《超级8》:少年怀旧奇幻之旅

应该说,这不是一部纯粹的科幻片,做为科幻片来讲,她有很多的BUG,她只是寄托了导演的一个童年梦想,也许可以说是一次童年怀旧之旅。  怪物的出现只是偶然,只是串起一班少年的冒险故事,以悬疑推进故事向高潮发展,影片的重点不在于那个外星怪物,或是那班傻B样的..全文

gogocash

gogocash

《超级八》:怀旧时代

每个人都会有这样一个童年,你身边围着一群朋友,整天密谋着战争,憧憬着爱情,嬉笑着长大,相守着共同的秘密。唯一不同的是,因为不同的年代,童年的道具有所不同。想着我们小时候最为留恋的部分,没有手机,没有电视,没有玩具,甚至连看一场电影也是经久不息..全文

思郁

思郁

【超级8】J·J·带领我们一起想当年...

别说《超级8》是伪大片,今年暑期档大片已经多到令人生厌,人家JJ只用掉出品公司5000万美刀,根本没想蹚大片的浑水。别抱怨《超级8》不够创新或者不够突破,凭什么新老两代科幻领军人物凑到一起就一定要拍出个惊世骇俗,斯皮尔伯格只想借JJ巧手向自己辉煌的八零年代致一敬。..全文

MrJustin

MrJustin

超级8

我觉得这故事不能简单的斥责为低智商,而只能当成一种有意低龄化怀旧化的特殊处理,所以如果就当成儿童电影来看,我倒觉得其实挺好的,小小少年智勇双全救MM理解外星人,用纯真做到了,其实什么也没做就好好看着星际使者回归家园,有点稍微高龄化ET的意思。单论情节没啥可说的..全文

Raist

Raist

超级8——鶴鳴於皋,聲聞于天

《超级8》给我们的启示:    1、 通常少年时迷恋的酷酷的美女都有一个不三不四的父亲    2、 果然还是要技术宅拯救世界    3、 能编能写能导还肯为之不断努力付诸实践的男子多半都是很骚的胖子    4、 通常一个很复杂的流程都有一个单纯到爆的..全文

骑士日记君

骑士日记君

《超级8》---献给8mm的儿歌

一个普通静逸的美国小镇,一群业余拍电影的孩子,却无意中发现外星变异生物的高度军事机密,并成功拯救当地脱险。。。 无疑《超级8》是向各位大导童心烂漫、充满想象与梦想的少年时代致敬的,难得的是,导演JJ完美地收敛了他凌厉、时髦、现代、多变的个人风格,打造了一..全文

Lady·Young

Lady·Young

《超级8》妹妹也一样的范宁范儿。

今年的片子。其实之前看片花有期待过想看。不过赏过之后也没有想象的那么引人。似乎是有点恋物癖(恋那个六七十年代的超级8摄像机)导演回忆小时候的一个故事。只是穿插了外星人科幻而已。片子开始被整的噱头有点大哈。美帝的六七十代范儿不错。还有曲子真不错哈。 ...全文

MrsFang

MrsFang

《超级8》:小方块玩转美国佬~~

说到外星人大家第一想到的应该就是科幻片大佬斯皮尔伯格,也是他让E.T成为外星生物的代名词,只要是他的电影无论好坏都会吸引观众进电影院观看。本片的导演J.J.亚伯拉罕的《超级8》构想与灵感来自于斯皮尔伯格1977年的电影第三类接触和1982年的E.T.外星人。而且也干脆邀请斯..全文

俊宇

俊宇

别告诉我51区是用来研究和开发新型可乐和爆米花的!

这段如此诡异神秘的先行版预告片,就已经足以吊起我的胃口了,因为并不是所有的预告片都有这番魔力能让我万分期待。而且加上斯皮尔伯格来制片,要知道这还真奇怪,这老头怎么就对外星人题材怎么感兴趣呢?当然外星人题材应该是很有电影市场,由于这样的题材融合了科幻、惊悚、神..全文

《超级8》不是外星人的戏

J·J在2011年的又一力作,精彩万分。片中没有大明星,一帮玩童却表现得非常棒,很真的感觉。也许80后的一代体会不到70年代的经典,但细细品味这部片子,里面充满了亲情、友情和初恋的感觉。全剧虽然以外星人为题材,但只有结尾处外星人才出现,更增加了电影的神秘感。喜欢这种感..全文

伊儿

伊儿

从《超级8》去联想什么才是纯粹的电影

该片的前期宣传很容易将我们这群单纯的影迷误导向“科幻大片”的方向,不过事实上,神马其实还真是浮云。全文

bluecoffee

bluecoffee

《超级8》——没有hold住的结局

从看到网上流传的那段8毫米胶片拍摄的黑白预告片(即名为《United states air force》的纪录短片)开始,斯皮尔伯格监制的这部影片一早就吸引了我的注意力,我一直期待着他能带来超越以往科幻片的体验,就像是突然之间将研究人员高高吊起来的那只外星生物一..全文

《超级8》:70年代的怀旧,经典科幻的感动

早在5月份《超级8》试映的时候,俺就从网上捕捉到各种关于该片的好评。    于是,怀着各种期待,俺走进了电影院。既然本片的时间是定格在美国70年代末,那么就必然需要抱着一颗怀旧的心态去看。想想小时候央6台每周六佳片有约的时候,看《E.T》《第三类接触》《鬼玩人》..全文

Adan02

Adan02

《超级8》2011 美国

几个孩子拯救世界的故事...看的版本不太好,到最后才看清楚外星人长啥样...可能本身电影就是用super 8摄影机拍的...艾丽·范宁演的真心不错,看起来也比较成熟,姐妹俩都长的好高啊,身材都不错,就长相来说更喜欢这个妹妹。全文

hiking

hiking

《超级8》伪装的超级童梦

受预告片影响,观众们对《超级8》的期待出现了偏差,尤其是在科幻部分。这部由J·J·艾布拉姆斯执导,史蒂文·斯皮尔伯格制片的作品在受到万众瞩目之后,又被非议排挤严重(只对国内观众而言),实在有些委屈,只能怪制片方的宣传手段太坑爹,但是对于J·J·艾布拉姆斯来着这部..全文

胧月夜

胧月夜

《超级8》年代的怀旧

J·J·艾布拉姆斯向80年代科幻电影致敬,向斯皮尔伯格导演的《E.T.》、《第三类接触》等作品致敬的片子,J·J自神剧《LOST》后,鲜有神片了,不过身为老师的老斯应该是蛮受用的。在习惯视听,惊悚,悬疑等饕餮大餐的时下电影市场,本片无疑很难引起当下主流观众的共鸣,..全文

对电影《超级8》的一句话影评

有点恐怖,,喜欢这群十几岁的小演员全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

《超级8》:值得一看!

有趣,一直吸引着我!影片还吸引着我的原因是电影里面展现了主人公和他们的朋友一起拍电影和他们的友谊,这点我很喜欢。特效我觉得还不错,怪物的造型、还有飞行器都还OK,没什么特别令人惊喜的,但也值得一看。里面的演员表现得甚至比许多专业演员还要优秀,自然。全文

Steam·Punk

Steam·Punk

超级8

完全不是自己想象的科幻片,好boring啊。PS:小范宁不讨喜,只有一张所谓美艳的脸,和她姐姐小时候的灵气和演技相差甚多,更不用说让人留恋了。全文

莉莉丝_G

莉莉丝_G