您当前的位置:Mtime时光网>肯尼迪家族>剧评>另类版的家国天下

另类版的家国天下

肯尼迪家族

2012-06-06 00:40

TedAlex

完这部mini剧集。我又看了胡佛传。加上之前看的斯通拍的jfk和mini剧集合伙人(里边涉及了约翰肯尼迪主政时期的猪湾事件)。对美国50,60年代的社会风情画真是有些感慨。

60年代是美国所谓“非主流”的年代。民权,女权,反战,性解放等等各种运动。在路上,嬉皮士都是那个时代的标签。这时的国外是美苏冷战,政治角力无处不在,政治形式波诡云谲;国内是社会传统价值观遭到瓦解乃至崩塌,社会阶层之间的关系紧张甚至对立。约翰肯尼迪就是在这个历史背景下当选了美国总统。开始了61至64的总统生涯。

影片更多是从父子,兄弟,夫妻,同僚之间的关系展开来说。挡校门事件,与黑手党的牵连,猪湾事件,导弹危机,与胡佛的亦敌亦友,与CIA的若即若离,与梦露的欲罢不能,甚至最后的遇刺对事件都是白描式的描绘。没有着墨太多。倒像是对肯尼迪家族内部种种的陪衬一般。

影片的最后,不知道是编剧刻意为之,还是如何。在约翰遇刺前最后与妻子搭乘空军一号,在全国对梦露之死与白宫的种种猜测甚嚣尘上的次年,在他们的第三个孩子因早产而夭折三个月后,约翰对妻子的真情倾诉成了十年生死两茫茫的绝响。罗伯特和他嫂子之间暧昧的关系。我本以为是超越亲情的升华。哥哥的故去。对哥哥家人的责任。这个也可以理解吧。

看完这部电影。我查了下肯尼迪家族的资料。的确对老四爱德华的忽略。是有些让人遗憾。特别是对于他由于不谨慎导致公众形象一落千丈。最后政治生涯终于参议员的确有些可惜。

感觉他们这个家族的确是让人唏嘘。约翰和罗伯特的遇害,结合影片的各种闪回。让人有种有哽在吼的感觉。这个谜团也许只有等到2049年才会被揭开吧。

《肯尼迪家族》:大胆而仓促的全景绘

有一个家族,声名显赫,当家的热爱..

chongbei

《肯尼迪家族》——影评

真是一部精良的剧集,没有任何废话..

银石qq

《肯尼迪家族》:演員演得不錯

這部劇很吸引我的一個原因是我知道該劇..

Steam·Punk评分7.5

爱德华肯尼迪在哪?---肯尼迪家族(2011)

既然是肯尼迪家族,为什么爱德华这仅存..

冰蓝血焰评分8.2

另类版的家国天下

看完这部mini剧集。我又看了胡佛传。..