您当前的位置:Mtime时光网>卓别林>影评>《卓别林传》

卓别林

2011-07-04 02:38

cc511

cc511

部电影我几年前就想看了,只是一直没找到资源。好不容易最近找到了,又下了我好长好长时间。也终于能在今天看了。

我曾经搜过很多关于卓别林的人生经历,我以为我已经看过很多了。直到我看了这部传记,才发现我知道的其实很少很少。

以前我只知道他从小就和他母亲一起登台表演,却不知道是因为他母亲的怯场,5岁的他就知道如何去帮母亲圆场。

以前我只知道他从小就和母亲相依为命,却不知道他母亲在他很小的时候就患有精神病,在他十几岁的时候不得不把他母亲送到精神病院。也从那个时候,他开始了他的表演事业。

以前我只知道他有过很多个女人,很多次婚姻。却不知道其实在他内心深处真正爱的,唯一最爱的只有那一个女人。不是因为他喜欢未成年的女孩,而是因为那个她是十六岁,他只是想在她们身上找到她的影子,终于在六十多岁的时候找到了他心中的那个十六岁的女孩。

我喜欢这部传记的表达方式,以卓别林的方式来拍卓别林。

这不是一个普通的,只有叙述的传记,而是一部像卓别林的电影一样,能带来欢笑和眼泪的传记。

我也曾想过,他的帽子,他的拐棍,他的胡子,还有那个八字脚,这些都是从哪里找来的灵感。

没想到得到的竟是如此可爱的答案。

“卓别林:如果我没有发明那顶礼帽,我的表演根本就是一塌糊涂。

传记作家:我想就那个部分跟你谈谈。

卓别林:思绪如泉涌,我想都没想就写了下来。噢,那个神奇的时候,当我走进陈衣室,我觉得自己像着魔一般,我可以感觉到它对我的呼唤,那顶黑色礼帽…………

传记作家:这是胡扯,你心里很清楚。

卓别林:但是事实太无聊了……(此时的画面就是他每件衣服每顶帽子不停的试,直到试到自己满意为止)”

突然发现我有一点跟卓别林很像(有点抬举自己了),就是我们都不愿意接受新的事物,不愿意去跟上潮流。当然,你也可以说这是固执。

1927年,有声电影的时代来临了,所有人都去拍有声电影了,无声电影的时代就快要结束了。而他始终捍卫着,坚守着无声电影。

“带礼帽的人不能讲话,他开口讲话的人就是他的死期。”

就像我,比起黑白电影,我更喜欢无声电影。比起有声电影,我更喜欢黑白电影。比起现在的电影,我更愿意去看70年代以前的电影。

有声音了怎么样,就算能讲话,你敢去指责政府,敢说出对社会的不满吗。你能像卓别林的电影那样去讽刺政府,讽刺社会吗?能像卓别林的电影那样,即使不说话,也能给人民带来安慰和鼓励吗?

卓别林不单单只是一个演员,他更是电影界唯一一个,也是最伟大的艺术家。

有多少人能做到自编自导自演,再加上自己配乐。除了他,没有。

他是电影界永远无法被复制,也永远无法被超越的艺术家。

2010年9月30日

《卓别林》:人生如戏,戏如人生……

像往常一样,劳累了一天的他踏着大..

无主之博评分8.9

哭泣的卓别林

我依然对钢铁侠余温未尽,只是对唐尼兴..

爱弥留217619评分8.0

当小丑悲伤时

一个人很不快乐,觉得自己得了抑郁..

左撇子王子

小丑的喜悲没人了解

前几天刚看过一部传记片《阮..

枫兮影子

《卓别林》:可以模仿的夏洛尔与无法塑造的卓别林(遇见卓别林系..

《卓别林》上映于1992年,剧本主要取..

珺先生