您当前的位置:Mtime时光网>结婚是疯狂的>影评>先有性还是先有爱?——《周末同床》

先有性还是先有爱?——《周末同床》

结婚是疯狂的

2008-02-09 00:15

有性还是先有爱?就和先有鸡还是先有蛋是一个道理,永远没有标准的正确答案。两种东西不断的相互转化,相生相息。但是,爱和性是同时产生的吗?答案当然是否定的。

任职大学教授的俊荣一向崇尚有性无爱,认为结婚只是一种守旧及无谓的制度。他认识了性感开放的灯饰设计师娟姬。两人首次约会,便发生了第一次关系。 思想开放的娟姬毫不介意这个只求恋爱不求结婚的男人。两人开始孕育出一段微妙的关系:她为了物质上的需要而嫁给一个医生,然后用他的钱资助俊荣,替他租了个单位,亦成了两人的爱巢。娟姬一到周末便来,大家一起布置新居、逛街、看电视和做爱。渐渐地,害怕承诺的俊荣对这段暧昧关系感到迷茫。究竟他们是一对偷情的男女,还是一对幸福美满的夫妇?

两人从刚开始对性的单纯的渴望,转换成像新婚夫妇一样的生活。两人似乎像儿时的扮家家似的,漫不经心,却又乐在其中。是不是我们每个人都希望像女主角这样,既有提供物质上的保障的丈夫;又有提供情感感官愉悦的情人。偷情产生的快感与脆弱的不堪一击的虚假的夫妻生活交织在一起,到底是感性压倒理性还是理性战胜感性?直到影片的最后,导演也没有给出一个明确的答案。就像无法回答鸡和蛋的博弈论一样。

但是跳出电影,在现实中可能会有这样的事存在吗?我们没有这么多挥霍不完的精力;也没有这么多物质条件去制造一个属于自己和爱人的伊甸园;更不敢顶着“夜路走多了总会遇见鬼”的古训一而再再而三的做这种不耻,有违伦理常情的事。

一个男人,会甘于拿着情人老公的钱过日子吗?不会,所以他选择吃泡面而不吃豆芽拌饭。他有没有后悔过呢?后悔当初为了原则没有娶这个女孩,而在她和别的男人结了婚之后却纠缠不清……这样的男人不是懦弱是什么呢?

一个女人,徘徊在物质与情感,感性与理性之间;游走于丈夫和情人之间;穿梭在现实和虚幻之间。总感觉有一点悲哀,因为期待和现实经常得不到统一。所以她用现实中的丈夫的钱和情人造了一座属于自己的“伊甸园”。她放不下对物质(丈夫)的需求,也放不下对情感(情人)的渴望,所以造成了之后这种两难的局面……这样的女人不是贪心是什么呢?

一直很喜欢严正花,没想到她在这部电影里的表演这么大胆—.—~但是单从艺术的角度来说,她的表演的确大开大合收放自如。无论是激情戏的投入还是内心戏复杂的变化,都是可圈可点。个人觉得其实电影可以继续往下拍的,多交代一些两人的结果,至少给出一个明确的暗示。结尾只说到甘宇成翻着照片,想起和情人的点点滴滴的美好回忆;严正花又回到了情人的爱的小屋,推门进屋。但是两人的结局呢?继续这样以偷情的方式延续性和爱的统一?还是严正花果断地与丈夫离婚,投向情人的怀抱?如果是后者,弄不好面临的问题就不是性爱的统一,而是物质和情感的矛盾了~

最爱__韩国情色电影

其实韩剧三级片里最出彩的就是女性,不..

骑马倚斜桥

《周末同床》精彩纷呈

周末用二段破裂的时间把《周..

Picc阿秉

《周末同床》:爱情的归宿在哪里

爱情的归宿在哪里?是不是所有..

娃娃鱼sarah评分7.0

先有性还是先有爱?——《周末同床》

先有..

落叶萧萧

砲友,相亲,大床房。《周末同床》-【韩流】

周末同床过去了好久..

9排7座