您当前的位置:Mtime时光网>唐顿庄园>剧评>唐顿庄园——评论2之贵族篇

唐顿庄园——评论2之贵族篇

唐顿庄园

2014-10-24 08:42

百分百

百分百

直对于贵族不太了解,以前觉得《绯闻女孩》中的人就很贵族了,可是看了《唐顿庄园》才晓得,B和S她们充其量只能算是富翁,与贵族差距还很远。《唐顿庄园》里的描述可能太片面性,但是也从一个侧面刻画出了贵族,从生活的细节、从处理事情的想法等各方面让人至少有了一个大概的概念。

先说伯爵大人。伯爵大人还有点形似威廉姆斯(哀悼一下)。伯爵大人长相不能说是帅气,但是却有种不言自威的神气。最帅的时候就是在战争期间,穿上军装,上身笔直地大踏步走路,确实很有魅力。对待任何事情都非常有原则性,毫不妥协。

而老伯爵夫人,则是我最喜欢的角色,离开格兰芬多的老妇人,在剧中以一种刻板的面目出现,但随着对老妇人的了解,不禁喜欢上了她的独有的幽默感、她的善良和她的正直。不多的几个笑料都是由老夫人贡献的。

伯爵夫人和三个美丽的女儿,是剧中的一道风景线。如果没有了亮丽动人的贵族女性们,那么城堡将显得多么的沉闷呀。如风而至的追求者,每天三换的美丽服饰,优雅迷人的妆容,这一切让城堡变得灵动起来。

贵族们的穿。

男性的服装似乎除了睡衣比较舒适以外,其他服装都很正式。尤其是漂亮的燕尾服,我以前一直不懂为什么会有燕尾服,但是看到剧中一个个或英姿或帅气的男性贵族们身着全套燕尾服就餐的场景,才觉得燕尾服真是最漂亮的服装。尽管从实用性来讲一点都不可取,但有什么关心呢,贵族们根本不用自己动手。骑马时的服装、打猎时的服装、吃早餐时的服装,贵族们的日常生活几乎就是围绕着change为中心。基本上都会用到领结,虽然在后面出现了领带,但是更主要的是领结。尤其是白色的领结。难怪希特勒那么重视军人服装的设计,好的服装确实让人英气逼人。

贵族夫人和小姐们的服饰则可以称得上是千姿百媚。颜色并不显眼,以藕色、粉色、酒红色、白色、朱红色等色彩为主。我最喜欢的是她们参加舞会的服装,有种飘逸的感觉。配上美丽的发型,估计再丑的女人也会变得漂亮起来。她们的生活虽然很无聊,但是在外人看来确实非常的羡慕,生而就为了打扮自己而活,太舒适了。

贵族的吃

对于吃的东西剧中也有描述,可惜不太懂。不过对于吃的礼仪,很是感触。

贵族们吃晚餐,一定是要穿最漂亮的衣服、最‘昂贵的首饰,围坐桌前。接着会有男仆footman伺候他们用餐。上菜的顺序、上酒的顺序、第一第二男仆的职责都有非常明确的要求。规矩很繁琐,很累人,不过围观的观众看得很欢喜。这种做法似乎在红楼梦中也出现过,就餐也会有一系列的仪式,不过和这个相比,还是差的远一些。有可能是英国人的分餐制,显得更加贵气一些。

贵族的礼仪

看到后来,才注意到一个细节,每次职务最高的人离开的时候,其他人都会起立。比如仆人中的卡森先生。在贵族中,每次伯爵离场,其他男性都会起立,而别的女性离场的时候,其他男性和年小的女性也会起立。

很多东西都是繁文缛节,可是从现代人的角度来看,过于快节奏的现代生活,没有了这些繁文缛节,生活就像快餐一样,缺少了一些东西。很多好的礼仪、规矩应该保留下来,在这样环境的熏陶下,男性会更加温柔而女性也会更加优雅。

华丽家族

被《唐顿庄园》迷住是很容易..

暗地妖娆评分9.0

Downton Abbey 原声音乐 OST (附下载)

Downton Abbey (OST) MP3 CBR 192 kb..

Heloise

《唐顿庄园》:精雕细刻的时代风情画

看《唐顿庄园》,就像受邀参加..

chongbei

重温《唐顿庄园》——逆袭的二小姐

国庆七天,重温了一次《唐顿庄园》。因..

百分百评分9.0

唐顿庄园——评论2之贵族篇

一直对于贵族不太了解,以前觉得《绯闻..

百分百评分9.0