩国十佳犯罪电影。

韩国电影在世纪初崛起,并以十分迅..

良药毒药评分9.1

【我私人的暑期档】韩国电影暴力史:血色浪漫与暴力美学

文/杀手里昂Leon 自1999年姜帝圭导演..

杀手里昂Leon评分9.0

【老男孩】惊鸿的一瞥,震撼的不只是一瞬

乱伦,催眠,复仇,暴力,动作,悬疑,..

十一月的雨评分9.6

惊世之作——《老男孩》