《第一夫人》:我们都知道那场著名的暗杀,却未必了解“真实”的杰奎琳·肯尼迪

1963年11月22日,第35任美国总统约翰·肯尼迪在达拉斯遇刺身亡。距离上一位美国总统麦金莱在1901年被刺身亡,已经过去半个世纪了。之前的人们只是从报纸或书本上读到刺杀的消息,而60年代正是美国电视产业的黄金时代,民众们通过镜头看到那真实且悲惨的一幕,不仅被吓得魂飞..全文

乖机器人

乖机器人

你失眠吗?看这个片儿就能治好

因为睡着了,所以没看完。不是在评情节,是在说观影效果。全文

StefY找影子

StefY找影子

世上有两种女人,一种在世上掌权,一种在床上掌权

人的一生总有意义,镜头前的娜塔莉·波特曼在为被刺杀的肯尼迪寻找被世人敬仰和纪念的意义,也是在为自己疗伤,寻找痊愈之途。全文

对电影《第一夫人》的一句话影评

因为是娜塔莉.波特曼的粉,追看了这部片子,看完有点同情波特曼,因为拍的时候要琢磨角色心理,一定很虐,而且能看出来波特曼应该是模仿了杰奎琳的说话方式和口型等,希望用神似来弥补形不似,可我从头到尾看到的都是说话方式好别扭的波特曼,有点接受不了。p.s 演肯尼迪总统弟..全文

tiffanyk

tiffanyk

《第一夫人》|国际屡获大奖,国内遭遇寒流

《第一夫人》可谓汇聚了超强制作班底。智利国宝的导演帕布罗·拉雷恩亲自操刀。曾与娜塔莉·波特曼合作过《黑天鹅》的制片团队保驾护航。鬼才作曲家麦卡·利维出山为该片进行音乐制作。法国资深摄影指导斯蒂芬·封丹加盟!这样的全明星阵容也让该影片荣获包括“最佳女主..全文

素人看电影

素人看电影

第一夫人

第一夫人的文雅与坚强、睿智与幽默,还有她的脆弱与伤感都被演绎的恰到好处。事件型传记片,拉进与演员的距离,增加情感的感染力。波特曼的表演气场强大,又充满层次,在1961年那个平易近人的第一夫人,与丈夫遇刺后那个事故老道的总统遗孀之间进行了完美的平衡。 片中配乐师..全文

傍观者

傍观者

《第一夫人》比影后表演更赞的,就是神逻辑的剧本

上来先说题外话,几年前这样的电影基本上属于“引进の不可能”,因为没有话题性,也不猛,属于中国观众不爱看的那种。但之所以这样的样剧情类、悬疑类甚至奥斯卡颁奖季之类的热门电影开始出现在中国电影市场的银幕之上,还是由于当年小李子的《荒野猎人》开了个好头,票房狂收3...全文

《第一夫人》:历史谜案背后的悲剧女性

电影《第一夫人》聚焦了美国前总统肯尼迪遇刺之后,第一夫人杰奎琳从全世界最具权势的女人瞬间成为总统遗孀,她从绝望恐惧,不知所措到隐忍坚定,面对巨变的心路历程。  影片的叙事手法很独特,四天时间,两条线索,由一位记者的采访贯穿整个时空,面对媒体,她不信..全文

9条命

9条命

《第一夫人》:接近杰奎琳-肯尼迪,看狮子座女人的优雅与坚毅

一度还原了历史上肯尼迪总统在美国街头的敞篷汽车上遇枪杀的一幕。全文

句_单单

句_单单

尊贵华丽中的多面人生

智利导演帕布罗•拉雷恩擅长拍摄人物传记电影,更喜欢涉及政治题材的内容,这部《第一夫人》是他的首部英语长片,影片故事背景是著名的肯尼迪总统遇刺事件,通过记者采访的视角,表现了由娜塔莉·波特曼扮演的这位美国历史上最年轻的第一夫人杰奎琳,离开白宫前那几天的心理活动..全文

赵猪

赵猪

九十六小时的坚毅和执着,带给全世界长久的震撼与感动

今天,不少31岁的女性,往往还称自己为“女孩子”,还在享受父母的悉心呵护,男友的狂热追求。但就在1961年1月20日,一位31岁的年轻母亲,已经入住了白宫。她就是杰奎琳·肯尼迪,美国民众心目中最美的“第一夫人”。1月19日,由帕布罗·拉雷恩执导,好莱坞著名影星娜..全文

燕山刀客A

燕山刀客A

那几天,全世界都在包容这个女人的反复无常

文/满囤儿 中国人为什么喜欢把婚礼大操大办?囤儿以为那是因为对绝大部分普通老百姓而言,婚礼可能是一生仅有的成为全场绝对焦点的机会吧。不过对于公众人物而言,过多次成为焦点反而会带来麻烦,让他们生厌。明星固然会为了争焦点而打个破头烂额,其它领域的“明星”显然要辛苦..全文

满囤儿

满囤儿

杰奎琳的秘密回忆,打开肯尼迪遇刺的尘封历史

“1963年11月22日,是我们那一带人的911事件”。恐怖小说之王斯蒂芬·金曾有言语,形容肯尼迪总统遇刺身亡,给美国社会带来的打击。而肯尼迪之死更是因牵连的人数之多,线索之复杂,成为了神秘悬案。究竟谁杀了JFK,半个多世纪以来,共有三十多种不同的阴谋论甚嚣尘上,即便特..全文

荆轲zhang

荆轲zhang

《第一夫人》一个女人的至暗时刻,一个妻子的最后使命

“我会陪总统走最后一程,一个人走也没关系”。《第一夫人》中,由娜塔莉·波特曼饰演的肯尼迪夫人杰奎琳,在安排丈夫肯尼迪总统的葬礼的时候如是说。电影《第一夫人》从另一个视角,为我们带来了美国总统肯尼迪遇刺的前前后后,这个视角,来自于肯尼迪的妻子杰奎琳·肯尼迪..全文

战台烽

战台烽

白宫又被扎心了,这部女性私人电影信息量有点大

这部即将在1月19日国内上映的《第一夫人》,在猫眼有将近5万人想看。作为被誉为美国“最美第一夫人”+至今未能解开总统肯尼迪被枪杀的原因,这两个点成为本片的动力源。而促使本片吸引了这么多观众来看的原因,一是它获得了73届威尼斯电影节主竞赛单元金狮奖(提名);另外..全文

杜娟的博客

杜娟的博客

电影哔哔哔

电影哔哔哔

《第一夫人》:她是第一夫人,也是杰姬

美国历史上的肯尼迪家族可谓是一个当之无愧的传奇,但同时也背负着诸多离奇的不解之谜,其中最为众人皆知的,当属美国前总统约翰·肯尼迪的遇刺事件。在这场突如其来的案件中,绝大多数人都不约而同地将焦点放在凶手、放在遇刺总统的身上,却经常忽略了一个曾距离死亡最近的女子..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

透过《第一夫人》的眼睛,还原当年的肯尼迪遇刺案

以“第一夫人”的视角解读“肯尼迪遇刺案”全文

娜塔莉•波特曼演技开挂,助力《第一夫人》成必看悬疑剧情类佳作

《第一夫人》对历史事件的还原度很高,人物的服饰、道具,以及白宫的装饰都做到了极致,尤其是杰奎琳那件著名的“带有肯尼迪鲜血的粉色外套”,质感简直与当年照片上的无异全文

南瓜报告

南瓜报告

《第一夫人》:黑白四昼夜,人生十字路

《第一夫人》:黑白四昼夜,人生十字路 本人对历史、揭秘、剧情类故事片比较感兴趣。一来是因为这些影片往往由奥斯卡影帝、影后领衔主演,演技、实力比较有保障;再则就是故事情节能比较真实还原历史事件,能在一定程度上满足求真、猎奇、娱乐的心理。比如之前的《至暗时刻..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789