我爱罗宾

我爱罗宾

【222】《朱尔与吉姆》——鲸鱼推荐872部好电影

三人游《朱尔与吉姆》 Jules et Jim 年代:1962年 / 国家:法国 / 导演:弗朗索瓦·特吕弗 / 主演:让娜·莫罗、奥斯卡·威内尔、亨利·赛尔 什么样的情况下会让三个人之间构建出感情?不同的电影有不同的设定(比如《喜宴》《苏菲的选择》等),而在《朱尔与吉姆》中,这..全文

鲸鱼君

第29名:法国影片《朱尔与吉姆》——影史100部爱情典藏完全解读

第三者《朱尔与吉姆》 Jules And Jim 年代:1962年/ 导演:弗朗索瓦.特吕弗 / 主演:让娜.莫罗、奥斯卡.威内尔、亨利.塞尔《看电影》的一句话评价:两男一女的奇妙关系 不知道大家是否听说过“三人行”?当然不是指孔夫子先生的那个名言,而是一种很特殊的爱情模式。..全文

鲸鱼君

三人行,必有艳情:九部有关三角恋的电影

三人行,必有艳情:九部有关三角恋的电影无论三个人的爱情是否合乎情理,都无法阻碍这种三角关系的建立,因为它给了两人世界另一个有力的支点。——玄曦皓■ 题记首先请别把“三角恋”这个概念低俗化或者幼稚化,这里所说的“三角恋”不是什么婚外情、脚踏两条船,也..全文

(蓝光风云)CC二月新菜单

先上图,文字后补...全文

《朱尔与吉姆》--所谓拥有,不过是失去的开始

你说我爱你,我差点说占有我吧,你却说走吧。《朱尔与吉姆》带我找回了初中时经常读到的一种感觉,“明媚的忧伤”。我从未见过哪部电影可以这样愈快乐愈绝望,凯瑟琳的出现并不仅象征着女性自主意识的苏醒,更是一种全新的思想观念和生活方式。从她第一次开车..全文

能同时把两个男人玩得团团转的女人不多

2012上海电影节第三部。能同时把两个男人玩得团团转的女人不多,勇敢爱,义无反顾爱的女人更少,今天算是看到了一个!女主角唱的那首歌使我陶醉了很久很久。。。全文

Forrest

Forrest

《朱尔与吉姆》——影评

这本身就是个悲剧,不论谁喜欢谁。  凯瑟琳注定是喜欢自由自主不知疲倦和永不停歇的人,当然我认为吉姆也是。所以他们才那么相爱,但是又不可能为对方真正停下来。  朱尔则是一个十足意义上的好男人,他本身就是悲剧中最受伤和最被伤的人,他居然鼓励妻子和别的男人,一..全文

朱尔与吉姆

『朱尔与吉姆』是法国早期的一部黑白影片有法国特有的张扬和些许荒诞感『你说:我爱你。我说:留下来。我差点说:占有我。你却说:走吧。』下面是凯瑟琳在影片里唱的一首歌她的每根手指都戴了一枚戒指两边手腕又都戴满了手镯她的歌声如水般清叫人欢欣雀跃她的眼睛亮丽如..全文

亓魂_J7

亓魂_J7

《朱尔与吉姆》三个人的夏日之恋

说道特吕弗 人们总会提到四百击和朱尔与吉姆 经常看到三人桥上奔跑的海报 喜欢女主角中性的装扮 “她不算漂亮 聪明 真诚 但她是真正的女人 众多垂青者中选择我们俩 是因为我们对她像对待女皇一样” 很难想象三个人能如此和睦的相处在一起 不知道为什么他们为何对凯瑟琳如此着迷 ..全文

萱声长飞

萱声长飞

锵锵三人行

特吕弗镜头下的法兰西锵锵三人行。一女两男三人在桥上狂奔的画面永载史册。《法外之徒》中一女两男跑过卢浮宫。《戏梦巴黎》对《法外之徒》的致敬都可以看到《祖与占》的影子。而一女两男的情感纠葛搭配也是新浪潮特色之一。

德国人祖与法国人占因为对诗歌和文学的兴..全文

1杆烟枪

1杆烟枪

朱尔与吉姆

二刷的感触和10多年前有大不同,当年看完记得那首动人的民谣、3人奔跑过铁桥和开车入湖的场景,还有这三人的微妙和谐的三角关系。实际上从整部影片的脉络上来说,Jules和Jim就如影片中2次提到的犹如堂吉柯德式的主仆,在追逐Catherine的爱情下求同存异地保持着真挚的友情。Jules..全文

woniu2048

woniu2048

朱尔与吉姆

还是不错的,黑白给力啊。。。如同影片开头说的,就注定了这个结局吧。。。爱得很随性,但是爱得也很深刻全文

崔崔amber

崔崔amber

朱尔与吉姆

即使在今天的爱情观看来,这仍然是一部相当前卫的电影。整部电影弥漫着一股舞动青春却又无可奈何的悲凉绝望气息。 说其宣扬性解放也好,宣扬忠贞的爱情是违反进化伦的虚伪也好,每个成年人看了这个电影可能都有自己对其感情的解释。正如片中的三个人,凯瑟琳不顾别人想法的坚持..全文

伦夕

伦夕

难解的爱-弗朗索瓦·特吕弗《朱尔与吉姆》

感叹世间还有这样的爱,竟然能容下第三者,只要能留自己所爱的人在身边。那样的爱,是怎样的一种折磨!朱尔与吉姆共同爱着一个不安分的女子,而这也注定了他们共同的悲剧,影片结局让人感叹,让你莫名的是,凯瑟琳到底爱的是谁,还是她更喜欢那种驾于众人之上的感觉,可以任..全文

zhangwjcarol

zhangwjcarol

对电影《朱尔与吉姆》的一句话点评

即便是隔着时代的重幔,我们仍能为电影中的欢欣与哀愁而深深动容。 全文

小火

小火