唯美,唯美,唯美的画面让人惊叹。

wincin

wincin

就一人物传记嘛,再加上传统的东方文化

祥哥也

祥哥也

还可以,韩国电影大师林权泽的作品。孙艺珍只是打酱油的。

卖血去买碟

卖血去买碟

梅花一生不买香

Deleter

Deleter

经典之作, 无需多品评!

Maxtant

Maxtant

不知歷史人物還原度有多少,不以人物為主的畫面都優美之致,相比前半段更喜歡後半那種收歛的情感

不为名,不为利,就为一醉

大叔

大叔

如导演所说,文化的传承是坚守是每个有着历史自豪感的电影工作者必须坚守的,精良的电影制作以及厚重的思想完美的诠释了这一点

长生剑

长生剑

一份执着,一段感情,慢慢地感动~~

永远的皮皮

永远的皮皮

終結朝鮮封建背景下的畫家的故事。我是沖着老男孩看完的。看到窯火起來時,我就想到他要以身做器

冷冷198542

冷冷198542

非常唯美,体现出了东方艺术极致的美。用这样的手法表现韩国古代的画家,恰如其分。

repairman

repairman

理解能力有限,不敢把这部电影捧的太厉害了,不过细细品来,似有几分味道。

dream899395

dream899395

简练 大气 人性表现到位

dkk1718127

dkk1718127

韩国的矫情片

dasboot

dasboot

这是朝鲜画家张承业的一生,亦是朝鲜文化发展的一段历史。 影片所反映的时代虽然是18世纪末,19世纪初的朝鲜,但却处处听到中国的字样,看到中国文化侵略的痕迹。这与其时中国文化对朝鲜文化的巨大影响有着密不可分的关系,就像现时美国对我们一样。影片的叙事主线是画家张承业的传奇生平...

Lady·Young

虽然贴在这里是2年前,实际上撰文都是4年或更久之前,久得基本已经快忘记这片子的内容了

这是这位画家的个人传记,讲述他的成长经历,结合那个特殊的时代,动荡的政治社会,画家的画技突飞猛进,最终成名成才,不修边幅,这是古代画家的样子。我很喜欢他的画,山水自然都是我喜欢的题材,不过,对他的成长经历感觉不怎么在乎。

eviltendy

eviltendy

典型的韩国电影,技术和画面精致到极点,刚看的时候的确被它吸引和征服,那些朴素而精致的黑白国画,能用电影的形式表现出来,第一次让人感觉这么强烈,好像一种古老的表达方式被从尘封的博物馆里拉到现实社会.其实韩剧中总是试图使用这些代表传统文化的道具,有着那样一股执著,但我感觉在中日韩三个国家分别

不是很懂~~ 看的有点晚了

nickhsu2001

nickhsu2001

其实主要是看艺珍的~~~

卡百利之翼

卡百利之翼

除了画面 一无是处

全片秉承林权泽一贯的电影传统,细腻而大气,林权泽又一次运用影像神奇展现韩国文化独特魅力。2002年的《醉画仙》为林权泽赢来了迄今为止最为重大的一尊荣誉,戛纳电影节最佳导演奖。全片画面极美,空灵飘逸。不仅仅因为影片讲述的是朝鲜王朝时期大画家张敬业的一生的缘故,而与林权泽对画面刻意求工的

摇滚阿宅

摇滚阿宅