您当前的位置:Mtime时光网>小屁孩日记2>影评>《小屁孩日记2》:沿电影套路前行的情景喜剧

《小屁孩日记2》:沿电影套路前行的情景喜剧

小屁孩日记2

2011-06-12 21:59

九灵

九灵

起玩儿新意这种不太容易成功的措施,拍系列续集对导演来说其实要简单许多,加上自己还握着有一定地位的原作小说,况且还是在已成一条趋势的续集辈出的时下,虽然印象里已经被长时间的经历所告知续集超越前作的微薄概率,不过可不能否定会出现小几率事件的可能性,此次就是一个这样一个例子;但这也和该片前作本身的质量有必然的联系,也就是说起初的门槛定的就很低,说超越自然理所应当,可是说超越有些不太恰当,只能说是个不错的延续吧。

个人打从第一部开始就坚定的认为本系列更适合拍成一定集数的情景喜剧,因为考虑到资金问题让这种有向其他方向发展潜质且加入些现实生活中的琐事和原作中的段落就能拍一集的本子走电影的套路未免觉得有些不太合适,如果说该系列的第一部仅仅是有一个情景喜剧的内在还可以称之为电影的话,本片基本上已经从模式上彻底成为了一部情景喜剧,就差分段剪辑后在关键的笑点处加上同一个调的“哈哈哈”的背景声了,可如果非要严格来说的话即使借着电影这件不太合身的大衣,可它确实也还是能归入电影的定义内,一部只要在资金足够口碑稳定的条件下就可以不断往下接着拍的电影,但这点的概率又是多大呢?

由于换了导演的缘故一个故事的模式上发生质的改变以及主要的角色产生微妙变化也都在情理之中,相对更为通俗好接受的道理、从不谙世事的小鬼变为能为他人着想的主角、笑点加强的出糗趣事以及视角放宽了的总体剧情,也可以在该续集里发现整体青涩转为部分成熟的种种迹象,并且即使产生了这些变动影片的主要照顾群体也还是同前作一致的,不用担心有完完全全的转换成只有演员沿用最初套路却没半点关系的情况,总体还是和第一部的联系比较大的。

也许这作品称不上优秀,但以图个乐呵和为了观看系列的完整性为出发点还是可以满足要求的,暂且不管将这个资源电影化是出于什么目的,但感觉既然选定了路,只要能坚持顺着这条路走下去就是好样的,真有瞧瞧这个系列能发展到什么样子的心态。

《小屁孩日记2》:沿电影套路前行的情景喜剧

如果说该系列的第一部仅仅是有一个情..

九灵评分7.7

【随感】小屁孩儿看小屁孩儿日记1和2

2004年,漫画家杰夫·金尼开..

让子弹黑

兄弟阋墙,外御其侮

火天骑士评分8.0

小屁孩日记2

好多了。

午夜裸奔

我去。。。

1我还没看完呢。。。。。...

给我只小猴