您当前的位置:Mtime时光网>财神客栈>影评>《财神客栈》:略有惊喜的王氏乱炖

《财神客栈》:略有惊喜的王氏乱炖

财神客栈

2011-06-26 22:05

Apollo

Apollo

有惊喜的王氏乱炖

其实,我已经不看王晶的电影很多年,在此之前我看过的最新的王晶的作品还是1999年的《赌神大战拉斯维加斯》。此次去电影院捧场其实是因为有一个朋友想参加放映后的主创见面会,主演谢霆锋会出席,而这位朋友是谢的粉丝(其实我初中时也曾很喜欢谢霆锋的歌)。

王晶被称为“烂片之王”,但其实电影拍得比他烂的导演大有人在,他无非是因为树大招风,才被扣上了这个名头。王晶的前两部作品《大内密探零零狗》和《未来警察》都被看作烂片被很多人骂了个狗血喷头(虽然前者票房大卖),但这除了说明影片质量确实不怎么地之外,也说明大家对他的关注之高,还是会去看他的电影,对他还是有期待的(最悲剧的其实是没人关注、没人看,看过的人也懒得骂),毕竟上世纪八九十年代他曾奉献了多部经典的商业影片。

对于这部新上映的《财神客栈》,本抱着看烂片的心态前去,没想到却看的极为开心、略有惊喜,绝对称得上是部合格的商业娱乐片。影片明显模仿了《新龙门客栈》,但王晶不是徐克,所以你别指望在其中看到怎样的侠骨柔肠。而影片中大漠中的几个镜头也很明显在模仿《东邪西毒》,王晶向来喜欢模仿和恶搞王家卫,这在香港影坛众所周知。

但王晶之所以为“王晶”,自有他的吸引观众之处。比如说搞笑,看他的电影,你可能会觉得很多笑点太TMD的低俗了,但你还是会被他逗得大笑——把人逗笑可不是件容易的事。在影片的放映过程中,影院里时时会响起大笑声,这在一定程度上已说明了他的成功。另外,由元奎担任武术指导的本片中的打斗场面还是很精彩的,甚至可以说有几分港片黄金时期武侠片的神采。

最后来说说影片的两位男主演。如今已贵为金马金像双料影帝的张家辉(其实对他一直没有什么深刻印象,令他封帝的影片也没看过),在影片中自毁形象,装了龅牙扮丑,为影片提供了无数的笑料。而谢霆锋则是一贯的扮帅摆酷,偶尔也贡献一些笑点。这样的影片本来也不需要什么演技,两人的表演已经足够。

PS:现场的谢霆锋虽然很帅很酷,但明显比银幕上要黑些、瘦些。他在现场确实是人气很高,出场和讲话时,台下的女粉丝尖叫成了一片。

《财神客栈》:王晶,你不需要假装自己永远25岁!

看了《财..

梁赞师傅

《财神客栈》:就是这个味儿

康师傅方便有这么一句广告词:..

时漆_评分6.8

《财神客栈》:一招鲜,吃遍天

王晶不久前刚在新浪开了个微博,其..

麻绳评分7.0

《财神客栈》影评の卖不完的旧包袱

大漠孤烟,长河落日,《财神客栈》..

好莱坞先生评分5.3

《财神客栈》:略有惊喜的王氏乱炖

略有惊喜的王氏乱炖   ..

Apollo评分6.8