您当前的位置:Mtime时光网>老男孩>影评>《老男孩》:献给全世界“乱伦”者的一封情书……

《老男孩》:献给全世界“乱伦”者的一封情书……

老男孩

2010-05-06 19:35

电ing

电ing

男孩》:

献给全世界乱伦者的一封情书!

《老男孩》获得了第57届戛纳电影猜节评委会大奖,这是一部起因于乱伦而导致震撼复仇,并最后结束于乱伦的电影,本片将“乱伦”这种长久以来被亚洲人所禁忌的话题提上了银幕,并对乱伦做出了新的思考!

本人最心水的便是《老男孩》结尾对“乱伦”的处理!影片结尾向大家揭示了一个因为愤怒和仇恨而设下的套局,终于让姐与弟、父与女的乱伦在人的真性情中得以释放……

有时,“乱伦”也是一种爱情!

乱伦者是无罪的,真正的爱情可以产生于任何人之间,哪怕是姐弟之间,哪怕是父女之间!长久以来,人类因为乱伦的难以启齿以及乱伦者会生出畸形儿等原因而将此作为全人类的禁忌。在不远的过去,许多国家的法律甚至都将乱伦者判处死刑。

但产生于近亲之间的,双方自愿的、天然的情愫以及由此而发生的相爱甚至肉体关系被笼统的称之为“乱伦”这个带有明显贬义的词是否合理呢?

诚然,乱伦中的父女、母子乱伦是对妻子和丈夫的不忠,是失德,不被接受无可指摘。但是姐弟兄妹乱伦呢?还有像那种单亲家庭里父女、母子乱伦的情况呢?还有像伍迪艾伦那样和自己的养女相爱的乱伦呢?而且,即使是非单亲家庭里的父女、母子乱伦所涉及的不忠和失德的问题,被批评的地方也应该是不忠,也不应该是乱伦。

其实人类之间的相爱,结合都是天赋人权,神圣而不可侵犯的!难道就因为相爱的双方因为是近亲,抑或父女姐弟就应该受到全人类的谴责吗?即使因为近亲结合的后代更有可能获得遗传疾病对人类繁衍发展有害而就应该禁止他们相爱吗?

显然许多人将爱与繁衍后代混淆在了一起。但即使他们生育出畸形的后代又能怎样呢?为什么会有那么多的人为别人生育出畸形的后代而苦恼,然后以帮助他们的名义,以促进人类繁衍发展的名义将那些产生于近亲之间的爱情行为残忍的列为全人类的“罪恶”将其禁忌!这难道不也是对人类情感的戕害吗?

我相信,在很久以后的将来,“乱伦”将不再是全人类的罪恶与禁忌,或许“乱伦”这个词也会消失,被其他更加美好的词汇所代替。

我总是一厢情愿的认为, 《老男孩》是献给全世界“乱伦”者的一封情书,一封震撼而又美丽的情书。

毁灭性快感:10年100部重口味电影之三:2003 商业电影的戾气

2003 商业电影的戾气 重口味电影..

划根火柴就是爱评分10.0

【盘点】我眼中的韩国十佳犯罪电影。

韩国电影在世纪初崛起,并以十分迅..

良药毒药评分9.1

【我私人的暑期档】韩国电影暴力史:血色浪漫与暴力美学

文/杀手里昂Leon 自1999年姜帝圭导演..

杀手里昂Leon评分9.0

【老男孩】惊鸿的一瞥,震撼的不只是一瞬

乱伦,催眠,复仇,暴力,动作,悬疑,..

十一月的雨评分9.6

惊世之作——《老男孩》