您当前的位置:Mtime时光网>快递惊魂>影评>CG已臻化境 其他尚需努力

CG已臻化境 其他尚需努力

快递惊魂

2012-04-04 16:21

熊眼观影

熊眼观影

去部分场景拙劣的火焰与烟雾贴图之外,全片CG行云流水,一气呵成,几近天衣无缝。摩托追逐一场戏,完全达到《黑客帝国二》的水平,甚至有过而无不及——这直接反映了美国十年前的强大科技实力,他已经成为历史的,他人尚在追赶。至于本国电影,差距太大,难以望其项背,除了吹牛一项可雄踞世界之林,其他多是狗肉包子不上席的水准。去年张艺谋《金陵十三衩》,创意画作一流水准,单开一个画展都足够,但电影便莫名其妙,一塌糊涂,弄到看后连影评都没写,担心写出来的全是讽刺之词,有失公允。

韩国人的脾气在整个亚洲都可以算是一朵奇葩,普遍的火爆脾气,而且爆点奇特,不着四六,颇有些road rage的风范,详细些的解释,可观赏金文学先生所著《丑陋的韩国人》。用其来解读本片,便丝丝入扣,可以无视那些人为什么要臭着一张脸以及突兀地大喊大叫,因为那些倒未必有多少真的恶意掺杂其中,只是这个民族的通病而已。当然不能只讲他人的坏处,与之比较的话,本国则在至少两千六百年的文化重压和说不清多少年的苏维埃文化积淀下显得古怪诡异,很多时候显得古怪沉默,偶尔奇葩成群。群丑角的《疯狂的石头》以及《疯狂的赛车》对此实现完美诠释。很难讲还有多少谦谦君子之风正面出现,至少活跃于微博上面的那些公知,已经彻底毁灭了这个本来很好的词汇。

写了两段,均未提及剧情,可见我对本片的剧组已经不抱什么希望。编剧的想象力不可谓不丰富,但在吊诡导演率领下的臭脸演员们将之彻底毁掉。如果这剧本换好莱坞的导演,香港的导演,甚至国内的导演,结果都不会是这样。但绝不能找日本导演,他们会一贯地秉承日剧套路拍成无聊至极的荒诞片,也不能找印度导演,他们会掺入大量同样诡异的歌舞以及将男主角塑造成只手举汽车单挑一个团的奥特曼。

最后,本片对试图在公路上飙车的无耻之徒们敲了个大警钟,看看自己那一瞬间的疯狂会给社会带来多么严重的后果。如果真趁钱,就改了车焊上防滚架进赛道绕圈去,别在公共道路上发疯。

天天观影---------《快递惊魂》

挺刺激的动作电影,类似《生死时速..

倚剑迎风评分7.0

对电影《快递惊魂》的一句话影评

虽然惊险中漏洞不少,但效果十足,节奏..

天若有情评分6.8

CG已臻化境 其他尚需努力

除去部分场景拙劣的火焰与烟雾贴图之外..

熊眼观影评分5.9

快递惊魂--韩国首部灾难片《海云台》班底的最新力作,投入超过10..

快递惊魂 - 影片资料国家/地区: 韩国..

曾生小北

完全模仿……

开头飙车模仿TAXI,大厦爆炸前面的车辆..

吹风基评分1.0