《花神咖啡馆》:自圆其说的解脱

(芷宁写于2012年3月23日) 《花神咖啡馆(Café de flore)》是一部表现手法“花哨”的影片,充满节奏感的剪辑,细碎稠密的穿插,引领心绪的音乐,迷离夸张的梦境,虚幻乖张的前世今生,再加上一个煞有介事的灵媒,俨然令这部情感片有变异为神秘鬼片的嫌疑。所幸,仅仅是嫌疑。..全文

芷宁

芷宁

爱也可以

影片讲述了两个看上去毫无关联的故事:   第一个故事发生在当今的蒙特利尔,安东尼是一个非常成功的DJ,他小心翼翼地在自己的新爱人罗斯和自己的老情人卡罗琳之间维持着脆弱的平衡。除此之外,他还要照顾自己的女儿、考虑自己的前途和职业生涯。焦急的生活最终一步一步把他推..全文

《花神咖啡馆》:无关咖啡馆神马事

好似两个不搭边的故事,貌似是在讲同一类事情---唐氏综合症的患者。一个故事发生在1969年巴黎,一名母亲不惜丈夫离去,也要独自一人养育患有唐氏综合症的儿子,各种苦逼艰难可想而知。另一个故事发生在时下,一个成年男人尽力维持家庭的和睦。初看起来,好像男人的故事跟母亲的..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

如果你有一个智障儿子

一部法国电影。看到前三分之一的时候我有些担心看不懂,我想总会有关联,总会有的,坚持看下来,越来越明白。。。这样的感情,这样的表达,不得不说,编剧很NB。全文

我们的爱是宿命,但是,如果不用心经营,也许终究会分开。

看完这部影片,真的是不知道该从何说起。其实每次看完电影之后,我写的东西都不能够算作是影评。我总是忍不住要把自己与电影之中的人物联系在一起。看起来,这是一部悲剧,整个影片很长,节奏很慢,缓缓地在讲着两个悲伤的故事。一个是在七十年代的巴黎,一个是在现代的蒙特利尔..全文

奶油玉米花

奶油玉米花

歌曲叫什么

花神咖啡馆电影中ROSE跳舞时的歌曲叫什么全文

对电影《花神咖啡馆》的一句话影评

看着有点乱,还以为故事彼此之间会有联系。看到后面的演员字幕,女主不就是总是和德普大叔联系在一起的那个女人吗,如此看来,他们的星二代女儿长得像妈妈。全文

tiffanyk

tiffanyk

Elle et lui.

【特别喜欢卡罗琳和安东尼在街边的对视那组镜头所以瞎白话了一点】【不过感觉上好像不太对= =】  卡罗琳觉得自己都绝对不会忘记第一次遇见了安东尼时的感觉是多么惊艳。他穿着校服站在街边,身上具有着独特的气质。说是鹤立鸡群并不为过,他看起来叛逆而独立..全文

DearZeta

DearZeta

电影《花神咖啡馆》

为什么明明是丈夫有外遇,却偏偏说成前世是母子呢?既然是母子,那为什么儿子没有感觉呢?理解不了,非要让前妻变得伟大宽容包容丈夫的出轨才行?全文

氛围迷幻的花神咖啡

看完整部电影后留下两个不解,一是对结局的不解,因为有人说片尾出字幕前0.1秒是电影真相;二是对电影取名的不解,因为整个剧情除了角色提出要喝咖啡之外,再也找不出哪里能和花神咖啡馆有关联。      如果结局0.1秒蓝天飞机爆炸是电影真相的话,那么这个故事就..全文

Soyobell

Soyobell

《花神咖啡馆》

影片的法文为CAFE DE FLORE,看过后心中响起了了著名的chillout品牌CAFE DE MAR的音乐,融合了多种元素,节奏并非强烈,但旋律优美,氛围浓重。本片可以说是电影中的chillout,充满了迷离、迷幻、情感纠葛、今生来世、缘中注定的宿命感,虽然剧情松散,但重在意境,别有一番风味。全文

时光·漫步

时光·漫步

《花神咖啡馆》:自圆其说的解脱

揭去那些光怪陆离颇具匠心的表现形式,该片的内里却是残酷而现实的,每个看似幸福的生活模式,都涵盖着诸多的眼泪与纠葛,痛苦、呻吟、纠结、喘息、晦涩、迷乱、狰狞、死亡等等色彩充斥着这部影片全文

对电影《花神咖啡馆》的一句话影评

当终于揭晓这两个故事之间关系的时候,真是有点我次奥……就这点来说,不是很喜欢- -即使是非科学,但是通过灵媒什么的也太……德普嫂虽然扮丑,但是演的真好……全文

Anne

Anne

花神咖啡馆 Café de flore (2011)

随心所欲的镜头拼接出天马行空的浪漫和现实生活的艰难全文

chen

chen

简评《花神咖啡馆》

超爱让-马克·瓦雷Jean-Marc Vallée那部《爱疯狂》,...全文