您当前的位置:Mtime时光网>撕裂的末日>影评>瑕不掩瑜的《撕裂的末日》

瑕不掩瑜的《撕裂的末日》

撕裂的末日

2009-01-08 17:48

daguva

daguva

02年的动作片《撕裂的末日》一直不大招人待见。很多人都针对片中一些灵感明显得自《1984》的剧情(这类剧情其实一早就被用烂透了)和得自《黑客帝国》的服装风格大加指责,加之此片一副小众B级片的包装,就直接把此片定位为庸俗的跟风模仿动作片。但是小弟并不这么认为,除去部分过于常用的情节和过于夸张的动作理念,这毫无疑问是部出色的电影!

虽然片中对极权社会的描写没能突破好莱坞一贯的模式,不能更深刻地震撼观众,但把人类感情消除的构想却相当有意思,使模拟出来的未来社会有种别样的可怕,尤其值得留意的是销毁《蒙娜丽莎》以及男主角被儿子监视的几个细节场景,着实让人感到刻骨的心寒!

动作场面是此片吸引力的核心,对此,我的评价是:夸张有点过了头,但创意与诚意兼备!个人看来,指责它抄袭黑客帝国完全是误解。两者服装和画面风格的确非常相似,但考虑到剧情设定的世界观,这实在是无可厚非。《黑客帝国》尽管在枪战和动作都很出色,但《撕裂的末日》却是从根本上融合了枪战和动作,形成了一种创新的动作风格,华丽而刺激!从此意义上说,它甚至超越了《黑客帝国》。

然而,这部电影最值得称道的还是男女主角两位演员的超精彩表演!克里斯蒂安·贝尔实在是酷啊!不论是双枪还是日本长刀都使得潇洒帅气,举手投足都满溢着高手风范。更重要的是表演上也是完全毫无破绽,没有感情的冷酷,偶获感情时的震撼,必须隐藏感情的痛苦,还有对女主角刻骨铭心的依恋全都刻画得入木三分,又自然流露!扮演女主角的艾米莉·沃森也是发挥了充满魅力的演技!她的每一个眼神都是那样的感情丰富,角色因此被赋予了鲜明的个性:不屈,可爱,而又迷人!

综上所述,《撕裂的末日》虽有一些明显的缺陷,一眼看上去也许有点扎眼,但只要稍微耐心一点看下去,你或许会为看到了一部有着动人感情的精彩刺激的电影而感到惊喜!至少绝对不会后悔!

《撕裂的末日》:一部牛×的傻电影

终于经不住诱惑看了bt上出现率极高..

疯狂钻石

即使周黎明说了

我不知道一个网站为什么会用这么主观的..

万年娘炮

撕裂的末日:最恐怖的后世界末日

后世界末日,即经历过一场浩劫后的世..

难民评分7.2

为了活的有意思----⊙﹏⊙b汗

妳若成风

对电影《撕裂的末日》的一句话影评

深奥的哲学和思想 苍白的色调 漂亮的动..

MovieBoy评分8.5