气势恢宏!

彭小母

彭小母

对于某些主义倾向可以忍,对于某些主义倾向不能忍。主要是时代不同了,勉强可以忍(但是现在还鼓吹那就不可以了)。里芬斯塔尔女士是个天才。

huhd

huhd

惊心动魄的美感,那些有意无意的镜头处理,恰到好处的配乐煽动情绪,慢动作重放原来这么早就实现了。。。。。。实在是令人惊叹的电影,确实超出一般体育纪录片的范畴,导演 仿佛无处不在

neos

neos

片头做的还是挺不错的,这届奥运会日本人很卖力啊,特别是男子三级跳。那个拿了马拉松冠军的韩国选手果然没有去看日本国旗升起来,而德国女子接力赛大优势领先却因为掉棒连名次都没有,希特勒从座位上气的站了起来却没有拍。

自由彼岸

回复@笑着的伤疤:度盘下载的,我给你找找

美丽的脸庞,智慧的脑袋,魔鬼的灵魂。

笑着的伤疤

笑着的伤疤

回复@花由之:地址私信一下

美国国歌怎么可以放那么多次……

FabZany

FabZany

力与美的展示 艺术的拍摄手法 才能感受体育竞技的魅力所在!

trueman

trueman

流lei的猪

流lei的猪

貌似网上都找不到

再对比一下我天朝的北京奥运会,差距太大。

绝世饿狼

绝世饿狼

视觉享受 可惜是黑白画面

八色彩虹

八色彩虹

電影構圖學始祖

oscar_bar

oscar_bar

没想到,日本小个子选手能在竞技体育中,从欧美强手手中抢得不少金银牌。他有身体资本建立“大东亚共荣圈”。

SGJY

SGJY

天才莱妮!她对运动的姿态算是研究透了,把所有最适宜运动美的东西通过电影创作表现出来,对不同运动的拍法很值得研究!可以拿跳远和跳高的助跑对比。。

狗啊猫啊

狗啊猫啊

嗯,学习

Leni Riefenstahl确实是个天才,最早认识她,并不是这部纪录片,但真正静下心来看完后,不得不佩服她那“巧妇善做缺米之炊”的水平。这部片子其实已经超越了简单体育纪录片的范畴,很多拍摄,剪切技巧让人都有种旧梦重温之感

cobolii

cobolii

太美了,力量、运动、生机勃勃。憧憬2008。人类被机械时代异化以后,会不会还有这样的生机呢?体育到底是为了奖牌还是为了美呢

彻夜眠

彻夜眠

哥特式的梦

彻夜眠,同意你的话,奥林匹克是我一辈子看到的最好的记录片,视听语言让运动变得那么美!2008的记录片我是不会期待的,因为莱妮做奥林匹克的激情与当时的背景百年难得一遇,况且有可能比莱妮懂视听语言的都已经死了,比如ORSON WELLS,市川昆的东京奥运会与莱妮走了相反的道路,但是也很好,推荐哦~