您当前的位置:Mtime时光网>警察世家>剧评>美国人的价值观

美国人的价值观

警察世家

2012-02-02 12:05

祭烬之潇

祭烬之潇

果你喜欢《CSI:NY》或者《天堂执法者》那种类型的警匪美剧,那我就不推荐你看这部剧。因为《警察世家》是一部不温不火、不像一般警匪剧那么火药味十足的剧,它打的是亲情牌。

剧如其名,这部剧集主要讲述一个警察世家的故事。

Reagon家族是纽约市有名的警察世家,一家几代人都在执法部门工作,有的还献出了生命。Frank Reagon(Tom Selleck)是纽约市警察局现任局长,也是Reagon家族的「掌门人」。他父亲Henry(Len Cariou)担任局长期间,曾因为政治上「处理失当」而惹过不少麻烦--偏偏这位老警官非常固执,对自己做过的任何事情都没有悔意。如今「父债子偿」,Frank在管理庞大的警员队伍的同时,还要不停弥补父亲当年遗留的「老大难」问题。

Frank为自己的长子Danny(Donnie Wahlberg)感到骄傲,因为Danny青出于蓝而胜于蓝,已经是纽约市警察局的一名资深侦探了。Danny去伊拉克战场上服过兵役,如今他依然使用军事上的战术手段来解决某些案件。

Erin(Bridget Moynahan)是Reagon家族小字辈中唯一的女性,目前在纽约地区检察院担任检察官助手。她最近离了婚,独自带着孩子生活。她经常为父亲和哥哥弟弟们提供法律援助。

Jaime(Will Estes)是Reagon家族中最年轻的成员,刚刚从哈佛法学院毕业,被父母视为「掌上明珠」。家里人都叫他「金孩子」。Jamie原本可以当一名收入不菲、前途无量的律师,但是他遵循家族传统,毅然脱掉了西装,穿上了警服。Jaime的决定得到了美丽女友Sydney Davenport(Dylan Moore)的支持。

可是,一件突然起来的事情把Jaime推到了人生的十字路口:上级决定派Jaime担任卧底警察,秘密调查一桩大案。这件事就连当警察局长的Frank都不知道。

Jaime究竟会如何选择?他的选择会如何影响他的家族?本剧的故事便从这里开始。 (介绍来自豆瓣电影)

只看了两集我就下定决心追这部剧。因为剧中其乐融融的家庭氛围总是让我想起自己的家庭。

剧中每个人物性格各异,并且每个人都十分有特点。

从整个家庭就能看出,是美国传统价值观的代表。家里的两任警察局长都把职责看的比天还大,从不徇私,家庭和工作分的很开。检察官女儿也是兢兢业业,一丝不苟。两个儿子坚守岗位,从不退后。每周末的全家聚餐表现出了一家基督徒的坚定信仰和对“家”的重视。

这部剧的看点不是多离奇的案子、多精彩的枪战、多复杂的人物关系,而是看这一家子生活的和谐、工作上的相互支持相互鼓励。这种传承的思想很让人感动。

在看剧的时候我笑过,也哭过。他们所有人对家庭的那种责任感才是真正另人难以忘怀的。

值得一提的是,片头曲非常好,很有特点,是给《X档案》编曲的牛人编的。

如果你喜欢温馨、轻松、搞笑、正邪分的很清楚的美剧的话,我建议你可以花花时间看看这部《blue bloods》。第二季正在播出。

开场戏小拉片看高效关系交待

武束衣

【评论】《警察世家》有情有戏看

CBS新剧《警察世家》在掠夺收视率上确..

Lakan

很少见的关于家庭的警匪剧

太爷爷,哈瑞-----退休局长(?也许记..

天堂有难评分8.2

美国人的价值观

如果你喜欢《CSI:NY》或者《..

祭烬之潇评分8.0

Blue Bloods

感觉还行,破案+家庭! 不过总觉得巧合..

蚊子珂