风流总被雨打风吹去——记邵氏出品的最后五部电影

从90年代开始,到2003年,邵氏出品了它最后的五部电影,一个即将逝去的电影王国显示出它最后的背影。 珠光宝气 1994/11/26 粤 王晶 执行导演:叶伟民   王晶导演大才,《重庆呻吟》,导演:王晶卫,摄影师:刘爆强,可谓恶搞到极致,却也想象力丰富。再来欣赏..全文

姜小军

姜小军

【花王院线】《醉猴》:老骥伏枥,气壮山河

----------花王院线【★】荣誉发行----------流氓红|作品  全文

《醉猴》:老骥伏枥,气壮山河

《醉猴》:老骥伏枥,气壮山河   不少看过《醉猴》的同学似乎都有这样的意见:本片要是放在十年前,肯定是无法让俺燃烧的,因为它会泯灭在众多优秀的功夫片当中。但个人认为,如果真是功夫电影的死忠FANS,即使在十年前看该片,也会激动不已;放在..全文

《醉猴》:好功夫片

《醉拳2》里成龙的那套“醉八仙”还在我的脑中飞舞,《醉猴》里的猴拳又以它的疯癫和痴狂让我好好舒爽了一把。很多人不喜欢这部电影,一是猴拳武者抓耳挠腮的疯癫劲看起来很傻B,二是故事情节稍显老套和和雷人,给人以粗糙的感觉。  我倒觉得,猴拳的那股傻B样正是中..全文

将进酒,杯莫停

不得不佩服刘家良师傅的精力,为功夫电影不遗余力。携手刘家辉、戚冠军,一个个曾经响当当的功夫小子,打造了这台令人激动的盛宴。硬猴拳、一掌四式、镇远镖局。1.前部分悲壮,兄弟及总镖头贩卖鸦片,预将正直的文彪除去。中计,落水……2.洪一虎与文彪堪称神交,赠马之恩,引刀..全文

《醉猴》影评

正常的一部功夫片。...全文

xb123_170S6

xb123_170S6

转贴一篇很好的影评

不少看过《醉猴》的同学似乎都有这样的意见:本片要是放在十年前,肯定是无法让俺燃烧的,因为它会泯灭在众多优秀的功夫片当中。但个人认为,如果真是功夫电影的死忠FANS,即使在十年前看该片,也会激动不已;放在今天,你只能沉醉而大呼"杯莫停"。  确实,无论从故事结构,..全文

对电影《醉马骝》的一句话点评

武术动作和故事都很不错,镖局、特定的历史年代、人物个性,都比较到位,就是不喜欢其中的搞笑场景全文

eviltendy

eviltendy