您当前的位置:Mtime时光网>小屁孩日记2>影评>【随感】小屁孩儿看小屁孩儿日记1和2

【随感】小屁孩儿看小屁孩儿日记1和2

小屁孩日记2

2011-07-04 18:20

2004年,漫画家杰夫·金尼开始在一个名叫FunBrain的网站上开始发布一些关于淘气小孩的小故事漫画,那时的他或许还无法料到这些栋漫画棵如此滞受欢迎,让他于2007年正式出版了《小屁孩日记》漫画,接着又出了多部该题材漫画,形成系列。既然有如此老少皆宜的儿童题材漫画受欢迎,好莱坞又怎能放过,2010年3月,《小屁孩日记》(2010)登上银幕,以1500万美元的投资,在北美即拿下超过6000万美元票房。

于是,制片方20世纪福斯再接再厉,即将献上该系列第二部,虽然导演换人,但是主演班底的“小屁孩”们仍在,誓要让观众在这帮小孩的打打闹闹中心甘情愿掏腰包。按说,一个系列换了导演难免让人担心风格问题,不过对于“小屁孩日记”系列来说,这个问题似乎不必过于担心,一方面在于负责逗观众开心的小孩儿们还是那一批,另一方面也在于,这次换上的大卫·鲍沃斯绝非泛泛之辈。鲍沃斯此前的电影生涯主要在动画片领域度过,曾经参与过《埃及王子》(1998)的故事加工工作,不过他真正等到独当一面是在8年后的《鼠国流浪记》(2006),2009年,他又担当的勾起70后怀旧情绪的《阿童木》(2009)导演工作,影片上映,毁誉参半。而这一次,大卫·鲍沃斯将导演他的首部真人剧情长片,有前面打好的剧情和演员基础,对他而言,也是进一步拓展自己电影事业的最好机会。
  《小屁孩日记2》改编的也正是该系列的第二部《小屁孩日记:罗德里克法则》,总体看,20世纪福斯采取了按照原著顺序和节奏编排故事的方式,力求同时满足书迷和观众的双重需求。

事实上,《小屁孩日记》第一部是一部我很喜欢的电影。当然我不是说不喜欢第二部。

只是相对来说,更喜欢第一部。

说实话这个戏的几个小演员都很给力。

如果没有主演那个小正太,没有那个小胖子,可能故事就是另外一番味道了。

第一部主要讲述的是成长,关于学校里升了一级后的变化,关于和朋友之间的情谊,其实这个是很容易让人感同身受的。

小孩子在成长的过程中都要经历这个环节,

比如中国的孩子,小学升到了初中,相对来说就进入到了一个全新的环境里

而且由于初中就算是中学部了

所以大部分可能是还要和高中在同一个校园里

中学校园的氛围就肯定和小学有着千差万别

所以第一部里关于环境的变化造成的一系列蝴蝶效应,其实对于缅怀童年的人来说,都会或多或少的小感触一下。

而第二部里讲述的虽然也是关于成长

但是第二部更多的讲的是和哥哥的矛盾

这个其实在第一部里有伏笔,只是碍于第一部的故事已经很丰富,

所以这部分在第二部里详细展开了一下

我个人很喜欢那种涂鸦风格的漫画

比如陈乐的《小老爷们那点事儿》或者黑背的漫画

我还是比较支持国产漫画的

《小屁孩日记》第一部和第二部都保持了很统一的风格

涂鸦漫画开场,一下子好像就把你带到了童年

并且增加了很多趣味性

再说说这个小胖子

这个小胖子其实很好玩

第一部里他的戏份比较重

他的作用是对主人公的成长做一个引导

他胖胖的,笨笨的,好像不那么机灵,好像没那么多鬼点子

但是正是他的诚恳和踏实

才让他可以过的开心,

有些东西是强求不来的,需要踏踏实实脚踏实地的往前走

正是因为他的体型,身材,所以他一早就放弃了飘在空中的想法

他从一开始就很胆怯但是却脚踏实地

而我们的主人公,因为有正太的脸蛋

所以总觉得自己可以飘一下,

或许一下子就飘成名人了呢。

哈哈。

其实这样的想法和状态小时候应该都有过

觉得自己其实是某富豪的孩子

或者自己其实是外星王子

但是又有多少人能碰到多啦A梦呢

但是又有多少人会像陆涛一样在人生最关键的时刻天上突然掉下来咯富爸爸呢

第二部里懵懂爱情的段落其实是很美好的

很让人怀念以前啊

虽然爸妈或者老师都说着不让早恋

但是相信中学时期没谈过恋爱的人肯定就是外星人下凡了

从小学就开始谈恋爱的博主自然看这个段落看的很是欢乐。很是欢乐。

很让人怀念小时候的那些故事。

而且这些段落的色彩将氛围营造的仿佛梦境一般

真是太冲击我的记忆库了。

小孩间懵懂的爱情其实比成人间的好玩

我是这么感觉

比如《彼得潘》最后,那个女孩对潘的一吻

让潘真切的理解到什么是爱情

那个段落真的是很美好

希望我们永远不要忘记自己的童年

永远不要忘记,童年的那些梦。

《小屁孩日记2》:沿电影套路前行的情景喜剧

如果说该系列的第一部仅仅是有一个情..

九灵评分7.7

【随感】小屁孩儿看小屁孩儿日记1和2

2004年,漫画家杰夫·金尼开..

让子弹黑

兄弟阋墙,外御其侮

火天骑士评分8.0

小屁孩日记2

好多了。

午夜裸奔

我去。。。

1我还没看完呢。。。。。...

给我只小猴