您当前的位置:Mtime时光网>导轨>影评>《导轨》:一个完全乱套的电影和一个完全乱套了的短评

《导轨》:一个完全乱套的电影和一个完全乱套了的短评

导轨

2015-04-06 18:37

倾醺529

先说,德国电影并不比法国电影更糟糕,或者更糟糕)

本片德国电影动了哲言这根筋,也不吝啬大尺度画面,脸部特写这些砝码。性并不一定令人兴奋,也容易龌龊,脏,令人作呕。并不是爱,但也试图占有。

给这部电影打底壮胆的当然是《困惑的浪漫》(爱上死尸的爱情观),还有令人望而却步的法斯宾德。但是,生活的选择无非是在真知中颓废还是在虚妄的自我中拥有点精气神儿。

俄狄浦斯里女人正面凝望的眼神重新出现在这里,那个眼神代表着被儿子娶的母亲,也代表毫无顾忌的欲求。一切看似高雅的存在在这种乱伦的状态中难以自圆其说。那不是爱,显然只是欲望,或者,不。

生活既不是如此,也不是那般。

无论解构什么,都能对生活的全部意义形成统一的总结:

比如彩票对人生的三种归纳:1 中奖了!2 就差一点点,再试试 3 错了 错错错 总是错。此三种归纳可以进一步引申为:1 兴奋(的活着)2 哭笑不得 (幻想不灭)3 沮丧 失落

生活总是很多相同的死胡同在等候,简而言之就是“没有爱”,但事实上,他既不是如此也不是那般,他不是迷,也不是一目了然,既不是困境也不是自由。电影没有主题,电影只是电影。

想拍电影的总想发掘一些主题,以便于发掘自我人生的主题,可是他们没有主题。他的全部内容就是中奖了(幻想)就差一点点(后悔没有后悔药)错了错了错了!

让生活有趣仿佛已是奢望,解释的唯一目的就是使得词句具有异趣。以避免颓废,无知,漫无目的的生活。

现在就来解决这一问题(颓废)。

工作是神圣的,  劳动造人 ,  对日常生活虔敬于心, 欢喜心是对神交以答卷。

小药方就是 举头三尺有神明 杜绝杀盗淫妄酒 不可树立偶像 。思考或乱糟糟,既不无知也不聪明。

导轨?什么导轨?我知道是关于性的,那到底什么呢?哦,原来是爱..

七日谈式的叙述,带有极强的写实感(换..

MikeChance评分8.1

《导轨》:一个完全乱套的电影和一个完全乱套了的短评

(首先说,德国电影并不比法国电影更糟..

【导轨/同床2010】真的没有什么

七日谈式的叙述,带有极强的DV拍摄纪录..

一捧月光

我的收看簿:《导轨》

《导轨》,又名《同床》,这是两个我都..

谭亭评分4.2

想看这部电影的进来看看

风(和谐)行的打了码,清晰度不高,..

dddd2209836评分4.0