您当前的位置:Mtime时光网>恶老板>影评>《恶老板》:要么忍,要么滚,想去反抗只有死!!!

《恶老板》:要么忍,要么滚,想去反抗只有死!!!

恶老板

2012-08-05 14:43

fatalityli

fatalityli

果你的老板是个阴险恨人,动不动就拿权谋之术和各种变态的工作要求来折磨你。你该怎么办?!如果你的老板是一个变态的色情狂,每天都对你进行各种疯狂的性骚扰,你该如何面对?如果你的老板是个不折不扣的人渣‘富二代’,利用轻松到手的财富不断胡作非为,你又该如何处理?!总之,天下极品级的恶老板们,一股脑儿的被本片中的三个最佳损友碰上了。于是是逆来顺受?还是奋起抵抗?就成了三个倒霉蛋必须面对的重大决策问题!而随着电影种种令人意想不到且啼笑皆非的乌龙事件出现,电影的故事走向也变得越发出乎人们的预料和控制!

可以说在2011年那个拥有《哈利·波特》最终章和《变形金刚3》统领的炎热之夏,这部众星云集,但缺少足够话题宣传的电影并不是一开始就被广泛看好,更何况《宿醉2》这个09年取得重大成绩的R级喜剧续集的出现,也使得当年的喜剧电影票房争夺战似乎毫无悬念。但最终《恶老板》却凭着个人独特的水平获得了不少观众的好感。彻底show出了自己的个性。虽然这部荒诞的黑色喜剧是如此的夸张和不着边际,但是电影的精彩程度确是丝毫不打折扣,而在内容的尺度把握上也明显更优于有些让东方观众倒胃口的《宿醉》系列。

可以说关于老板和员工的话题,从古至今就是一个颇为矛盾的一种关系。众人之上的老板往往由于物质资源的占有和对于生产资料的分配优势,使得个人的统治力能够完全压制众多为自己工作的下属,因此统治欲的膨胀直接带来的结果,就是一种变相的欺凌行为的发生。而下属则更多的是站在一个被剥削者的地位,去不得不为了自身的生机而接受种种违背自己意愿的指示,甚至为了某些目的性很强的需求,不得不出卖自己的很多原则和人性。以上的文字看似过于尖锐和让人倍感沉重,但实则确实是当今社会职场中永远不变的法则!《恶老板》只是用一个喜感且荒诞的故事夸张的处理了某些职场中存在的问题,而现实中的黑暗和潜规则却往往不能被简单的一笔带过!!!电影中三个人气急败坏的员工合谋杀死自己各自上司的行为,因为本片的黑色喜剧风格被演绎的超级搞笑和令人意外,如果不到电影的最后一刻,作为观众也是绝大多数打工者的我们,是很难想象这一疯狂的报复故事将以怎样的结尾来收场。虽然电影最终给我们一个令人颇为大快人心的解决办法,但是片尾中,最佳损友中的科特和尼克显然面对的新一任各自BOSS也绝不是善类。正所谓职场生存,其实永远没有让你完全满意的一天!

对于职场深层次的很多东西,《恶老板》起到的作用无非是让那些饱受压迫的员工们,看着乐呵并心升意淫而已。而现实中的种种无奈却绝不会因为电影的快乐和谐而消散。走出大学校门的初期,我曾经很是痴迷一些管理类的书籍,曾经用不少的精力和心血去研究和了解企业中种种矛盾和问题的处理办法。然而职场生涯的这7年,回过头来才意识到那些书籍和众多的名家们的话语是多么的无用和扯皮!在一个生产资料和资源占有率决定生存角色位置的社会里,任何所谓的企业管理和对于员工的管理,都是建立在一种主仆关系的弱肉强食原则基础上的。现实中的社会,尤其是在这个份外‘河蟹’的天朝,法制和管理管理规章的种种不健全,以及人情社会的种种弊端,更是导致了无法无天和视员工死活于不顾的BOSS比比皆是!!!员工的权力长时间的被漠视和忽略,必然导致所有的反抗到头来都是死路一条!因此,对于那些不甘于平庸的员工来说,只有自身手握资源的那天,才是你真正站起来的时候!否则,还是别做梦了!该干嘛干嘛!明天领导让你无条件的加班,你有底牌反抗吗!?

新职场喜剧——好莱坞办公室的那点事儿

20年前的一部《编辑部的故事》让..

小托

《恶老板》:接过《宿醉》的恶搞衣钵

相比暑期档那部坑爹的《宿醉2》,黑马..

无影的风评分8.0

《恶老板》——谁是下一个好莱坞的喜剧之王

不说已经置身影史之巅的卓别林先生..

自由Ferre

《恶老板》:小人物的恶趣味

对社会来说,哪里有..

狼小子评分8.0

【老板不是人】

不过詹妮弗·安妮斯顿,的诱惑演出也是..

山姆大帝评分7.1