您当前的位置:Mtime时光网>结婚是疯狂的>影评>《结婚是疯狂的》:一场安全感的独角戏

《结婚是疯狂的》:一场安全感的独角戏

结婚是疯狂的

2010-07-06 23:04

若水

若水

上说有一种虫子(这个世界有很多种虫子),男虫子看到喜欢的女虫子就把自己的食物送给它,和它交配之后就飞走了,这些食物配偶和后代享用。有一些自作聪明的虫子留下一些劣质的食物,以为取得交配权就万事大吉了,实际上它走之后,它的后代得不到充足的食物就死掉了,如果它总是这样那属于它的那个种族就会渐渐消失掉......

动物世界,偶尔插播

人比动物复杂多了,不仅仅是食物和性,认知告诉我们有法律、道德的框架

还有一种叫爱情的不可思议的东西,它联系起两个完全陌生的人。

不知道为什么,总感觉电影暗示了生活中存在的一些现象:好像女人就是想结婚结婚结婚,男人只是想上床上床上床。于是有一种最新说法:结婚证就是做爱证,宣布从今天开始你们可以做爱了。可是上帝在很多年前就告诉我们,有一种果子吃起来很甜。  都说女人是种缺乏安全感的动物。可什么又是安全感呢?物质,是,它可以让我们吃饱穿暖、光鲜舒适,所以不可缺少精神,真切的关怀疼爱和永远不会拒绝你,这两点能做到非常不易。还夹杂一些相处之道吧(真的感谢这部电影让我想到这些东西) 电影一开始是活泼的,帅男靓女,恋爱上床,上床恋爱,忠于直觉看到后面才发现,却是那么悲凉,和这个就是不愿意结婚的人恋爱、欢笑,同居,做什么周末夫妻(顶讨厌这个译名),直到厌倦的一天。这时候女人掉下的一滴泪,那么轻盈却好像忍耐很久。和一个物质男结婚,电影好像并没交代女人结婚的那一段,只是间接透露这又让我想到那句有名的“找一个爱你的人 而不是你爱的 才会幸福。”这话纯属转移话题。或许这话换换“找一个ta爱你多于你爱ta的 ,才会比较幸福。”这话看似有道理,但是感情的多少是很难衡量的。每个人表达感情的方式不一样。你能说电影里那个男人不爱她嘛?如果多给彼此点时间和机会会不会就是不同的结局?到最后那段才发现有点过了,女人太执着于一些裂痕了,男人却好像有太多太多未曾表达 ,或者是说男人传达给女人的讯息还不够。 挺喜欢这句台词:“不要再来,否则我不知道能否送你走”爱情是自私的,自私到就是想拥有一个人天长地久。不知道这个男人明白了没有。因为那滴轻盈的眼泪,我好像有点明白这个女人了:用一种满含欣喜的期待,以一种蓦然回首的姿态,有一种不知未来的绝望,微笑成一朵含苞待放的花,给你看。

最爱__韩国情色电影

其实韩剧三级片里最出彩的就是女性,不..

骑马倚斜桥

《周末同床》精彩纷呈

周末用二段破裂的时间把《周..

Picc阿秉

《周末同床》:爱情的归宿在哪里

爱情的归宿在哪里?是不是所有..

娃娃鱼sarah评分7.0

先有性还是先有爱?——《周末同床》

先有..

落叶萧萧

砲友,相亲,大床房。《周末同床》-【韩流】

周末同床过去了好久..

9排7座