您当前的位置:Mtime时光网>花神咖啡馆>影评>如果你有一个智障儿子

如果你有一个智障儿子

花神咖啡馆

2013-06-05 08:20

部法国电影。看到前三分之一的时候有些担心看不懂,但想着应该会有关联,看编剧怎么巧妙地编出关联点,坚持看下来,越来越明白。。。

这样的感情,这样的表达,不得不说,编剧很NB。

一个世界的她,和丈夫青梅竹马,是灵魂伴侣,一起生活了二十年,有两个女儿。她的丈夫却在一次聚会上对一个女子一见钟情。。。他们离婚了,她表面依然微笑,和丈夫交替着照看女儿,可每个晚上却得靠药物和一口大麻才能入睡。而入睡后总是做噩梦,梦见自己张大嘴撕心裂肺地喊着,却没有任何声音,还有。。。

一个世界的她,有一个智障儿子,丈夫要求把儿子送走,她却坚持要抚养他,要让他变得和正常人一样。她深爱他的儿子,比一般的母子情要深厚,无法割断一丝一毫。。。每一次分别,每一次荡秋千,每一次拥抱,每一次亲吻。。。儿子的学校来了一个智障小姑娘,刚进教室就抱住她的儿子,两人难舍难分,好像上辈子是连体婴儿,没法分开就一起带着,但是一次又一次。。。儿子已经忘了和她分别时候的例行游戏了。。。她不想让儿子见到小姑娘,不送儿子上学,儿子就自己跑到学校去,她把儿子绑起来,儿子喊着妈妈,接着是小姑娘的名字。

你最为用心的,你最为珍惜的,你唯一可以依靠的,马上就要失去了,你该怎么办。。。

她们不在一个世界,而她就是梦中的她。

对于这样的感情,原来可以这样表达,而这种表达,让人能更深地感受到那种痛,是怎样的一种痛。

到后来编剧再戳破就有点画蛇添足的意思了,这种强烈的感情,大家应该能联想到,能感受到。

第三幕有点扯了,我觉得编剧有点编不下去了。。。这样的结局是解脱吗?或许是吧。可是,不该是,第三者都要去死的吗?哈哈。只是感情戏,很难有一个惊艳的结局。能想到的已经被别人用掉了。

如果你有一个智障儿子,无论他有多么依赖你,你也不能保证你不会失去他。

没有什么是不会失去的,无论多么用心多么珍惜,当他们的一见钟情再次启动的时候,其他的一切都会同玻璃一样在他们面前碎掉。已失去是比得不到要痛,痛很多,但是,欲望太强烈的时候,是任何感情都打不败的。也许他们也会怀念你,也会对不起,但是,那一刻,他们会自私地选择先填满欲望在身体上撕裂的洞。

PS:爱你的人吻你脸的时候,请鼓起脸颊。

《花神咖啡馆》:自圆其说的解脱

(芷宁写于2012年3月23日) 《花神咖啡..

芷宁评分7.0

爱也可以

影片讲述了两个看上去毫无关联的故事..

精神分裂的Jane评分7.0

《花神咖啡馆》:无关咖啡馆神马事

好似两个不搭边的故事,貌似是在讲同一..

浮世鸿云评分6.9

如果你有一个智障儿子

一部法国电影。看到前三分之一的时候我..

红苹果连长

我们的爱是宿命,但是,如果不用心经营,也许终究会分开。

看完这部影片,真的是不知道该从何说起..

奶油玉米花评分8.0