您当前的位置:Mtime时光网>终结者3>影评>新瓶装劣酒——重温之《终结者3:机器的觉醒》

新瓶装劣酒——重温之《终结者3:机器的觉醒》

终结者3

2012-12-31 10:03

卡斯蒂亚公爵

卡斯蒂亚公爵

续集从不是一件轻松的事,尤其是那些经典影片的续集,好处是可以借助前作的口碑和影响力造势,而这把双刃剑的另一面却是无甚新意,甚至反而拖累了前作。在《终结者3》中,我们可以看到编导想要推陈出新的努力,在许多方面都加入了新鲜的元素。但可惜由于核心内涵的平庸以及几处致命硬伤的存在使这些新元素终是具美丽的皮囊而已。

编导打破常规的第一步是女性机器人的设定。《终结者》系列的前两部几乎是男人的世界,充满了阳刚和肌肉感(就算莎拉·康纳这个女性角色也是个武腔十足的男人婆形象),因此此部中TX的美艳亮相为影片增添了些妩媚的成分;编导的第二步是着力打造特效与战斗场面,应当说在远胜当年的技术支持下,这方面确实有所提高,TX开着大吊车追杀主角的那场戏堪称火爆,整整拆了一条街,如果现在的拆迁办有此魄力,谁还敢做钉子户?

以上两步都是表面功夫,编导展示野心的下一手便是要“伤筋动骨”了。其一,T-800的内心挣扎,这是继第二部中T-800产生人类情感之后进一步对丰富终结者人性方面的探索;其二,“审判日”的到来,前两部中主角们千方百计为此所做的努力付诸东流,人类终究难逃核灾的命运。然而,这两点却明显没有做好,前者被潦草带过,而后者更是反而成为了影片的致命伤。在此“宿命”的背景下,前作的穿越、搏斗和牺牲几乎都失去了意义,而观众通过前两部建立起的正面情感被完全颠覆,着实情何以堪。

对电影《终结者3:机器的警觉》的一句话影评

当第三次看到施瓦辛格裸身走入人群,引..

pppqqq评分7.0

《终结者》中难以忽视的昏暗

对于上述这些元素在戏中的"搭配",州长..

协手敢问路在何方

天天观影----------《终结者3机器的觉醒》

末日之后,天网对人类领袖约翰康纳..

倚剑迎风评分7.0

人类正在组建一支机器人叛军?!

毫无疑问,未来战争中,自动机器人士兵..

銀狐评分5.8

[视频]《终结者3》中的穿帮镜头——电影穿帮镜头系列四

2003年,在终结者迷们的一片期待中,由..

神话娱乐1089879