您当前的位置:Mtime时光网>假装情侣>影评>女人一装疯,男人就犯贱

女人一装疯,男人就犯贱

假装情侣

2011-06-16 03:17

铁任

贱社会”有“疯贱爱情”。屡试不爽,女人们只要稍微装一点疯,男人们就会犯贱犯到舍生忘死,这是一道曾被验证过无数次的所谓爱情的公式。刘奋斗继前两部痿男之作都是个性强烈目的明确——表面像吃了伟哥暗地里却在向女性献媚,被商业招安后的爱情电影《假装情侣》开始理所当然的卖弄起疯贱爱情,纵然勾女、搞笑、煽情、荤素搭配的配料都有了市场和票房的味道,却也不能掩饰其至情至贱的基本形态。

江一燕告别了《南京南京》里面有骨气的妓女角色,摇身一变,在《假装情侣》里面饰演一个疯凶女,无论身份、性格还是所作所为都非常现代,虽然除了姿色尚可之外身无长物、才不及三斗,学不富两车,只是凭着装疯一招,就把黄渤扮演的保险推销员陈文耍得团团转,潜海、喝酒、当驴、挨巴掌、摸老虎、追汽车,只差没有油锅摸钱和上刀山摸高压电了,可歌可泣的贱男,真的让人哭笑不得,欲罢不能。

一场疯贱一场梦,像《假装情侣》这样的疯贱爱情已经在电影里被演绎过太多次,远远的80年前的《城市之光》,遍体辛酸的卓别林无怨无悔为卖花女倾其所有,贱到可悲,曾带给国内观众大量笑声的苏联片《办公室故事》,施暴的女上司和不断挑起暴力有受虐倾向的的男职员,贱的可爱,近近的《食神》、《功夫》周星驰式的小人物爱情和配版的韩国《我的野蛮女友》,贱得可敬!

女人说要有光,男人便把光送到她面前。黄渤版陈文也是这样一个至贱至无敌的超级贱男,苦点累点没什么,没有尊严也无所谓,扮丑扮乌龟扮ET都没关系,无论怎么被整,最后还是一咬牙跑到国外去寻找已有悔过自新之意的江一燕,充分体现了“贱就一辈子”的贱男人本色。

女人装疯其实并没有太多特别之处,相信每个人身边都有很多试图凭装疯来挑逗男人吸引男人的女同胞,无论装得不好骚首作秀如芙蓉或凤姐,还是装得很好像你默默暗恋着的女同事,都并不具备太多喜剧和煽情效果,关键是男人为一个装疯的女人如此犯贱是否值得?很明显,当《假装情侣》所讲述的前半段故事出已经非常频繁的发生现实生活里,即便女的并没有江一燕漂亮,或许还是挺谦虚的模样,男的或许不像黄渤倒像几分金城武,仍然会发生一样的疯贱爱情。相信一定有很多曾饱受女友折磨的男士最后会因为与黄渤的同病相怜而暗含两眼泪。

可惜电影永远也演不出贱男抽了疯女一巴掌的好戏。
疯女贱男是一个很好的搭配,这可能不是最好的疯贱爱情电影,而且并不太够疯,但它确实非常的贱。
如果你也很贱,就来看这部电影吧。

《假装情侣》:PG级的喜剧,R级的爱情

《假装情..

梁赞师傅

男人最爱“疯凶女”

俗话说,男人不坏,女人不爱。男人要是..

八卦蜘蛛精828

三国情侣

时逢仲夏,泱泱大地烽烟骤起,影院之下..

老房有喜

史上最性感的文青女——江一燕

“总有一个人,能存留我心。她清新淡雅..

马里奥2046

女人一装疯,男人就犯贱

“疯贱社会”有“疯贱爱情”。屡..