《第一夫人》:我们都知道那场著名的暗杀,却未必了解“真实”的杰奎琳·肯尼迪

1963年11月22日,第35任美国总统约翰·肯尼迪在达拉斯遇刺身亡。距离上一位美国总统麦金莱在1901年被刺身亡,已经过去半个世纪了。之前的人们只是从报纸或书本上读到刺杀的消息,而60年代正是美国电视产业的黄金时代,民众们通过镜头看到那真实且悲惨的一幕,不仅被吓得魂飞..全文

乖机器人

乖机器人

你失眠吗?看这个片儿就能治好

因为睡着了,所以没看完。不是在评情节,是在说观影效果。全文

StefY找影子

StefY找影子

《第一夫人》

虽说此片视角独特,从肯尼迪被杀后的四天入手,但真的有点枯燥有点无聊,好多次看的走神了。在做好纪实的同时能否再拍的有趣点?娜塔莉波特曼的演技从来都是超好这点毋庸置疑,而且好美气质绝佳,但此片的表演还是有点用力过猛,也许因为绝对主角的关系,和他演对手戏的人并不..全文

越来越深秋

越来越深秋

《第一夫人》Jackie

这是一个非常难拍的题材,导演的处理方式及剪辑效果很棒。娜塔莉·波特曼别扭的口音令人难忘,第一夫人的文雅与坚强、睿智与幽默、脆弱与伤感都被其演绎得淋漓尽致。喜欢,推荐。  伊儿的《第一夫人》影评全文

伊儿

伊儿

对电影《第一夫人》的一句话影评

Pablo Larrain的广角特写确实别具一格,极搭Portman的戏,法国摄影指导的镜头调度也灵动得多,整体塑造感非常强烈,但观感却没有一同抬高,一方面是剧作本身对Jackie的定位比较模糊,另一方面故事似乎过于截面,节奏变化略少,历史厚重质感不够全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

第一夫人

这是一个气氛沉重的事件,连背景音乐的都是诡异的。在这样的事件之下的第一夫人,没有过度的消极、怨恨、悲伤、愤怒……还办了一场体面的葬礼。确实是展现了最脆弱同时也是最优雅的一面。全文

Taku樱

Taku樱

作为一个女人

作为一个女人,丈夫惨死在自己面前,从坐拥世界到一无所有,那种高低落差的痛苦可想而知,即使是贵为第一夫人的她,在外人面前坚强,但亦会失声痛哭,影片从第一夫人的角度带观众重新经历那沉重的往事,即使是过了几十年,依然是触目惊心。也只有波特曼能驾驭这个不是常人能承受..全文

第一夫人

电影选取了肯尼迪总统被刺后几天来叙述第一夫人的情绪和反应。口音模仿太刻意,特别假,特别不舒服。全文