您当前的位置:Mtime时光网>康定情歌>影评>由《康定情歌》想到贩卖“猪旋律”的老鸨

由《康定情歌》想到贩卖“猪旋律”的老鸨

康定情歌

2010-11-26 08:33

有肉吃

有肉吃

《康定情歌》想到贩卖“猪旋律”的老鸨

她曾经不知道你需要什么样的姑娘,她只野蛮地硬塞给你一个无论从相貌和身材上都无法让人确认这是姑娘的姑娘,这足以让那时几乎看不着姑娘的你激动万分、感激涕零。

她如今貌似已经知道了你需要的是什么样的姑娘,要有“大牌”的名气,要有“爱情”的感觉,还要有一点“岁月老去”的人生慨叹,这样的姑娘才有味道,才有市场!

她在市场规律面前逐渐学会了生存与营销,她不愿意再次面对无人问价的尴尬,也不愿意暴露必须靠搞关系组织的“摊派”来完成“票房指标”——当然,很多时候,她可以不关注她的姑娘们卖了多少银子,因为她的根本任务不是创收,而是用她的姑娘来“收买人心”。

她对于自己的姑娘们的本质,清楚得很,这些姑娘们都有一个共同的名字的叫做“猪旋律”——就是专门为了把“人”变成被养的“猪”。

她晓得当下的逼人的形势,大家都在卖,人家有的样貌好、有的身材辣、有的“功夫”强、有的会搞笑、有的懂文艺、有的善催泪、有的玩垄断、有的“装老外”——她想卖得好,其实很难。

她有她的难处,她的老板给她的任务指标其实很难完成,姑娘的货色不行,又不敢“脱”又不敢“干”,还负责教育人,当今的老狼、大狼和小狼们谁又肯吃这一套呢?

她只好在姑娘身上下功夫,让姑娘到红极一时的大众歌谣中去打捞尘封的记忆、进而来拨动大众渴望复刻记忆的心弦,一百年太久,六十年正好,既有历史感,还可以“献礼”!

她向老板投怀送抱——投其所好地选择了某个民族和另一个民族青年之间的爱情故事(古代叫“通婚”),进而来歌颂“我们都是一家人”的美好想象——即使兄弟间动了刀子、开了枪、用了坦克,兄弟也还是兄弟嘛!

她笑得她的领导总为那块地方的心闹心上火、大发雷霆,因此她的这位擅长“搞对象”的姑娘一定能得到领导的赏识与推广,至于打造“姑娘”的银子——管它是从哪些纳税人的手里“收”上来的呢,又不是花她的,她还有的赚!

她的算盘打得响着咧,即有姑娘来培养,培养好了还可以出去卖,无论卖得怎样都能得到领导的认可与支持,说不定领导一“使劲”,为了推广她的姑娘,再让她的姑娘得个什么评审大奖呢——那多给力呀,名利双收啊!

她可不是谁谁的艺术家,她可不是哪哪的企业家!

她是领导的好员工,她是时代的好宠儿!

她可不是一般人儿!

她就是贩卖“猪旋律”的老鸨!

有肉吃跟着你

2010-11-25

这片纯粹的净土,这份纯粹的爱

康定情歌 Xin Kang Ding ..

EVONNE许欢评分10.0

《康定情歌》,说的不如唱的好

看过《康定情..

牧嘎评分7.1

美景美人美丽的爱情

首先感谢时光网,让我看这部电影得到优..

ladysfirst

康定情歌:川藏旧事 纯爱煽情啊 泪奔吧 想起费翔:情歌不好唱

......

Aihoo

民族

第18届北京大学生电影节 民族题材特别..

梦见了天使评分6.0