您当前的位置:Mtime时光网>结婚是疯狂的>影评>犹如温暖灯光的女人——《结婚是疯狂的》

犹如温暖灯光的女人——《结婚是疯狂的》

结婚是疯狂的

2009-04-26 21:58

胖牛牛

胖牛牛

影很有层次:相亲、约会、结婚、旅行、结束……似乎与生活中大多人的程序相差无几。但电影中的男女却不是生活中简单的关系,她们被称为周末夫妻。

男主角俊荣是大学讲授英国文学的老师,女主角娟姬是设计师,生活似乎不相干的两人,却因彼此同性朋友的结合而进行了一次相亲。

一、相亲

相亲真可谓是双方的博弈,彼此静默又彼此试探着,似乎眼前的人有着太多的不确定。当然可以理解,人只有交往才会彼此认知,从朋友口中得知的永远不如你真正去了解的。两人按着相亲的步骤进行着,陌生中又有着深入的找寻。夜晚的降临给彼此找了个“去旅馆比打出租车要便宜的多”的理由,夜不归宿了。

二、约会

其实在相亲的过程中,我一直认为娟姬是个现实的女人,不会选择这个大众的、经济不是很好的老师为终身伴侣。但事情的发展却并非如此。因为有了交往,两人心中都有了牵挂。一个打电话,一个等电话。但始终不提婚姻,男主角对此有着深刻的认识,他惧怕婚姻,惧怕一般夫妻会发生的家庭问题。这也许不是惧怕,应该是逃避吧。即使不结婚,双方只要触及感情——这一亘古不变的话题,都会有着这样那样的问题。套用《小王子》中小狐狸对小王子说的话:因为双方建立了联系。

三、结婚

两人的好友正式组建了家庭,但表面的平静和美好始终掩盖不了背后的不堪。这只是时间的问题。娟姬拉着俊荣一起逛商场,很有雅致的看一些家居用品,欢喜的听着营业员说她们是幸福的新婚夫妇。但这样的举动并没有给俊荣很好的启发,相反却规劝娟姬嫁给条件很好的医生。

四、旅行

真的要结婚了,娟姬又一次拉着俊荣,但这次真的是购置结婚所用的物品。看着她忙碌的身影、身穿漂亮礼服的样子,我想当时的俊荣应该有小小的后悔吧。像是给自己的爱情做一个正式的告别,娟姬带着俊荣去旅行了,并美名曰“我们的蜜月旅行”。海边真是个好地方,远离喧嚣,只有沉静和广阔。肆意追逐的身影、欢畅的笑脸都留在了时光里,照片——纪念的好方式!回来后,娟姬把自己嫁了。

五、结束

两人似乎这样就变成了平行线,生活应该没了交集。可心中的想念却还在,率性的娟姬再次找到了俊荣,表明自己要帮他解决房子的事情。当然,是她们的房子。两人一起去超市购置家庭所需物品,娟姬真的是温暖的女人,一个个象征温暖的东西全塞进了购物车,粉红粉蓝的拖鞋各一双、可爱的围裙、精致的垫子等等,最后放进去的是一个相册簿。虽是简单的房子,但经过女人精心的布置,很是温暖。两人开始了周末夫妻生活,看似平静中慢慢积聚着危险。男人慢慢在等待,看着房子中的一切都有着娟姬的印刻,可人却不在时,心里是些许苦涩的。

下雨了,独自一人去街角小卖铺买方便面回来却发现刚刚还在门口衣竿上被雨水冲洗的衣服不见了,那一刻心中有了期待。打开门看着想念的人叠着衣物,这是我看的最温暖的一幕。灯光照映下女人的身影给冰冷的雨天带来了浓浓的温暖,有了爱人才是一个完整的家啊!女人带来了精心烘焙的蛋糕,做着自己擅长的豆芽拌饭,想着和心爱的人一起,这应该是幸福的。可男人终究还是爆发了,这时候的他生气的原因是什么呢?当然是那份等待爱情的痛苦。

娟姬走了,似乎什么都结束了。俊荣第一次翻开娟姬细心装载的相册,一张张满是两人爱情的见证,无论当时的心境如何,毕竟留在相片上的是真真正正的笑容。也就在那一刻,俊荣似乎明白了。在洁白的雪花漫天飞舞时,带着轻松的美好,娟姬来了,仰头享受着上天的厚爱,转而回身拿钥匙开门。

The end……

后记:结婚是疯狂的吗?我认为不是。只要遇见了和自己心灵契合的人,当然想和他一起分享生活中的点滴啊。但如果只为了结婚而结婚,倒不如没有的好。

最爱__韩国情色电影

其实韩剧三级片里最出彩的就是女性,不..

骑马倚斜桥

《周末同床》精彩纷呈

周末用二段破裂的时间把《周..

Picc阿秉

《周末同床》:爱情的归宿在哪里

爱情的归宿在哪里?是不是所有..

娃娃鱼sarah评分7.0

先有性还是先有爱?——《周末同床》

先有..

落叶萧萧

砲友,相亲,大床房。《周末同床》-【韩流】

周末同床过去了好久..

9排7座