您当前的位置:Mtime时光网>财神客栈>影评>《财神客栈》影评の卖不完的旧包袱

《财神客栈》影评の卖不完的旧包袱

财神客栈

2011-06-27 10:06

好莱坞先生

好莱坞先生

晶怎就好运不断,《财神客栈》上映竞和谢霆锋的绯闻不期而遇,省着钱再搞什么周边,旁观谢张的婚变就能“站着把钱赚了”。再者说,现在无论电影质量怎样,烂片赚大钱似乎成了当今真理。效仿《大内密探灵灵狗》的《财神客栈》,虽级别高了许多,但依旧是花痴与白痴的菜。

喜剧和恐怖片永远都是最吸金的片种,在中国,恐怖片就先遗忘了吧。喜剧自然而然地成为商业片中的王道,再烂如《美丽密令》也能赚回《未来警察》赔出的钱,所以近几年的喜剧片上座率要远远高出商业大片。可包袱是有限的,中国的喜剧经验还唔经过多久磨练(算上星爷、许冠文、王晶总共才三代),就已在过度浪费。而王晶近几年更是一直在倚老卖老,《美丽密令》不齿于抄袭《新扎师姐》;《大内密探灵灵狗》不外乎毁掉《大内密探灵灵发》;《猛男滚死队》不过是再来便《大丈夫》;这部《财神客栈》不屑于有所创新。

前文提到,《财神客栈》的级别高了许多,并不是在包袱上的创新,而是终把旧包袱回收利用地堆砌成功。已连续不断的似曾相识的小打小闹来取悦观众,就算笑点再高的人也会扛不住,即使那是无奈一笑。

不过,王晶对于《财神客栈》是用心了,不然也不会花大价钱请来元奎作武指。二人一文一武合作也算顺利,虽免不了王晶的低级笑料破坏武打氛围,但元奎的“元”字也不是盖的。这样看,该片的幕后阵容是标准的,但登上台面的演员依旧有一些是“招花”之嫌,如谢霆锋,要是让谢霆锋与张家辉演对手戏,定会火花四溅,但若是演拍档,一个负责耍帅,一个负责搞笑,之前在其他电影的人设上也唔是没见过,就是二者实在不搭。且谢霆锋面对包袱时石化的表情,也让观众总在喜剧氛围抽离。

而加入大陆演员,是最令我厌烦的一点,我不止一次强调过两地演员的气场完全不符。蔡卓妍与黄奕的“Twins侠盗”你看出什么来了?大煞风景!而董大为,算了,让他去死吧!

大漠孤烟,长河落日,《财神客栈》借来了《新龙门客栈》的景,却借不来《新龙门客栈》的魂,那这样的恶搞,只能说是无理取闹。卖不完的旧包袱,无限的堆砌,迷失自我的爆米花喜剧,《财神客栈》丢的魂又岂止《新龙门客栈》那样简单。当电影已沦为商业的工具,我们只能期盼:“唔有买卖,就唔有伤害”。

の听懂好莱坞先生话的人,绝不脑残!!!

《财神客栈》:王晶,你不需要假装自己永远25岁!

看了《财..

梁赞师傅

《财神客栈》:就是这个味儿

康师傅方便有这么一句广告词:..

时漆_评分6.8

《财神客栈》:一招鲜,吃遍天

王晶不久前刚在新浪开了个微博,其..

麻绳评分7.0

《财神客栈》影评の卖不完的旧包袱

大漠孤烟,长河落日,《财神客栈》..

好莱坞先生评分5.3

《财神客栈》:略有惊喜的王氏乱炖

略有惊喜的王氏乱炖   ..

Apollo评分6.8