您当前的位置:Mtime时光网>结婚是疯狂的>影评>《周末同床》精彩纷呈

《周末同床》精彩纷呈

结婚是疯狂的

2008-07-26 09:45

Picc阿秉

末用二段破裂的时间把《周末同床》看完。这部电影很小资,但是很耐人寻味。男女主角棋逢对手的精彩演技和导演老到的叙述技巧,使一部看似平淡的感情故事精彩纷呈。一个对婚姻不感兴趣只对性感兴趣的男人,和一个把婚姻当成交易却渴望真情的女人,在电影镜头的注视下用他们繁杂的心理,纠结的情绪,充满欲望的肉体把浮躁、迷茫、困惑表现得淋漓尽致。 电影采用章回小说的结构方式,每一个桥段都由黑屏中的白字标出题目,使电影能够在一个相对固定的时空表现导演想要表现的主题,让多向的指义在不同的桥段都有一个归宿,让每个桥段在指义上都有一个重点,因为这部电影以第一人称的旁白开启故事,这样的叙述结构看上去更像是男主人公某一人生阶段的自传,给人的感觉很亲切。事实上,导演在影像的把握上也尽量接近自然,让生活本身原汁原味地参与艺术的创造。就是在几次做爱戏中也尽量使用自然光源,还原生活的真实。在一段床戏中,男主角俊荣在女主人公娟姬新婚的房间里偷情,因紧张突然阳萎,瘫在床上很郁闷地说,硬不起来,令人怡然。 女演员严正花很时尚,演技很赞。男演员甘成宇更棒,气质儒雅,风流倜傥,眉宇间有淡淡的忧郁和傲慢,很切合大学教授的身份。两人有很多对手戏,细腻的情感波动,纠缠不清暧昧不明,全靠他们不露痕迹的精彩演技,才把观众的心生生俘获。 这部电影的名字很“俗”,中文译名有《周末情人》,《疯狂婚姻》和《周末同床》闪闪烁烁却无不指向旺盛浓郁的性。但是镜头却是干净节制的。笔墨基本集中在人物的性格刻画上,绝不为性而性,所有的床戏,唯美自然对推动情节发展揭示人物心理起到了很好的作用。尤其令人称道的是,导演犀利的视角和妄图解构爱情婚姻的野心。这种对人类的最本质问题的逼问和追究使这部电影有着非一般情色电影的文化厚度,他带给人艺术享受的同时也带给人深深的思索:有性无爱的关系是否合理?人是不是可以同时爱着两个人?婚姻的实质到底是什么? 钱中书老先生把婚姻比喻成围城,里面的人想出来,外面的人想进去,而这部电影反映的恰是一个外面的人(男主角),身居围城之外,却迟迟不肯就范,不肯承担婚姻的责任,他需要性和爱,却拒绝婚姻。当他把心仪的女人推给他人,再选择与女人偷情的时候,他幸福嘛?电影用摄影机与主人公一道反思,当女主人公接听丈夫的电话时,镜头中的他只能无语,孤独的背影刹那间凝聚起所有失落和被抛弃的感觉。 婀娜多姿的女主人公企图把爱和婚姻剥离,她不停地约会,在一个星期和不同的男士看同一部电影,说同样的话,最后选择了一位能够给她带来物质享受的医生,然后用医生的钱为情人买了一套房子,和他过起了周末情人的生活。这种生活看似浪漫,却时时暗流涌动。她面对的是一个品性骄傲的穷教授,不是一个充气娃娃,一个不耐烦的表情、一句不经意的话都可能让他敏感的心受到伤害,都可能使爱的小屋瞬间倾覆。 爱,有时候可以变成非常可怕的事情,但是每个当事者在欲望面前往往亦步亦趋,身不由已。可以令狷介狂生忘乎所以的温柔女子,永远是男人的梦想,一个通古博今独行天下的美男子,更是女人心目中的红颜知已,人终是朝着美好的事物走,哪怕前面是悬崖峭壁也在所不惜。电影的结局是开放性的,因为矛盾很久没有露面的娟姬再次来到那个爱的小屋,犹豫良久还是把钥匙插进了锁眼。法国文豪易卜生半个世纪前曾经在小说《娜拉》中留给我们这样的思索,娜拉出走以后怎么办?看完这部电影,我们关心的是,娟姬进去以后怎么办? 怎么办?天知道!

美女严正花的演技很赞

最爱__韩国情色电影

其实韩剧三级片里最出彩的就是女性,不..

骑马倚斜桥

《周末同床》精彩纷呈

周末用二段破裂的时间把《周..

《周末同床》:爱情的归宿在哪里

爱情的归宿在哪里?是不是所有..

娃娃鱼sarah评分7.0

先有性还是先有爱?——《周末同床》

先有..

落叶萧萧

砲友,相亲,大床房。《周末同床》-【韩流】

周末同床过去了好久..

9排7座