等你爱我————那些和将爱有关的事情

也许,当影片伊始,陈明版的等你爱我响起时,对于很多人来说,已经值回了电影的票价~ 三个结局,各有各的味道。第一段,可能导演也觉得这样的故事更像童话,所以用了各种夸张的手法去诠释了这一种相对美好的结局,虽然有一些关于平凡岁月抹杀爱情的味道,但是,在第一次恋爱就..全文

枫灵

枫灵

请不要逼我们见旧情人(二)

那一年李亚鹏还不是令狐冲,他还留着长发,没蓄起胡渣,在他的字典里还没有唇腭裂这个词。那时的他还不认识瞿颖周迅王菲,没有日后那些缠绵悱恻唏嘘不已的故事,他只是那个眉眼略显青涩的杨峥,一袭白T恤一辆脚踏车,在操场上飞奔激起发梢飞扬。那一年徐静蕾还不叫老徐,她还..全文

seanpann

seanpann

《将爱》:伪情人节电影

《将爱》的杀伤力在于策动了爱情与婚姻的互相颠覆,千疮百孔的婚姻与瞬间永恒的爱情之间的双重背叛,让影片成为了一个实际上的爱的悖论。全文

麻绳

麻绳

将爱:因为爱情不会轻易绝望

我坐在电影院里,看着电影的开篇以男主史莱克同志如中年危机代言人般不停地、大段文艺腔地吐槽和失望开始,又以史密斯夫妇般斗智斗勇的结束。一边惊叹于编导敢于尝试把电台午夜情感栏目搬上大屏幕的魄力,一边努力配合这场空洞而排场的调情积极调整自己的心情,放低自..全文

等你爱我,十二年之后的味道

要求和标准本就是没有答案的东西,先入为主是有时机的,12年前,中国内地第一部青春偶像剧《将爱情进行到底》拥有了太多的光环,人人对第一眼、第一次又充满了太多莫可名状的情愫,陈明激情的歌声更伴随着这第一部走进太多人的心里,爱情、友谊、青春、梦想,注定12年前的《等你..全文

《将爱情进行到底(2011)》走到底的路口实在是太多了

《将爱》终于公映了,此前的预告片已经将我们勾回了那些充满激情的青春回忆。首先,电影的叙事风格很独特,用三个不同的假设,诠释了三种“到底”的情形。各个假设之间,用许多对恋人的真情告白进行衔接。可能开始的时候让人感觉云里雾里的,但是越看越感觉有点意思。其次..全文

莱阳影评人

莱阳影评人

《將愛情進行到底》:初戀是用來懷舊的

與《武林外傳》的電影版一樣,《將愛情進行到底》亦是由同名電視劇的導演執導,主演由原班人馬打頭陣的電影版作品。不一樣的是《將愛情進行到底》的電影版是對電視劇版的結局大猜想,全篇由三個不同的結局故事組成,滿足將愛迷們對楊崢與文慧的各種臆想。..全文

番茄女王

番茄女王

李亚鹏谈《将爱》:唯有放弃才可以把美好保留到永久

十二年前,他还是那个总爱穿格子衬衫、声音低沉的“杨铮”。十二年后,他早已成为天后王菲的老公以及两个孩子的爹。曾经长发飘飘的追风少年,如今却留着胡子一脸深沉。他说,因为很多事(杨澜访谈录),他要表现得沧桑一些。作为中国内地的第一代青春偶像,李亚鹏的真实生..全文

12年,我依然在原地《等你爱我》

12年后,我还会不会依然站在原地,等你爱我……全文

徐静蕾谈《将爱》:当年的朋友是我一生最大的财富

十二年前,徐静蕾还是那个留着两条小辫子、爱眯着眼睛傻笑的“文慧”,如今回望起来连她自己都觉得挺二的。十二年后,却没有谁能用一个简单的词汇来概括她的全部身份,最后只能笼统的称她为“才女老徐”。首先她是一线女明星,《伤城》、《投名状》、《新宿事件》等等等等..全文

《将爱情进行到底》:言不由衷的爱情宣言

十二年,弹指一挥间,昔日的追风少年都成了孩子的爹妈,当初唯一能填满精神世界的爱情,也早已尘封到某个角落,成了名副其实的“奢侈品”,或许偶尔会想起某段场景,然后瞬间摇头,自我解嘲的一笑,不知从什么时候起,爱情已同诚信一样,变得飘渺,遥不可及。但只要爱..全文

骷髅船长

骷髅船长

盘点:《将爱》的七大感动瞬间

盘点:《将爱》的七大感动瞬间  ■文/慕容天涯  相对于很多怀旧的影片而言,这部《将爱情进行到底》因为导演张一白的绝佳处理和两位主演的出色发挥,非但没有落入“吃老本”的窠臼。反而有新意,有心酸又有共鸣。十二年前的那段未完成的爱,如今被杨峥和文慧再续..全文

慕容天涯

慕容天涯

紫凝

紫凝

十二年光阴弹指逝去 你别再傻逼呵呵等我爱你

公元1998年,我还在上小学,那一年我爸高瞻远瞩给我办了个教育基金,每个月从工资里扣300块,等到十五年后取出来,也算是一笔大数目了。当时我爸心里的小算盘打得啪啪作响,幻想着我可以靠这笔钱在市区买套还不算小房子,然后娶妻生子,过衣食无忧的日子。可是现..全文

張志明

張志明

《将爱情进行到底》:当时只道是寻常

12年前,也就是1999年,中国大陆上映了具有划时代意义的第一部偶像剧——《将爱情进行到底》。那年的我只有十岁,那年的我还对电影电视剧没有概念,那年的我更不懂爱情(我现在懂吗?你现在懂吗?),但是剧中中的配乐深深的触动了我,12年前是,今天依旧,由其是小柯版本的..全文

kaka无羽

kaka无羽

《将爱情进行到底》:一场有形无神的爱情严刑逼供

2月14日,西方情人节,我和小吉,俩纯爷们儿,在这个不恰当的日子选择去观看一场不太恰当的电影。 还不是因为曾经对于电视剧版中毒太深? 下午时分,两人来到影院,在众多情侣的簇拥之下排到了售票处前。影院MM笑眯眯的并且很暧昧的问我们:“需要情侣包厢么?”我们俩很..全文

因为爱情

给你一张过去的CD听听那时我们的爱情有时会突然忘了我还在爱着你再唱不出那样的歌曲听到都会红着脸躲避虽然会经常忘了我依然爱着你因为爱情 不会轻易悲伤所以一切都是幸福的模样因为爱情 简单的生长依然随时可以为你疯狂因为爱情 怎么会有..全文

饭饭不吃糖

饭饭不吃糖

【影评】【我们无法安放的青春——《将爱》】

我不否认有人说《将爱》只是几部画质优美mv结合的电影。尤其是开幕的那个7年之痒的故事,童话的拍摄手法,让人隐约感觉像《可爱的骨头》的味道,只是,前者描述的是死亡世界的美好,而后者,拍摄的是一个落寞婚姻的孤独男人凝固的发现。  可是,不管怎么样说,或许对于9..全文

爱情终究是有钱人的游戏。

《将爱情进行到底》电视剧播出的时候我还是个初中生,但却对这部电视剧留下了深深的印象,号称国内第一部偶像剧吧,也就是偶像剧先驱,倒也算得上名副其实,虽然和如今的美女帅哥如云都一个模子出来的偶像剧们相比不太称职,但是那个时候却可以感动很多人,不是因为偶像..全文